Почему горят предохранители?
Модератор: pegonak
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Почему горят предохранители?
В чем может быть проблема , если горят предохранители?
-
Admin - Администратор
Re: Почему горят предохранители?
А предохранители чего?
ЧМО ИЗГНАННОЕ С ПОЗОРОМ ЗА НЕУВАЖЕНИЕ К УКРАИНЕ И УКРАИНСКОМУ НАРОДУ!
-
VOLONT - РУССКАЯ СВИНЬЯ
Игорь в твоем случае, ты дал нагрузку на моторчик омывателя, он не смог подать воду из за ее замерзания (не факт что сам где то чуть чуть не подмерз), подскочило сопротивление - вот и бай бай предохранитель - устроенны они так, что дешевле поменять предохранитель чем менять сгоревший насос. Эффект вентилятора - зажми лопасти и включи и в скором времени он сгорит.. 

-
Delfi - Администратор
Ток проходящей через электромотор постоянного тока при зажатом роторе можно вчислить по закону Ома I=U/R, сопротивление можно измерить тестером. А вот при вращающемся моторе эта формула не годиться.... (т.к. в моторе образуется ЭДС, принцип генератора).
-
Сергей ВХ19 - Пешеход
проще говоря при увеличении нагрузки эффект "короткого замыкания" возрастает вследствии чего "перегорает" там где тоньше. 

не нужно казаться умней,чем ты есть на самом деле и тогда все поймут шо ты не дурак...
-
Pilot - Ученик
Delfi писал(а):Игорь в твоем случае, ты дал нагрузку на моторчик омывателя, он не смог подать воду из за ее замерзания (не факт что сам где то чуть чуть не подмерз), подскочило сопротивление - вот и бай бай
Если это из-за того, что замерзла жидкость, то - это 100% причина перегорания предохранителей. У меня такое было в феврале.
-
Сергей Алегыч - Местный ловелас
Может кто сталкивался. У меня С5, 2.0 Hdi. Появилась проблема с гидравликой.
При изменении клиренса перегорал предохранитель 40А, замучался менять. Обнаружил первый раз на шиномонтаже,
до этого ездил без проблем пока зимой не вытекла вся LDS из трубки какой-то, которая за бензобаком.
Трубку заменили, LDS залили на СТО и я ездил нормально пару месяцев. И потом началось, только надо поменять клиренс - сгораем. Ставлю другой 40А - срабатывает один раз
Поставил 50А, так как 40А закончились и надо было как то ехать.
Теперь при изменении с обычного на средний и назад без проблем, но при попытке поднять с минимального на обычный либо с среднего на максимальный горит и этот.
ps. машина уже на СТО, сегодня отогнал. Но мне интересно было ли такое у кого-нибудь.
При изменении клиренса перегорал предохранитель 40А, замучался менять. Обнаружил первый раз на шиномонтаже,
до этого ездил без проблем пока зимой не вытекла вся LDS из трубки какой-то, которая за бензобаком.
Трубку заменили, LDS залили на СТО и я ездил нормально пару месяцев. И потом началось, только надо поменять клиренс - сгораем. Ставлю другой 40А - срабатывает один раз

Поставил 50А, так как 40А закончились и надо было как то ехать.
Теперь при изменении с обычного на средний и назад без проблем, но при попытке поднять с минимального на обычный либо с среднего на максимальный горит и этот.
ps. машина уже на СТО, сегодня отогнал. Но мне интересно было ли такое у кого-нибудь.
-
exe - Прохожий
-
Сергей Алегыч - Местный ловелас
Admin писал(а):В чем может быть проблема , если горят предохранители?
Ну ты спросил?! Если бы кто другой, я бы понял. Ты хочешь официальную версию

Сергей ВХ19 писал(а):Ток проходящей через электромотор постоянного тока при зажатом роторе можно вчислить по закону Ома I=U/R
Уверен? Если бы это было так, то при зажатом роторе двиг бы не грелся и не сгорал. Ибо все величины оставались бы постоянными.
-
Magic_Knight - SUPERSTAR
Magic_Knight
Умнег
ты лучше вон человеку помоги ответить на его вопрос
Умнег

exe писал(а):Может кто сталкивался. У меня С5, 2.0 Hdi. Появилась проблема с гидравликой.
-
Delfi - Администратор
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-