Добрий вечір!
Моє авто - С3 Picasso, 1.6 HDi, 10.2012, 43 тиc. пробігу
Останні 500 кілометрів - виключно в режимі міста Луцьк. Тиждень тому нагадав про себе чек "Service" разом з "Риск загрязнения FAP". Особливо не переймався (на свята запланували поїздку до Варшави - вважав, що в далекій дорозі весь надлишок сажі вигорить сам)..
Але сьогодні спіймав чек "Service" одночасно з чеком "Неисправность двигателя". Зупинився. Чек"Service" не погас, а вентилятор охолодження продовжував працювати на великих і гучних обертах ще хвилин десять. Після того, як чек згаснув і вентилятор стих - завів двигун - відразу загорілись чеки і увімкнувся вентилятор.
Будь ласка, допоможіть розібратись з проблемою.
Неисправность двигателя в С3 Picasso 1.6 HDi, FAP
Модератор: pegonak
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Неисправность двигателя в С3 Picasso 1.6 HDi, FAP
Последний раз редактировалось Admin 01 янв 2014, 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Уважніше обирайте назву теми та розділ!
Причина: Уважніше обирайте назву теми та розділ!
-
Erinaceus - Прохожий
Re: Неисправность двигателя в С3 Picasso 1.6 HDi, FAP
Ну я тебе скажу, что бензиновых авто больше и по этому кажется, что проблем больше, хотя на самом деле их больше у дизелей чем у бензиновых( Мне нравится как работает ПСАшный дизель, но чтоб настолько он начал отличаться по работе в отличии как было до падение цены на топливо в Украине, я не ожидал. У меня все работало четко и гладко, но начав тут заливать их топливо после второго раза, у меня вибрацию мотора вообще стало не слышно
По этому думаю по приезду буду периодически заливать оригинальную псашную присадку ради перебдеть и улучшить работу двигателя в наших тяжелых условиях(

-
Admin - Администратор
Именно поэтому я все время лью кастрол. Хуже не будет.
-
romadone - Заслуженный ветеран клуба
Я по приезду гляну что там ПСА предлагает и если есть куплю.
-
Admin - Администратор
Шурик
А у меня ФАП есть и не жалею
.
П.С. Ненавижу когда спереди жигули или ещё какая нибудь кляча едет-вонища ещё та
А за мной вони нет
-побольше б таких машин, может люди в наших городах болеть меньше стали, да и по улицам приятней ходить стало, т.к. меньше вони! Но понятное дело, что нашим людям не до экологии-поэтому вырезают фильтры и хвастаются...через несколько лет надеюсь и до наших людей дойдёт, что ФАП фильтры это хорошо,потому что у нас есть дети и им после нас жить и всякое такое... кто понимает тот поймёт, что я имею ввиду, а кто не понимает, так пусть не понимает...
А у меня ФАП есть и не жалею

П.С. Ненавижу когда спереди жигули или ещё какая нибудь кляча едет-вонища ещё та

А за мной вони нет

-
Дмитрий 888 - Знаток
Дмитрий 888
эта вони идет не из за наличия или не наличия фапа
это от наличия катализатора) у многих авто дизельных нет фапа и нет зловония, так как там стоит кат) У меня тоже стоит фап и я думаю при конце жижи фапа ее просто заменю и все, нет смысла заниматься кулибинством, проще отдать чутка денег и опять ездить с тем что завод придумал)
эта вони идет не из за наличия или не наличия фапа

-
Admin - Администратор
Admin
Открою маленький секрет про соляру качественную в Украине-она есть, т.к. в основном она не Украинского производства, надо знать где и чем запрвляться и будет счастье
.На счёт оригинальных присадок от ПСА-специально вопрос не изучал, но вряд ли они сами их делают, а если и делают, то уступают профессиональным фирмам которые делают присадки не один десяток лет
А жижу в ФАП меняют примерно на пробеге около 80000 км.!
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Admin
Я думал что ты поймёшь что я имел ввиду про вонь, а кат или не кат какая разница, есть вонь или нет вони 2 разные вещи! А про ФАП-посмотри на дизеля без фильтра, что у них летит из трубы при активном педалировании-подскажу, САЖА, которая оседает у нас в лёгких, отсюда рак и остальные проблемы
Открою маленький секрет про соляру качественную в Украине-она есть, т.к. в основном она не Украинского производства, надо знать где и чем запрвляться и будет счастье

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Admin
Я думал что ты поймёшь что я имел ввиду про вонь, а кат или не кат какая разница, есть вонь или нет вони 2 разные вещи! А про ФАП-посмотри на дизеля без фильтра, что у них летит из трубы при активном педалировании-подскажу, САЖА, которая оседает у нас в лёгких, отсюда рак и остальные проблемы

-
Дмитрий 888 - Знаток
Дмитрий 888
соляра может и есть, но правду тебе никто не расскажет где, даже директора заправок) разве что только хозяева заправок могу знать и то, их интересует больше цена закупки нежели все остальное, но то такое) Я сделал вывод, что нет у нас хорошего качественного ДТ. По поводу присадок, это понятно что ПСА их не производит, но они лучше знают, что для наших моторов подходит, так как они имеют возможности все химии тестить на своих моторах и поэтому они закупают лучшее и продают в упаковках с их символикой и это уже говорит о 100% качестве продукта.Очень много авто без фапа и те же Пежо-Ситро и ничего у них не летит из трубы пока мотор исправен)У авто с фапом кстати летит тоже, так как те частицы что не сгорели для очистки вылетают таким облаком, что мало не покажется.А по поводу чем мы дышим, это факт, но тут увы мы ничего не сделаем, такой у нас строй и народ чтоб перевоспитать нужно много лет
соляра может и есть, но правду тебе никто не расскажет где, даже директора заправок) разве что только хозяева заправок могу знать и то, их интересует больше цена закупки нежели все остальное, но то такое) Я сделал вывод, что нет у нас хорошего качественного ДТ. По поводу присадок, это понятно что ПСА их не производит, но они лучше знают, что для наших моторов подходит, так как они имеют возможности все химии тестить на своих моторах и поэтому они закупают лучшее и продают в упаковках с их символикой и это уже говорит о 100% качестве продукта.Очень много авто без фапа и те же Пежо-Ситро и ничего у них не летит из трубы пока мотор исправен)У авто с фапом кстати летит тоже, так как те частицы что не сгорели для очистки вылетают таким облаком, что мало не покажется.А по поводу чем мы дышим, это факт, но тут увы мы ничего не сделаем, такой у нас строй и народ чтоб перевоспитать нужно много лет

-
Admin - Администратор
Дмирий! Вот выхожу иногда на улицу, а там вонища страшная. По всему району. И не машинами воняет, а новеньким мясокомбинатом((((
Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk
Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk
! | pegonak писал(а): |
Bipyc це стосується теми, розділу?! ![]() |
-
Bipyc - Клубный пользователь
Admin
Я лично доверяю качеству WYNNS-они одни из лучших в своём деле, а PSA есть вообще такая присадка, которая восстанавливает сажевые фильтры?
Я лично доверяю качеству WYNNS-они одни из лучших в своём деле, а PSA есть вообще такая присадка, которая восстанавливает сажевые фильтры?
-
Дмитрий 888 - Знаток
Сажевый фильтр восстанавливает только его замена) все остальное от лукавого и сказки)
-
Admin - Администратор
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
-