Всегда был против "Колхозного ксенона", ну хотя бы линзу поставить.. Но устал я ездить как крот попадая в ямы и всматриваться в дорогу с мыслью "хоть бы не было сейчас ямы, а то охота нос почесать". Постоянно покупал лампы с маркировками +100,+200 +100500%, да они светят лучше стоковых но цена в разы больше и горят тоже в разы чаще. И вот я вспомнил отзывы о "колхозном ксеноне" что если нормальные лампы так не слепят и решил протестировать. И так по совету Adminа и отзывам Sviatoslavа, поставил самый простой и не дорогой ксенон (Cyclon) в 206 пыж. Сама коробка. радикал
Скрытый текст:
Внутри коробки так сказать ничего лишнего, по китайски лаконично Что меня удивило это "информативная инструкция".. радикал Снял я защитную крышку на фаре, примерил ксенон. Колпачок отгибать не пришлось, лампочка ксенона стала как родная. Сделав дырки в крышках, приступил к установке. Левая фара далась легко, и было найдено место для блока розжига почти сразу. Закрепил на торчащем болте и прижал сиреной сигнализации, стоит мертво. радикал
А вот с правой фарой проигрался долго. Совет: По возможности покупайте тонкий блок розжига, его тогда можно закрепить под самой фарой, в полости. Короче игрался я с попытками приткнуть блок больше получаса. И кажется- Вроде бы можно закрепить, а нет.. потом горловину омывайки не одеть на место. И так я закрепил в полуподвисшем состоянии на жесткой сцепке и подпертой горловиной, пока будет так, а там посмотрим. радикал радикал Вечером понятное дело протестировал. Светит офигенно. На ямах и кочках морганий или дрожаний не заметил. Корректор настроил ниже и самое главное видно ямы. Но остается вопрос как ослепляет встречных водителей, потому как что ехать с включенным дальним что только на ксеноне разницы почти нет
молодец, что темку замутил. Слепит или нет узнаешь по морганиям встречных машин, когда на трассе ночью ехать будешь. Но лучше заедь на регулировку и проверь.
pur, если фары с завода нормально светили, нестоит туда лишний раз лазить и корректировать их, а то что встречка может моргать, так мне это делают постоянно на родном - заводском ксеноне, так как у нашего народа реакция, если свет белый, это зло, нужно моргнуть
У меня родной свет с галогенками светил тоже ровненько, а ксенон поставил, пучек немного сдвинулся вверх. Мне его на регулировке в кучку собрали. Так что дело каждого, но лучше отрегулировать.
pur, если пучок сверху, это не в регулировке дело, это лампа такая и как ты не регулируй, галочки не будет, нужно искать короткую лампу с правильным рисунком. А вообще, если ты посчитал нужным регульнуть, значь так нужно было сделать, что ты и сделал и теперь душа спокойна
Сегодня полноценно поездил на машине. Дрожание есть, но при попадании в яму и на скорости, может и галоген дрожал но на ксеноне заметней. Наконец-то дорогу начал видеть И я ожидал что будут более заметны неравномерные засветы.. А они достаточно приемлимы. Рядом проезжал ланос с ксеноном и сразу понял оптика в пежо в разы лучше, разсеивает и направляет свет на дорогу равномерно а не просто пучок диаметром в метр в одно место светит На трассу не выезжал, ездой по городу доволен!