Как-то увидел в инетах фотку салона 208 с подсветкой ног водителя и переднего пассажира и вспомнит что в инструкции тоже об этом что-то писали. Порившись в инфопространстве понял, что все можно сделать самому и разводка под плафоны в моей комплектации должна быть.
Были заказаны штатные плафоны, номер 6362N6. На Екзисте был только один по 98 грн, второй пришлось купить на Илте за 118 грн. Плафоны идут уже с лампочкой в середине. Вот как они выглядат:
Для установки подсветки водителя необходимо снять панель чуть ниже кнопок слева от руля, где стоит корректор фар. Она сидит на защелках, снимать нужно с усилием, но осторожно. Панель снята:
Где-то посредине внизу можно обнаружить место для установки плафона и примерно над ним, но выше к пучку проводов белым скотчем примотана белая фишка подключения плафона. Обрываем скотч и опускаем фишку в низ, она опускается практически до отверстия крепления плафона:
Подключаем к ней плафон и со щелчком устанавливаем его в место крепления:
Даже днем свет виден:
Теперь передвигаемся на пасажирское место, тут все веселее. У себя не нашел места где закрепить плафон штатно. Но фишка для подключения есть. Она находится слева вверху тоже смотанная скотчем. Вот я ее оторвал и спустил вниз:
Подключил плафон и закрепил в щели под бардачком, вроде держится. Но буду искать штатное место, там снузу кача дырок и видимо она прикручивается там. Пока светит вот так:
Подсветка ног водителя и пасажиров Peugeot 208
Модератор: pegonak
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Подсветка ног водителя и пасажиров Peugeot 208
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
turbo1978 - Клубный пользователь
Re: Подсветка ног водителя и пасажиров Peugeot 208
Тоже себе заказал на Экзисте, цена 109 грн. за 1 штуку. У меня со стороны водителя разъем нащупывается руками. Может получится поставить без снятия крышки? А со стороны пассажира тоже не знаю, пока, за что крепить.
-
sever-3 - Ученик
Жаль в Пратнере такой возможности нет. Хотя с водительсой стороны есть одна незадействованная фишка (черная плоская), но места для крепежа не предусмотрено.
-
IRBIS - Мастер
sever-3
Если можно фишку к месту крепления подтянуть, то крышку можно и не снимать.
Я вот думаю теперь сделать подсветку и задним пассажирам, скорее всего диодную с теплым белым светом, сейчас вот ищу диодные ленты на пластиковой основе с отверстиями для саморезов. Электрик сказал, что обычные с клейкой стороной отлетят за 2 недели, а такие хоть нормально закрепить можно.
Если можно фишку к месту крепления подтянуть, то крышку можно и не снимать.
Я вот думаю теперь сделать подсветку и задним пассажирам, скорее всего диодную с теплым белым светом, сейчас вот ищу диодные ленты на пластиковой основе с отверстиями для саморезов. Электрик сказал, что обычные с клейкой стороной отлетят за 2 недели, а такие хоть нормально закрепить можно.
Последний раз редактировалось turbo1978 14 фев 2015, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
-
turbo1978 - Клубный пользователь
И как оно с подсведкой ног? У меня на механике ноги автоматом принимают нужное положение. Есть смысл вообще?
-
Romanson - Клубный пользователь
Romanson
Свет не для того чтобы на ноги смотреть при езде, он для того чтобы при посадке было лучше видно куда ноги суешь
, удобно для пассажиров и водителя.
Каждый для себя сам решает есть смысл или нет.
Как по мне так неплохая вещь, если есть разъем и штатное место чего бы не поставить, только я бы синий свет сделал
Свет не для того чтобы на ноги смотреть при езде, он для того чтобы при посадке было лучше видно куда ноги суешь

Каждый для себя сам решает есть смысл или нет.
Как по мне так неплохая вещь, если есть разъем и штатное место чего бы не поставить, только я бы синий свет сделал
-
Xerxss - Профессионал
Romanson, подсветка ног работает только при открытых дверях, либо при включении плафона освещения салона над головой. Короче чисто декоративная функция.
sever-3, не знаю как у кого, но у меня были штатные места под плафоны и у водителя и у пассажира, сами разьемы были спрятаны достаточно далеко и без снятия крышки достать их нереально, крышка снимается и одевается элементарно. В ногах пассажира отверстие под плафон было прорезано в войлочной оббивке, если Вы ищите на пластмассе внизу бардачка - вынужден Вас разочаровать.
Xerxss, плафон легко открывается и там стоит обычная, стандартная лампочка. Поставь туда синюю, они существуют, я правда не знаю как цоколь называется, но очень похожа на эту
sever-3, не знаю как у кого, но у меня были штатные места под плафоны и у водителя и у пассажира, сами разьемы были спрятаны достаточно далеко и без снятия крышки достать их нереально, крышка снимается и одевается элементарно. В ногах пассажира отверстие под плафон было прорезано в войлочной оббивке, если Вы ищите на пластмассе внизу бардачка - вынужден Вас разочаровать.
Xerxss, плафон легко открывается и там стоит обычная, стандартная лампочка. Поставь туда синюю, они существуют, я правда не знаю как цоколь называется, но очень похожа на эту
-
knighty - Фанат
безцокольная лампа
тип W5W
тип W5W
-
Raketa - Клубный пользователь
Raketa, значит я правильную ссылку дал 

-
knighty - Фанат
Для любителей подсветки ног есть такая штука
http://www.osram.com/osram_com/products/lamps/vehicle-and-bicycle-lighting/cars/led-interior-lighting/ledambient/index.jsp?search_result=%2fosram_com%2fsearch%2fadvanced_search.jsp%3faction%3ddosearch%26inp_searchterm_1%3dledambient%26website_name%3dosram_com
https://www.google.com.ua/search?q=osram+led+ambient&biw=1680&bih=921&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=0gfyVLTcDOv4yQPX74HQBA&ved=0CB0QsAQ
Световоды можно установить где угодно, а Washer кроме ног пожалуй и поставить некуда)
http://www.osram.com/osram_com/products/lamps/vehicle-and-bicycle-lighting/cars/led-interior-lighting/ledambient/index.jsp?search_result=%2fosram_com%2fsearch%2fadvanced_search.jsp%3faction%3ddosearch%26inp_searchterm_1%3dledambient%26website_name%3dosram_com
https://www.google.com.ua/search?q=osram+led+ambient&biw=1680&bih=921&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=0gfyVLTcDOv4yQPX74HQBA&ved=0CB0QsAQ
Световоды можно установить где угодно, а Washer кроме ног пожалуй и поставить некуда)
----------------------------------------
Лучше износиться, чем заржаветь
Лучше износиться, чем заржаветь
-
nicks - Клубный пользователь
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
-