Уважаемые форумчане, поделитесь у кого какая рабочая температура двигателя.
Владею Peugeot Expert 2006 2.0 HDI 10WBTED. Вот как пригнали машину из Голландии так все время рабочая температура двигателя 75-78 градусов. В пробке если постою около часа до 90 градусов дойдет точно. Ну а если около 1.5-2 часа до и до 95 и вентилятор включится, хотя можно до этого не доводить - врубаю печку на полную катушку и тампература начинает падать, хотя летом это не очень комфортно. Зимой понятное дело печки не хватает если крутить на минимально возможных оборотах. У брата Opel Vivaro так у него рабочая под 95 градусов и даже догрев установлен хотя тот же турбодизель 1.9. Вот и терзают сомнения все ли у меня ок. К машине претензий нет. 208000 км пробега - все как часы, то крайней мере мне так кажется.
У кого какая температура HDI
Модератор: pegonak
-
shamu - Прохожий
Re: У кого какая температура HDI
У меня ЕКСПЕРТ 2007 держит примерно 84градуса, летом при нагрузке 90.Для любого автомобиля главное чтобы не кипел
-
Сергей n - Водитель
Берлинго 1,9Д. Заметил, что максимальная тяговитость и приемистость при температуре двигателя 80-85 градусов.
-
white fang - Прохожий
1.6 HDI на 308 уже поставил зимнюю заглушку, темп. 90-92 набирает на 5-6 км в город. режиме.
Нормальная приемистость и расход наступает с 70 *С
Нормальная приемистость и расход наступает с 70 *С
Пережил голод.., переживу и изобилие...
-
STRIZ 777 - Ученик
Дев'яносто-вертикально-залізно-впевнено-поки що... 
P.S.: ...але ж 25000+, усього...

P.S.: ...але ж 25000+, усього...
Последний раз редактировалось marioserge 28 окт 2012, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
-
marioserge - Старожил
+1 кроме зимы
[Сообщение отправлено с мобильного устройcтва]
[Сообщение отправлено с мобильного устройcтва]
-
romadone - Заслуженный ветеран клуба
Так точно! Зимой достичь 90 град,надо проехать где-то 15-20 км.
-
Partner_307 - Водитель
Тоже уже заглушку пришпандерил 

-
Skylark - Клубный пользователь
У меня на Партнере 2.0 НDI температура "гуляет". Без нагрузки, при оборотах 2000 , температура около 84 градусов . Зимой градусов на 5-10 ниже , в зависимости насколько низкая температура. При -15 и ниже , я заклеиваю отверстия на бампере скотчем - рабочая температура нормализуется. В пробках также температура поднимается к 90-95 градусам, летом иногда включается вентилятор. На предыдущей авто (Пассат В-5 1,9 ТДІ) температура стояла "колом" 90с независимо от оборотов и скорости движения . Так как я машину брал с пробегом , хочу узнать на новых Партнерах так же играет температура или у меня что то с термодатчиком.
-
klumfart - Прохожий
Покатался по городу без пробок при -12-13 градусах порядка 20км. Чето температура выше 75 почти не поднималась. Зимняя заглушка стоит. Это нормально для 308 HDI ?
-
joni_gor - Пешеход
-