Хотелось бы поделится как я решил проблему на примере Ситроена С4:
Купил разветвитель прикуривателя на 3 прикуривателя + USB, хотелось бы уточнить, кто захочет через USB с девайса заряжать навигаторы и прочие мобильные девайсы, ток не совпадает, работать будет, а заряжать не очень, лучше подключать именно к разьемам прикуривателя.
Далее усиленным рывком взявшись за верхний плафон ближе к лобовухе снимаем его, методом тыка тестером нашел 12В при включенном зажигании, идем в радиодетали, покупаем нужный разьем, отрезаем штекер прикуривателя от концентратора, припаиваем контакты, проверяем полярность, подключаем соблюдая полярность, нужные контакты видно на фото, думаю в Пежо 307/308 все один в один

места в потолке море, чтобы не торохтело обмотал разветвитель стрейч-пленкой и закинул в потолок, включаем нужные прикуриватели и выбрасываем провода в щель в р-не зеркала заднего вида.
Скажем это пол дела, для полноты комфорта я пошел немного дальше - купил радар и регистратор 2в1 в итоге у меня всего один черненький проводочек с потолка до регистратора около 20см

http://avtozvuk.ua/catalog/61/418
заказал такой же с Китая за 80уе
что удобно - эта штука не 2в1, а практичесски 3в1, но без навигатора в комплекте, навигатор нужен с видеовходом, у меня такой уже был, питается он через специальный кабель от радара-регистратора.

При надобности зарядки мобилы штатный прикуриватель осталься незайманим