Где взять 12В?
Модератор: pegonak
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Где взять 12В?
Я тут вот заметил что под рулем слева есть щиток, на котором как мне кажется можно найти 12В чтобы подключить зарядку ЖПС и мобилы( та вобщем много чего). Там и места на крышке много чтобы клемы присобачить. Вопрос состоит в том что я не знаю где там есть эти 12в и куда можно(нужно) подключаться? Где взять схемы разводки или может кто пояснит?
-
inimical - Прохожий
Re: Где взять 12В?
12 вольт можно взять возле BSI. Там такой разъем - не промахнешься 

-
Magic_Knight - SUPERSTAR
Magic_Knight
Сорри только вот объясните нубу что есть такое BSI. а лучше картинку иль что то такое
Сорри только вот объясните нубу что есть такое BSI. а лучше картинку иль что то такое
-
inimical - Прохожий
Открываешь крышку по рулем (у меня слева). Там куча всяких предохранителей и разъемов. Это оно 

-
Magic_Knight - SUPERSTAR
Magic_Knight
Ну в первом посте я и спрашивал может кто знает где там под крышкой есть разъем с 12В на борту?
lev5429
Есть, но у меня мобила на форточке висит, а ЖПС хочу на лобовое слева от тахометра... зарядка не дотянется... да и 2 гаджета в одно гнездо- ну ни как не лезут
Ну в первом посте я и спрашивал может кто знает где там под крышкой есть разъем с 12В на борту?

lev5429
Есть, но у меня мобила на форточке висит, а ЖПС хочу на лобовое слева от тахометра... зарядка не дотянется... да и 2 гаджета в одно гнездо- ну ни как не лезут

-
inimical - Прохожий
так ведь есть разветвители хоть на 10 гаджетов, у пыжа электрика нежная и лишний раз туда лучше не ползать 

-
lev5429 - Водитель
"+" можно взять на блоке предохранителей под рулем на любой свободной от придохранителя "ячейке". для этого надо клема типа "папа", если подобрать узкую, то она без проблем войдет в разьем. "-" взять на корпусе авто. но нада ли делать так???
возьми разветвитель на 2-3 гнезда, в одно воткни мобилу, а во второй можно вставить удлинитель для гнезда автомобильного прикуривателя и подвести его куда тебе нужно для ЖПСа.
есть третий вариант, можно поставить еще один разьем прикуривателя. погугли, посмотри на удлинители, на разветлители, на разьемы, и подбери то, что тебе подходит.
возьми разветвитель на 2-3 гнезда, в одно воткни мобилу, а во второй можно вставить удлинитель для гнезда автомобильного прикуривателя и подвести его куда тебе нужно для ЖПСа.
есть третий вариант, можно поставить еще один разьем прикуривателя. погугли, посмотри на удлинители, на разветлители, на разьемы, и подбери то, что тебе подходит.
Выдержка - единственный способ выжить в мире идиотов
-
Al-Chi - Мастер
Al-Chi
Ну самый простой вариант это да.
Но с точки зрения эстэтики мне хочеться чтобы у меня ниде ничё не торчало, кроме концов зарядок выходящих с под обшивки в раене конкретного устройства, во вторых хочется чтобы при выкл. зажигании продолжалась зарядка, на место кнопки(заглушки) для кнопки системы СТАРТ/СТОП поставить кнопку вкл/выкл зарядки... вот такая вот задумка... конечно же подлежит обсуждению....но....
но нада ли делать так???
Ну самый простой вариант это да.
Но с точки зрения эстэтики мне хочеться чтобы у меня ниде ничё не торчало, кроме концов зарядок выходящих с под обшивки в раене конкретного устройства, во вторых хочется чтобы при выкл. зажигании продолжалась зарядка, на место кнопки(заглушки) для кнопки системы СТАРТ/СТОП поставить кнопку вкл/выкл зарядки... вот такая вот задумка... конечно же подлежит обсуждению....но....
-
inimical - Прохожий
inimical
про эстетику ты правильно подметил
если решил - делай
только не спеша, соблюдай полярность при подключении, не забудь снять клему с акумулятора, ну в общем ты понял, заодно можешь и фотоотчет забацать, кому то и пригодится
ведь не зря говорят, хочешь сделать что то хорошо, сделай это сам
удачи в работе
про эстетику ты правильно подметил

ведь не зря говорят, хочешь сделать что то хорошо, сделай это сам

удачи в работе

Выдержка - единственный способ выжить в мире идиотов
-
Al-Chi - Мастер
• Страница 1 из 2 • 1, 2