Вопрос по турбине 1,6 hdi
Модератор: pegonak
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вопрос по турбине 1,6 hdi
доброго времени суток. вопрос по турбине двигателя 1,6hdi 75л/с. на оборотах 1100-2000 слышен вой турбины. на хх едва слышно, а вот при движении, особенно ускорении, довольно громкий, переходящий в "визг"(не могу по другому описать этот звук). еще заметил, что, на нейтралке, при 3000 об/мин, пневмопривод турбины не двигается. т.е. от пуска двигателя и до 3000 об/мин никакого движения штока. в общих чертах примерно так. подскажите что и где искать. толковых специалистов рядом нет. те кому показывал, первый раз такой двигатель видят. смешно, но это так.
я человек творческий. хочу - творю, хочу - вытворяю.
-
ОЛЕГ3131 - Прохожий
Re: Вопрос по турбине 1,6 hdi
romadone
то что там написано, дизель 850 градусов, а бенз почти 1000, разница практически небольшая и неощутимая. Есть мнение нета, а есть факты реальной работы и сроков службы) Когда ты ездишь по городу и постоянно газ тормоз и когда по прямым - автобанам, это совсем разные условия эксплуатации. Лично я рад буду если твои слова были бы правдой, так как я на свой ГТ строю долгие планы и на ремонты не рассчитываю.
то что там написано, дизель 850 градусов, а бенз почти 1000, разница практически небольшая и неощутимая. Есть мнение нета, а есть факты реальной работы и сроков службы) Когда ты ездишь по городу и постоянно газ тормоз и когда по прямым - автобанам, это совсем разные условия эксплуатации. Лично я рад буду если твои слова были бы правдой, так как я на свой ГТ строю долгие планы и на ремонты не рассчитываю.
-
Admin - Администратор
Мне кажется ресурс турбины это как ресурс тормозных колодок. У кого 20 тыс, у кого 40, у кого 60. Нет четко определенного времени выхода из строя- все индивидуально.
У отца на 1,6 HDI турбина отпахала 160 тыс - без проблем. Далее машина продана, но я почему-то уверен, что минимум 40-50 тыс ей еще ходить.
У отца на 1,6 HDI турбина отпахала 160 тыс - без проблем. Далее машина продана, но я почему-то уверен, что минимум 40-50 тыс ей еще ходить.
-
IRBIS - Мастер
IRBIS
ты повторяешь мои слова, есть ресурс предусмотренный изготовителем это 100-150 ткм в зависимости от сложности турбины и мотора, а сколько она будет жить, это правильно сказал, как с колодками.
ты повторяешь мои слова, есть ресурс предусмотренный изготовителем это 100-150 ткм в зависимости от сложности турбины и мотора, а сколько она будет жить, это правильно сказал, как с колодками.
-
Admin - Администратор
В одном автожурнале читал про компанию занимающуюся ремонтом турбин «Турбобосс»
-
Xerxss - Профессионал
IRBIS
Сюда и свечи можно добавить.
Сюда и свечи можно добавить.
Hе бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Skype romanus.85
Skype romanus.85
-
romulus - Клубный пользователь
Xerxss
ремонты турбин, это все херня, они как принято долго не живут, лучше раз потратится, купить новую и на долго
ремонты турбин, это все херня, они как принято долго не живут, лучше раз потратится, купить новую и на долго
-
Admin - Администратор
g639
абсолютно согласен. начну с маслопровода, а там.... "война подскажет план".
по поводу ресурса в 100 - 150 ткм, категорически не согласен.
в сети полно роликов про устройство турбы. вал крутится на масляном клине, а значит не имеет контакта металл-металл.
но если у вас спортивный вариант, то в нем вал крутится на подшипниках. вот такая турбина и имеет ресурс, причем небольшой.
абсолютно согласен. начну с маслопровода, а там.... "война подскажет план".
по поводу ресурса в 100 - 150 ткм, категорически не согласен.
в сети полно роликов про устройство турбы. вал крутится на масляном клине, а значит не имеет контакта металл-металл.
но если у вас спортивный вариант, то в нем вал крутится на подшипниках. вот такая турбина и имеет ресурс, причем небольшой.
-
ОЛЕГ3131 - Прохожий
столкнулся с небольшой проблемой(. чтобы проверить маслопровод турбины
нужно снять защиту (красным) и катализатор (зеленым) . вот в этом и проблема, не выходит
.
может кто уже сталкивался с подобным, подскажите.
один специалист советовал снимать радиатор. неужели все так сложно?
, нужно снять защиту (красным) и катализатор (зеленым) . вот в этом и проблема, не выходит

может кто уже сталкивался с подобным, подскажите.
один специалист советовал снимать радиатор. неужели все так сложно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ОЛЕГ3131 23 мар 2014, 06:45, всего редактировалось 2 раз(а).
-
ОЛЕГ3131 - Прохожий
Ну мне на 308 1,6 хди менялись все 3 теплозащитки - не снимали радиатор.
-
Alex kiev - Ленивый спасатель
Для снятия турбины нужно снимать радиатор
Отправлено из моего iPhone 5S используя Tapatalk
Отправлено из моего iPhone 5S используя Tapatalk
-
Admin - Администратор
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
-