Пежо405 1.9D.Лопнул ремень.Клапана с поршнями встретились?
Модератор: pegonak
• Страница 1 из 1
Пежо405 1.9D.Лопнул ремень.Клапана с поршнями встретились?
Дизель 1.9 (кажется XUD9). Кто знает, гнет клапана или нет?
-
Chas - Прохожий
Re: Пежо405 1.9D.Лопнул ремень.Клапана с поршнями встретились?
Такое редко у кого бывает по этому если есть сомнения, нужно вскрывать, хотя достаточно одеть ремень и прокрутить, результат не заставит долго ждать.
-
Admin - Администратор
При каких оборотах двигателя это произошло ?
-
Andrej - Ученик
Andrej писал(а):При каких оборотах двигателя это произошло ?
В населенном пункте при обычном наборе скорости (манера езды спокойная) мотор заглох при включении третьей передачи (после второй). Тахометра нет, так-что очень приблизительно вторая вытыкалась может на 3000, ну а третья втыкалась уже на меньших оборотах. Но меня больше интересует принципиально на моторе XUD9 при обрыве ремня ГРМ могут встретиться клапана с поршнями или нет, чтоб знать разбирать двигатель для проверки или не надо. Судя по вопросу об оборотах, я так понимаю, что могут? Мне очень не понравилось чье-то сообщение на белорусском клубе Пежо:
Ребята, у меня порвался ремень, распредвал развалился на 4 части, может у кого-нибудь завалялся б/у, я куплю. Пежо-405, 1,9 дизель,1990 г.
-
Chas - Прохожий
Да встречаются и притом крепко. Как минимум лопается распредвал и бугеля, но при таких оборотах, скорее всего, хана и клапанам.
Прийдется снимать голову, а там будет видно.
Прийдется снимать голову, а там будет видно.
Последний раз редактировалось Andrej 14 апр 2011, 06:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Andrej - Ученик
Да-а, весело.
Придется таки разбирать. Потом отпишусь. Спасибо за конкретный ответ.
Добавлено спустя 13 часов 17 секунд:
Было чуть времени, снял крышку: распредвал лопнул на 3 части. На выходных будем разбирать дальше. Теперь надо в Куплю-Продажу давать объяву о покупке распредвала или может даже головки в сборе... Эх, были б турбодизельные моторы подешевле - прикупил бы под шумок турбированный мотор.

Добавлено спустя 13 часов 17 секунд:
Было чуть времени, снял крышку: распредвал лопнул на 3 части. На выходных будем разбирать дальше. Теперь надо в Куплю-Продажу давать объяву о покупке распредвала или может даже головки в сборе... Эх, были б турбодизельные моторы подешевле - прикупил бы под шумок турбированный мотор.
-
Chas - Прохожий
Не спеши брать б/у. Узнай цены на новый, можешь быть удивлен 

-
Andrej - Ученик
Запоздало, но отчитываюсь. Были куплены 1 клапан, распредвал, сальники распредвала, бугеля, прокладка головки, прокладка крышки и, естественно, ремень. Головку с распредвалом отдавали токарям на подгонку бугелей. После сборки с большим трудом, но завелась. Работает как и до поломки. Уже прошла несколько тысяч. Спасибо за ответы. Тема закрыта.
Последний раз редактировалось Chas 24 май 2011, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Chas - Прохожий
• Страница 1 из 1
-