заглючил парктроник. прочел ошибку -
77334 км / ABC9 / Система помощи при парковке /
Ошибка заднего правого внутреннего
датчика короткое замыкание с "плюсом".
Местный
================================
Помогите пож. подобрать датчик, мой VIN VF34H9HD8DS093619
спасибо.
машина чистая, загрязнение датчика - отпадает. возможно попала вода (снег растаил), подожду пару дней, ели не пройдёт нужно будет брать датчик.
Не работает Система помощи при парковке
Модератор: pegonak
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-
Odessa_79 - Знаток
Re: Не работает Система помощи при парковке
Датчик менять - все равно бампер снимать. Тогда сразу пробуй менять местами, как вее писал. А новый датчик можно вернуть.
-
zuh - Старожил
6590 F6 старый номер
16 117 356 80 новый номер
16 117 356 80 новый номер
-
kotyra - Ученик
внутренний датчик можно заменить без снятия бампера, просто с ямы или подъемника
-
kotyra - Ученик
Себе вперед заказал такие:
http://allegro.pl/czujnik-parkowania-co ... etargeting
но еще не ставил...
Ждать пока вода высохнет бесполезно - отгнивает проводка/клемма в момент. У меня такое с датчиком АБС было.
Лучше снять клемму и посмотреть на нее и просушить феном.
http://allegro.pl/czujnik-parkowania-co ... etargeting
но еще не ставил...
Ждать пока вода высохнет бесполезно - отгнивает проводка/клемма в момент. У меня такое с датчиком АБС было.
Лучше снять клемму и посмотреть на нее и просушить феном.
Последний раз редактировалось Bee 16 мар 2018, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Bee - Клубный пользователь
Как показывает практика многих столкнувшихся с проблемой поломки датчиков, лучше покупать или в оригинале или с разборки. Подделки с али или с других сайтов, это рулетка.
-
Admin - Администратор
спасибо.
9663821577 - это он же?
чем отличается 6590 F6 от 6590 EF?
9663821577 - это он же?
чем отличается 6590 F6 от 6590 EF?
-
Odessa_79 - Знаток
нашёл на другом ресурсе (может кому будет полезно)
=================================
Кстати забыл добавить что парктроник (касается парков с бипером) сообщает о неисправности долгим писком.
Итак, у меня обнаружился один дохлый датчик и я решил его разобрать. Дальнейшее касается только моего случая, другие датчики могут быть устроены по другому, хотя очень сомневаюсь в этом.
Все оказалось очень просто - пластиковый корпус, в нем непосредственно сам датчик в резиновой юбке. Датчик собран в металлическом цилиндрике, который у меня был залит герметиком.
1) Снимаем с защелок заднюю крышку пластикового корпуса, выталкиваем из него пальцем датчик. Снимаем резиновую юбку.
2) Аккуратно выковыриваем весь герметик. Добираемся до пробковой прокладки, на которую по периметру плотно одет С-образный металлический контур. К нему должен быть припаян один провод. Если нет, значит оторвался - припаиваем.
3) Идем дальше. Следующей была войлочная прокладка с прорезью для второго провода. Вытаскиваем...... Собственно все )) На дне приклеен излучатель (могу ошибаться в определениях) в виде маленького металлического диска. К нему должен быть припаян второй провод. Если нет - опять же припаиваем.
4) Все собираем в обратном порядке и заливаем герметиком и подключаем. Если все сделано нормально, то датчик просто обязан работать, потому что ломаться там ПРОСТО НЕЧЕМУ!!! Две железки )) ну если только одну сломать, другую потерять )))
=================================
Кстати забыл добавить что парктроник (касается парков с бипером) сообщает о неисправности долгим писком.
Итак, у меня обнаружился один дохлый датчик и я решил его разобрать. Дальнейшее касается только моего случая, другие датчики могут быть устроены по другому, хотя очень сомневаюсь в этом.
Все оказалось очень просто - пластиковый корпус, в нем непосредственно сам датчик в резиновой юбке. Датчик собран в металлическом цилиндрике, который у меня был залит герметиком.
1) Снимаем с защелок заднюю крышку пластикового корпуса, выталкиваем из него пальцем датчик. Снимаем резиновую юбку.
2) Аккуратно выковыриваем весь герметик. Добираемся до пробковой прокладки, на которую по периметру плотно одет С-образный металлический контур. К нему должен быть припаян один провод. Если нет, значит оторвался - припаиваем.
3) Идем дальше. Следующей была войлочная прокладка с прорезью для второго провода. Вытаскиваем...... Собственно все )) На дне приклеен излучатель (могу ошибаться в определениях) в виде маленького металлического диска. К нему должен быть припаян второй провод. Если нет - опять же припаиваем.
4) Все собираем в обратном порядке и заливаем герметиком и подключаем. Если все сделано нормально, то датчик просто обязан работать, потому что ломаться там ПРОСТО НЕЧЕМУ!!! Две железки )) ну если только одну сломать, другую потерять )))
-
Odessa_79 - Знаток
Odessa_79 писал(а):заглючил парктроник. прочел ошибку -
Появилась такая же проблема.
Чем считать можно ошибку, что бы не ехать к официалам. У меня есть Емеля по ВИфи и пробовал разными прогами. ФАП ситроен/пежо ошибку не видет.
-
slam - Прохожий
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-