Це мій перший дизель, то ж не знаю, може так і треба...
В мене 308 e-HDI 1.6.
Так от, помітив на 1 і 2 передачі на невеликих обертах натискаю газ і двигун починає трискотіти досить голосно, потім оберти збільшуються і тріск проходить. Схожий звук видивала моя жигуляка, коли пальці стукотіли, тільки не такий різкий.
Знатоки - дизелісти, підкажіть, це нормально, чи мені починати турбуватись?
Дякую
Тріск під час набору швидкості
Модератор: pegonak
• Страница 2 из 2 • 1, 2
тріск під час набору швидкості
мой бортовой журнал
Пыжык классная машына. Peugeot 308sw 1.6 eHDI
-
zappa - Прохожий
Re: Тріск під час набору швидкості
Бывает путают пистолеты на АЗС .Реже но бывает на самой АЗС путают емкости.На ОККО в Севастополе 2-3 года назад было такое но там наоборот в бензиновые моторы влили солярку.
-
vadim-61 - Профессионал
Vadim-61, важко сказати, чутно тільки коли музика тихо грає, а в мене це буває рідко ))
Я завжди заливаю до повного, як би мені повний бак бензину налили я б навряд чи завівся.
Викатав бак, залив бак на сокарі.
Такого різкого звуку немає, тепер просто стукотять пальці, це нормально?
Я завжди заливаю до повного, як би мені повний бак бензину налили я б навряд чи завівся.
Викатав бак, залив бак на сокарі.
Такого різкого звуку немає, тепер просто стукотять пальці, це нормально?
мой бортовой журнал
-
zappa - Прохожий
Ну ведь выкатал бак и залил новое ДТ звук поменялся-значит пред было паршивое возможно с бензином.Если проехал бак на смеси с бензином теперь как бы не ремонтировать двигло.А теперь у тебя нормальное ДТ но есть последствия.Едь к мотористам пусть послушают.Треска быть не должно.Когда прогорает прокладка выпускного коллектора тоже может быть треск.Как выяснишь причину напиши.
-
vadim-61 - Профессионал
Їздив прислуховувався, тарахтить на холодну, зранку. В вечорі наче нормально...
Не знаю, поки не викатав сокарівський дизель, наступного разу спробую на Шел заправитись. Покатаюсь, послухаю, може це я сам себе накручую
Ще щось тарабанить у багажнику, чи то запаска, чи то задні двері... ну то інша розмова...
Не знаю, поки не викатав сокарівський дизель, наступного разу спробую на Шел заправитись. Покатаюсь, послухаю, може це я сам себе накручую

Ще щось тарабанить у багажнику, чи то запаска, чи то задні двері... ну то інша розмова...
мой бортовой журнал
-
zappa - Прохожий
zappa
Вероятней всего это воздушный патрубок впускной системы, который крепиться к лонжерону ну и дальше в корпус воздушного фильтра.
Возьмите его снимите (это легко, надо высунуть сначала часть из крепления на лонжероне, затем провернуть против часовой стрелки в корпусе возд. фильтра.) как только вы его сняли проедтесь, если звук ушел, вывод очевиден в нем и проблема, вернее в его соединении.
Вероятней всего это воздушный патрубок впускной системы, который крепиться к лонжерону ну и дальше в корпус воздушного фильтра.
Возьмите его снимите (это легко, надо высунуть сначала часть из крепления на лонжероне, затем провернуть против часовой стрелки в корпусе возд. фильтра.) как только вы его сняли проедтесь, если звук ушел, вывод очевиден в нем и проблема, вернее в его соединении.
-
Demon - Водитель
• Страница 2 из 2 • 1, 2
-