Проблема с запуском двигателя на Пежо Партнер
Модератор: pegonak
• Страница 1 из 1
Проблема с запуском двигателя на Пежо Партнер
Пежо Партнер 1999 г.в. При включении зажигания часто бывает ,что не происходит вращения вала.Просто легкий щелчок.При этом лампочка на панели тухнет (т.е. создается в печатление ,что нагрузка от катушки стартера всеже к аккумулятору подается),но не происходит вращения.Иногда при включении ,вращение после щелчка происходит как бы с легким запаздыванием.Такие проблемы чаще появляютс в мороз. Аккумулятор хороший,от него же потом все нормально заводится. Что бы это могло быть? Могут ли подгореть контакты в замке зажигания?
-
olsu - Пешеход
Re: Проблема с запуском двигателя на Пежо Партнер
треба дивитися в сторону стартера, можливо зносилися щітки.
перевір контакт масового проводу від акумулятора на двигун і кузов
перевір контакт масового проводу від акумулятора на двигун і кузов

Выдержка - единственный способ выжить в мире идиотов
-
Al-Chi - Мастер
Силовые провода проверял .Контакты нормальные. Насчет щеток может быть ,но маловероятно.Я проделывал эксперементы.Подавал непосредсвенно напряжения с аккумулятора +12в на реле или что это ,находящееся на стартере (не силовой провод).Вроде все срабатывает(заводится) без проблем.Хотя может в этот момент и повезло.Ведь неисправность не постоянная ,а проявляется когда ей захочется (в основном когда от дома подальше отъеду))),но в тот момент тогда и была лажа при заводки от ключа.
-
olsu - Пешеход
-
yur - Знаток
я мав на увазі "-", масу
в мене від мінуса акума йде 2 проводи, один на кузов, інший на мотор. коли пропав контакт "-" на моторі, теж клацало, тухли лампочки. і при цьому була гірлянда на проборній панелі
скажу ще про щітки, було таке що заводить нормально раз через раз.... не крутить сартер, я по ньому стукну - заведе(не доходили щітки до якоря, пружини ослабли). Там стоїть 4 щітки.
P.S.: мое дело предложить, ваше - отказаться (с)
в мене від мінуса акума йде 2 проводи, один на кузов, інший на мотор. коли пропав контакт "-" на моторі, теж клацало, тухли лампочки. і при цьому була гірлянда на проборній панелі

скажу ще про щітки, було таке що заводить нормально раз через раз.... не крутить сартер, я по ньому стукну - заведе(не доходили щітки до якоря, пружини ослабли). Там стоїть 4 щітки.
P.S.: мое дело предложить, ваше - отказаться (с)
Выдержка - единственный способ выжить в мире идиотов
-
Al-Chi - Мастер
Сегодня гляну что там с контактами на мотор.Мне кажется там один провод и прикручен он нормально.В любом случае отпишусь
Добавлено спустя 8 часов 51 минуту 41 секунду:
Провода действительно два. Контакт нормальный -по-крайней мере провода идущего на двигатель. Что ж осталось щетки стартера.При появлении неисправности попробую постучать по нему, но мне кажется что все же он непричем. Ведь когда подавал +12В непосредственно на реле -стартер крутил.Какие еще есть мысли?
Добавлено спустя 8 часов 51 минуту 41 секунду:
Провода действительно два. Контакт нормальный -по-крайней мере провода идущего на двигатель. Что ж осталось щетки стартера.При появлении неисправности попробую постучать по нему, но мне кажется что все же он непричем. Ведь когда подавал +12В непосредственно на реле -стартер крутил.Какие еще есть мысли?
-
olsu - Пешеход
• Страница 1 из 1
-