Загрузка..

Омыватель фар 3008 и не только. Делаем включение-выключение.

Модератор: pegonak

Омыватель фар 3008 и не только. Делаем включение-выключение.

Сообщение Sergey3797bx 16 фев 2016, 20:58

Наверное, многим владельцам машин, оборудованных омывателями фар, знакома проблема. Омыватели работают каждый раз, когда горит ближний свет, и когда мы моем лобовуху. Не удобно, особенно, в зимнее время. Можно, в тупую выдирать релюшку омывателей фар. НО, это не наши методы. Ах да! Девочка на Илте с лицом невинной феи, советовала выключать свет, когда моешь лобовое стекло. Ага. Ночью. На ходу.
На примере своего 3008 покажу, как КРАСИВО решается задача. Полагаю, в других моделях, можно найти примерно такой же изящный способ.
И так, посмотрев на интерьер, в глаза бросается заглушка в блоке кнопок.
Изображение
При детальном изучении, видим, что срезав ограничители, можно добиться того, что бы глухая клавиша начала проваливаться-получила свободный ход. Отверткой показываю одно из мест, где обойным ножом срезал выступ на клавише.
Изображение
Но этого мало. Теперь, на пустое пространство на плате, припаиваем к пустым дорожкам кнопочку с фиксацией. О её назначении и коммутации, дальше. Красный наконечник-нужен для достаточной высоты штока. Но все равно, пришлось приклеить и кубик двухстороннего скотча-кнопка не нажималась. Но скотч придал приянтую мягкость нажатия. Эстет, блин!
Изображение
Изображение
Для коммутации, ставим одну маленькую перемычку.
Теперь про разъем. Там есть пустые контакты.
Изображение
Изображение
Из старой платы, на пример стеклоподъёмника, воруем штырёк. На второй контакт пускаем с соседнего контакта массу.
Изображение
Изображение
В разьем маму, так же само, вставляем пустой провод контакт, с любого подобного трупачка.
Изображение
Изображение
Физический смысл переделки-принудительно подавать на новый провод массу.
Далее, тянем этот провод в моторный отсек в коробку предохранителей. Когда устанааливал сигнализацию, зная за ранее проблему, вместе с проводами сигналки, прокинул пару лишних запасных. Про коробку. Там, сбоку на стенке изнутри, висит банальная релюшка. Один из контактов обмотки висит на массе. На второй, приходит командный плюс. Но он нам не интересен. Разрываем цепь массы. И массу подаём уже от нашей фиксированной кнопочки. Токи там бегают мизерные, и не длительные. Наша конструкция полностью жизнеспособна. Не вдаваясь в подробности с цифрами, могу сказать, что подобные реле, управляются при помощи слаботочных микросхем-коммутаторов ULN-ок, или транзисторами. В сигнализациях, допустим. Что уж тут наша кнопка! Ну, про изоляцию и красиво окультуривание, я молчу, как само собой понятное.
Всегда не желательно было для меня, осуществлять всякие врезки, обрезки. Поэтому, на самой плате, не разрезано ни одной дорожки, все при помощи доставной кнопки, и двух аккуратненьких маленьких перемычек, одной доп. ножки в разъёме. В коммутации реле, так же, ни какого криминала не допускаем, лишь "массу" подаём по нашему желанию, при условии соблюдения правил монтажа и аккуратности сборки.
Теперь, если нужно мыть фары, просто нажимаем на клавишу, и омыватели работают, как и раньше. При отжатой клавише, омыватели фар нихт арбайтен.
Если что упустил, готов добавить.
Проверено-працюе.
Последний раз редактировалось Sergey3797bx 17 фев 2016, 07:42, всего редактировалось 8 раз(а).
Аватара пользователя
Sergey3797bx
Водитель 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 


Вернуться в Электрика,оптика

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 4



Peugeot ( Пежо ) - Citroen ( Ситроен ) автоклуб, форум, новости, ремонт, помощь и встречи клуба

x

#{title}

#{text}