Очень часто у многих благодаря плохому качеству топлива и многим другим факторам, выскакивают в авто ошибки и для их устранения нужно ехать на сервис, стоять в очередях и за их обнуление платить деньги. Спрашивается, зачем ехать и платить если вы не на гарантии покупаем адаптер ODBII Bluetooth адаптера или проводной для пк и сами все подчищаем и ездим дальше(это в том случае если все не так страшно). В моем варианте я приобрел благодаря нашему одноклубнику из за низкой цены, возможности беспроводного Bluetooth конекта с адаптером и авто с мобилки, а главное как показывает практика, такой девайс должен жить в авто как : огнетушитель, запаска, домкрат и аптечка. Принцип работы простой, качаем на свои мобилы, планшеты, кпк и ноуты нужную вам прогу, активируем ее, конектимся с адаптером вставленным в сервисный разъем авто и погнали. У меня мобила с симбианом и я использовал прогу OBDScope v1.21&v.1.40. Версия 1.40 русифицированная, но к ней ключи рабочие нигде не нашел и использовал английскую 1.21.
Вот сам девайс
23102011008[1].jpg
Подключается в Пежо 308й он в сервисный разъем под пепельницей, сначала вынув ее и коврик резиновый под ней
23102011009[1].jpg
Как все работает смотрите сами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ХобДрайв - уникальный программный продукт, который превратит ваш КПК, GPS навигатор, магнитолу или автомобильный компьютер в полноценный бортовой компьютер. Для этого вам надо лишь приобрести elm327 (OBD-II сканер) и ХобДрайв!
Первичная задача хобДрайв-а (hobDrive) - находиться и непрерывно работать в вашей машине, собирать статистику и анализировать производительность используя OBD-II адаптер. Поддерживаемые аппаратные платформы:
Все low-end и встроенные WinCE устройства - PNA, GPS навигаторы практически любых производителей, планшеты Встроенные в приборную панель Audio/Video/GPS системы Любые самодельные или предустановленные карпьютеры (carputer, carpc) на платформе Windows XP/Vista/7. Смартфоны на Windows Mobile или PocketPC платформах (КПК).
Hе бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже. Skype romanus.85
Очередь тут Мне хобдрайв не понравился, под ВыньЦЕ который, под Вынь писюковый не пробовал. Понравился андроидный Торк. Хобдрайв и Торк если надо - могу поделится.
Леха, ты же сам видал как оно подхватило мигом, а после на ходу подключал и одновременно с конектом громкой связи и этот девайс подключался Теперь я знаю, что на холостом ходу мой пылесос сосет 1.10 - 1.2 литра в час 98го бензола
читать все параметры, выявлять ошибки и их удалять, а все остальные сервисные функции включения или отключения разных девайсов в авто, это другая прога нужна - пежо планет или лексия.