Загрузка..

Лампы HOD

Модератор: pegonak

Лампы HOD

Сообщение VOLONT 11 фев 2010, 10:17

Лампы HOD (суперяркие галогенки)

Изображение
В настоящее время альтернативы ксеноновым лампам по яркости не существует. Это факт. Одно неудобство – высокая цена. Галогенные лампы на порядок дешевле, поэтому все производители таких ламп последние десятилетия бьются за их яркость и цвет.

Сначала производители решили повторить цветовую гамму ксеноновых ламп на обычных галогенках. Цвет стандартных галогенных ламп около 3000К (светло-желтый). Однако для глаза человека наиболее оптимальным является дневной свет от 4000К (лунный) до 5000К (белый). В этом цветовом диапазоне глаз наиболее восприимчив к цветам, соответственно уменьшается утомляемость, возрастает скорость реакции на изменяющуюся обстановку. Производители решили «осветлить» галогеновый цвет: стали пропускать свет через цветной фильтр. Прежде всего, начали изготавливать цветное стекло или просто красить колбу. Свет, излучаемый данной лампой, близок с цвету солнечного света и ксеноновых ламп 4300-5000К, именно из-за этого данные лампы стали называть псевдоксеноновыми.

Но, решив одну проблему, тут же столкнулись со следующей – чем ближе цвет псевдоксенона к белому, тем темнее необходим светофильтр. Если взять две одинаковые лампы, то обычная галогенка с прозрачным стеклом будет светить на 30% ярче, чем псевдоксенон с цветным фильтром.

Так на свет появились cверхъяркие галогенные лампы с эффектом ксенон, изготовленые по суперсовременной технологии HOD. Они имеют один из самых мощных световых потоков в зоне ближнего и дальнего света по сравнению с существующими галогенными автолампами. Яркость света средняя между ксеноном и галогеном. Для достижения цветового эффекта в лампах использовано цветное стекло, а не покрытие. Газ, закачанный в колбу, по своим свойствам идентичен ксеноновому. Тугоплавкая нить накала, изготовленная по патентованной японской технологии, гарантирует долговечность и яркость ламп. Следует особо подчеркнуть, что по всем техническим требованиям данная лампа удовлетворяет принятым стандартам.

- Гарантируют самую высокую яркость, чистоту света и великолепную видимость в любую погоду и в любое время года.

- Полная безопасность для встречных автомобилей, благодаря оптимальному распределению светового потока.

Лампы HOD дают на 50% больше света, чем обычный галоген. Луч света длиннее на 10-20 метров. Использование ламп HOD обеспечивает водителю большую безопасность и комфорт на дороге. HOD дает Вам возможность заблаговременно выявлять препятствия на дорогах, лучше различать дорожные знаки и раньше замечать других автомобилистов. Сочетание лучшей (на 50%) освещенности и более длинного (на 10-20 метров) луча сокращает время реакции водителя, при средней скорости 80 км/час, на целую секунду!

Именно эта секунда может спасти жизнь.


- Световой поток 2300 люмен!!!

- Мощность 55 ватт.

Данный тип ламп соответствует всем стандартам и требованиям конструкции транспортного средства.
Изображение
Посмотрите сами, разницы практически ни какой. В головном свете стоит Биксенон IL Trade 5000 K, а в противотуманках лампы HOD.

Кто нибудь слышал про такие лампы?
Последний раз редактировалось VOLONT 11 фев 2010, 10:33, всего редактировалось 2 раз(а).
ЧМО ИЗГНАННОЕ С ПОЗОРОМ ЗА НЕУВАЖЕНИЕ К УКРАИНЕ И УКРАИНСКОМУ НАРОДУ!
Аватара пользователя
VOLONT
РУССКАЯ СВИНЬЯ 
Пол: Мужской
Страна: Russia (ru)
 

Re: Лампы HOD

Сообщение Admin 11 фев 2010, 10:40

VOLONT писал(а):В настоящее время альтернативы ксеноновым лампам по яркости не существует. Это факт.

не согласен, и это факт :D алтернатива есть, это Лампы IPF видел как они светят good
Аватара пользователя
Admin
Администратор Администратор
Пол: Мужской
Страна: France (fr)
 



Вернуться в Электрика,оптика

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 1



Peugeot ( Пежо ) - Citroen ( Ситроен ) автоклуб, форум, новости, ремонт, помощь и встречи клуба

x

#{title}

#{text}