Загрузка..

Не работает кондей 206

Модератор: pegonak

Не работает кондей 206

Сообщение bagzzz 24 июл 2010, 17:05

Добрый день!

Очень нужна помощь, т.к ни как не получается заставить работать кондей на 206. Проблема началась с того что поменяли БСИ на б/ушный. Сейчас в принципе все работает, кроме кондея. А точнее, через ПК прогу пежо планет муфта кондея включается, а при нажатии кнопки в салоне не реагирует ;((ездил на заправку фрионом, сказали давление низкоее, но достаточное для включения кондея). Может быть кто-нибудь знает какой провод идет от кнопки а/с к блоку БСИ и куда он подсоединяется?!
Аватара пользователя
bagzzz
Прохожий 
Пол: Мужской
Страна: Russia (ru)
 

Re: Не работает кондей 206

Сообщение Magic_Knight 24 июл 2010, 19:35

Может твой новый (старый) БСИ не поддерживает функцию кондиционера и требуется перепрошивка. Кнопка а/с просто подает сигнал на БСИ включить, а БСИ уже решает можно или нет (по датчикам). Через ПК компрессор мог включаться просто принудительно.
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
Skype: vvmalyshev36
Изображение
Аватара пользователя
Magic_Knight
SUPERSTAR 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Не работает кондей 206

Сообщение Admin 24 июл 2010, 19:51

Вообще то блок БСИ на каждую машину изготавливается индивидуально по вин коду, а потом прописывается к своей машине, а в вашем случае он с другой машины, вот это может и быть вашей проблемой.
Аватара пользователя
Admin
Администратор Администратор
Пол: Мужской
Страна: France (fr)
 

Re: Не работает кондей 206

Сообщение bagzzz 24 июл 2010, 20:14

в бси он как раз прописан . Мне кажется если бы не был прописан он бы не включался бы через пежо планет. Такое ощущение, что блок управления печкой подсоединен не так?!
Аватара пользователя
bagzzz
Прохожий 
Пол: Мужской
Страна: Russia (ru)
 

Re: Не работает кондей 206

Сообщение Admin 24 июл 2010, 20:22

Скорее всего, что бага в чужом БСИ, так как он с другого авто
Аватара пользователя
Admin
Администратор Администратор
Пол: Мужской
Страна: France (fr)
 

Re: Не работает кондей 206

Сообщение Magic_Knight 24 июл 2010, 20:37

bagzzz писал(а):в бси он как раз прописан


100%. Неужели ты думаешь, что на конвеере прошивают индивидуальную прогу в каждый БСИ? Прописывается все оптом. Только потом зашивается табличка с признаками ВКЛ/ВЫКЛ. У тебя может быть БСИ от машины без кондея и там зашито признак ВЫКЛ. И опять же планет мог включить компрессор принудительно. Доведи давление до нормы и проверь. Год выпуска машины? Дам номер? Попробую схему посмотреть.
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
Skype: vvmalyshev36
Изображение
Аватара пользователя
Magic_Knight
SUPERSTAR 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Не работает кондей 206

Сообщение bagzzz 24 июл 2010, 21:59

Magic_Knight писал(а):
bagzzz писал(а):в бси он как раз прописан


100%. Неужели ты думаешь, что на конвеере прошивают индивидуальную прогу в каждый БСИ? Прописывается все оптом. Только потом зашивается табличка с признаками ВКЛ/ВЫКЛ. У тебя может быть БСИ от машины без кондея и там зашито признак ВЫКЛ. И опять же планет мог включить компрессор принудительно. Доведи давление до нормы и проверь. Год выпуска машины? Дам номер? Попробую схему посмотреть.


У официалов делал распечатку по б/ушному(новому) бси- там было прописанно что кондей есть. выпуск 2001г. Дам к сожалению не помню. может вин подойдет?-vf32ckfwa41911632.
Аватара пользователя
bagzzz
Прохожий 
Пол: Мужской
Страна: Russia (ru)
 

Re: Не работает кондей 206

Сообщение Admin 24 июл 2010, 22:10

Когда то подобные проблемы были на одном 307 ом, так там все заморочки были из за бэушного БСИ, так как эти блоки одноразовые и делаются как и прописываются сугубо под одно авто. Еслиб было все так просто, то многие ставили бы бэушные бси себе и ездили. Такие блоки нужно ставить только новые и изготовленные по вин коду под ваш авто.Заказывайте новый блок БСИ и будет счастье или мучайтесь дальше.
Мне на 307ом тоже меняли БСИ,была проблема с не закрыванием двери, так электрик много чего мне рассказал об этом и я ждал новый 3 недели, а возможность поставить бу была.
Аватара пользователя
Admin
Администратор Администратор
Пол: Мужской
Страна: France (fr)
 

Re: Не работает кондей 206

Сообщение bagzzz 25 июл 2010, 05:07

Admin писал(а):Когда то подобные проблемы были на одном 307 ом, так там все заморочки были из за бэушного БСИ, так как эти блоки одноразовые и делаются как и прописываются сугубо под одно авто. Еслиб было все так просто, то многие ставили бы бэушные бси себе и ездили. Такие блоки нужно ставить только новые и изготовленные по вин коду под ваш авто.Заказывайте новый блок БСИ и будет счастье или мучайтесь дальше.
Мне на 307ом тоже меняли БСИ,была проблема с не закрыванием двери, так электрик много чего мне рассказал об этом и я ждал новый 3 недели, а возможность поставить бу была.


К сожалению проблема не в ожидании блока, а в его цене. Этож на сколько я знают от 15к и до 50к?!
Аватара пользователя
bagzzz
Прохожий 
Пол: Мужской
Страна: Russia (ru)
 

Re: Не работает кондей 206

Сообщение Шурик 25 июл 2010, 05:21

А что, перешить блок нельзя?
Вічного двигуна не існує, а вічних гальм скільки завгодно...

Изображение
Аватара пользователя
Шурик
Почетный Член Клуба Почетный Член Клуба
Пол: Мужской
Страна: Belarus (by)
 

След.


Вернуться в Электрика,оптика

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 1



Peugeot ( Пежо ) - Citroen ( Ситроен ) автоклуб, форум, новости, ремонт, помощь и встречи клуба

x

#{title}

#{text}