Пыжик внезапно впал в кому!
Модератор: pegonak
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Пыжик внезапно впал в кому!
Всех Приветствую! Сегодня внезапно мой Peugeot Partner Tepee полностью впал в кому. Вечером выйдя из магазина я вставил ключ в замок зажигания, на мгновение загорелась приборная панель и тут же потухла. Машинка перестала полностью реагировать на ключ в замке зажигания. Отключилось все: приборная панель, фары, поворотники, центральный замок, свет в салоне, даже аварийка. Одно время в салоне мигала лампочка блокировки центрального замка. И был треск под рулем или где то в районе предохранителей, щелчки похоже имели электрическую природу. Задняя дверь багажника полностью заблокировалась, ее открыть не смог, все остальные двери свободно открывались. Запереть машину, как с ключа так и брелком не получается - не реагирует на них. Аккумулятор вроде в норме, машинка всегда заводилась с пол оборота. Подскажите, пожалуйста, что это может быть за напасть?
-
Torero123 - Прохожий
Re: Пыжик внезапно впал в кому!
было такое. мне помогло снять "+" клемму аккумулятора на пару минут, потом одеть
-
ascon - Пешеход
Torero123
1. Проверить аккум
2. Проверить клеммы
3. Просмотреть предохранители
4. Если есть доп сигналка, то вполне вероятно, что ноги оттуда растут
1. Проверить аккум
2. Проверить клеммы
3. Просмотреть предохранители
4. Если есть доп сигналка, то вполне вероятно, что ноги оттуда растут
-
mgl. - Знаток
-
Пыжде(Д) - Ученик
Пыжде(Д)
а если потянуть при неисправном стартере-не заведется?
а если потянуть при неисправном стартере-не заведется?
-
medvedev - Знаток
medvedev
Заведётся.
Но стартер тут не при делах имхо
Заведётся.
Но стартер тут не при делах имхо
-
mgl. - Знаток
Я за аккумулятор. Похожие симптомы были, когда умер. Но у меня после простоя на морозе проявилось, а не после движа, у магазина.
Последний раз редактировалось SBS 11 фев 2021, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Peugeot Partner (B9) - 2012 - 1.6 HDi - TePee Outdoor - "Spaniard" - Бортовой журнал
Peugeot 3008 (P84E) - 2020 - 2.0 BlueHDi 180 AT8 S&S - GTLine - "Hippo"
Peugeot 3008 (P84E) - 2020 - 2.0 BlueHDi 180 AT8 S&S - GTLine - "Hippo"
-
SBS - Ученик
Попробовать подключить питание от донора по проводам прикуривания( рекомендую всем иметь в машине всегда),проверить посадку клемм на аккумуляторе. Заводить не сразу , подождать не менее минуты работы двигателя донора . Если ситуация не измениться следует обратиться к специалистам по электрике. Если изменится - менять аккумулятор . При покупке аккумулятора обратите внимание на расположение + вывода аккумулятора есть левые и правые. Еще вариант , померить вольтметром напряжение (рекомендую всем иметь такое) при температуре +5--5 12.8 вольт-100% заряженности аккума . 12.55вольт-75% , 12.3 вольт -50% , 12.05 вольт -25 % ,11.7 -0 % . Может кто не в курсе но аккумуляторы надо обслуживать ,проверять уровень . Я предпочитаю не обслуживаемые . Можно снять аккум и отвезти на зарядку (рекомендую иметь зарядное устройство всем) или на проверку в сервис . Там нагрузочной вилкой определят состояние аккума при необходимости зарядят. Неплохо было бы оказывать клубную помощь . Господа ! В Черновцах звоните подъеду дам прикурить.
-
vadim-61 - Профессионал
Скорее всего аккум. У самого недавно похожее было. Завелся норм как всегда поехал забрать супругу. Приехал машинку заглушил, жду. Приходит жена, садится в машину, тык, а она мертвая. Позвонил другу, приехал прикурил, завелась. Утром приехал аккамуляторщик меряет вилкой, а аккум труп...
-
gezg - Пешеход
• Страница 1 из 2 • 1, 2