Установка ксенона в PEUGEOT 307
Модератор: pegonak
Установка ксенона в PEUGEOT 307
Кто-нибудь пробовал установить ксенон в 307 пыж? Возможен ли вариант, что комп откажется его определять? Такая фигня точно есть например в Вектре Ц и БМВ. Требуется схема согласования или перепрошивка на СТО.
-
Magic_Knight - SUPERSTAR
Re: Установка ксенона в 307
kolobok писал(а):У меня стоят лампочки 6000к. Так вот давние споры по поводу свечения в тумане и при дожде - светят и в тумане, и в дождь, и очень прилично!
Поддерживаю на 101% что светит отлично

kolobok писал(а):Хотя я бы рекомендовал взять 5000К, не потому что светят лучше, просто как по мне свет приятнее без синего оттенка.
У разных фирм лампы по разному светят

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Если ксенон ставить в линзу,то лучше ставить не больше 5000к.Сама линза добавляет синеву ,а в обычный рефлектор можно 6000к ставить смело

-
Admin - Администратор
Admin писал(а):kolobok писал(а):У меня стоят лампочки 6000к. Так вот давние споры по поводу свечения в тумане и при дожде - светят и в тумане, и в дождь, и очень прилично!
Поддерживаю на 101% что светит отлично
kolobok писал(а):Хотя я бы рекомендовал взять 5000К, не потому что светят лучше, просто как по мне свет приятнее без синего оттенка.
У разных фирм лампы по разному светят
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Если ксенон ставить в линзу,то лучше ставить не больше 5000к.Сама линза добавляет синеву ,а в обычный рефлектор можно 6000к ставить смело
Согласен. В линзу 5000К

А у меня лампы infolight. За другие конечно не скажу, тем более за китайские.
-
kolobok - Прохожий
Ставил себе ксенон infolight Expert (Пежо 307, 2005 год, 2л., рестайл, линзованные фары). Компьютер не ругался, проблем никаких не возникло.
Сами продавцы рекомендовали брать с темпереатурой 4300К - свет максимально приближен к ксенону, кот. устанавливается на заводе производителе. Продают ксенон с температурой и выше, т.к. "клиент всегда прав", но рекомендуют 4300К (если их спрашивают)...
Отчет об испытании:
Поездка Киев-Черкассы и обратно - ближний с ксеноном приблизительно в 2 раза ярче и в 2 раза дальше светит по сравнению с галогенками.
Дальний не включал за ненадобностью.
Сравнивал как светит один и тот же ксенон на моих ЛИНЗОВАННЫХ фарах и на Пежо 307 дорестайл с НЕЛИНЗОВАННЫМИ фарами.
И вот что скажу: мои фары дают четкую границу света и не слепят встерчных, а в нелинзованном варианте происходит рассеивание света с вытекающим отсюда ослеплением встречных водителей (регулировка фар практически ничего не даёт).
Народ экономит и ставит ксенон на оптику, рассчитанную на галоген (замена фар - удовольствие не из дешевых), но ночью такие машинки доставляют массу неприятных эмоций встречным.
Имхо.
Сами продавцы рекомендовали брать с темпереатурой 4300К - свет максимально приближен к ксенону, кот. устанавливается на заводе производителе. Продают ксенон с температурой и выше, т.к. "клиент всегда прав", но рекомендуют 4300К (если их спрашивают)...
Отчет об испытании:
Поездка Киев-Черкассы и обратно - ближний с ксеноном приблизительно в 2 раза ярче и в 2 раза дальше светит по сравнению с галогенками.
Дальний не включал за ненадобностью.
Сравнивал как светит один и тот же ксенон на моих ЛИНЗОВАННЫХ фарах и на Пежо 307 дорестайл с НЕЛИНЗОВАННЫМИ фарами.
И вот что скажу: мои фары дают четкую границу света и не слепят встерчных, а в нелинзованном варианте происходит рассеивание света с вытекающим отсюда ослеплением встречных водителей (регулировка фар практически ничего не даёт).
Народ экономит и ставит ксенон на оптику, рассчитанную на галоген (замена фар - удовольствие не из дешевых), но ночью такие машинки доставляют массу неприятных эмоций встречным.
Имхо.
-
Vomel - Ученик
Vomel писал(а):Сравнивал как светит один и тот же ксенон на моих ЛИНЗОВАННЫХ фарах и на Пежо 307 дорестайл с НЕЛИНЗОВАННЫМИ фарами.
Тут я не соглашусь

-
Admin - Администратор
Admin писал(а):Vomel писал(а):Сравнивал как светит один и тот же ксенон на моих ЛИНЗОВАННЫХ фарах и на Пежо 307 дорестайл с НЕЛИНЗОВАННЫМИ фарами.
Тут я не соглашусь
Гатофф встретиться с нелинзованным 307ым ксеноном, выпить резинового пиффа и найти истину (жаль вина безалкогольного нет)

-
Vomel - Ученик
Re: Установка ксенона в PEUGEOT 307
Дружище, вот тебе в помощь фотоотчет установки ксенона на 307
Выбор крепления блока справа

Небольшая доработка блока:

И, собственно установка:

Затем левая сторона...
до:

После:

Подготовка крыжки:

И все!!! Давай вперед за покупкой ксенона, и потом фотки выкладывай!!!1
Выбор крепления блока справа

Небольшая доработка блока:

И, собственно установка:

Затем левая сторона...
до:

После:

Подготовка крыжки:

И все!!! Давай вперед за покупкой ксенона, и потом фотки выкладывай!!!1
-
peugevod - Клубный пользователь
Немного не по теме: Этой 307 нужно срочно делать рекол АВС,так как есть риск возгорания.
-
Admin - Администратор
Немного не по теме:
Что имелось ввиду?
Admin писал(а):Этой 307 нужно срочно делать рекол АВС,так как есть риск возгорания.
Что имелось ввиду?
-
Magic_Knight - SUPERSTAR
Немного не по теме:
Имелось то, что нужно на блок АВС одеть чехол и поставить рельшку,которая должна висеть так где весит красный провод.
Magic_Knight писал(а):Admin писал(а):Этой 307 нужно срочно делать рекол АВС,так как есть риск возгорания.
Что имелось ввиду?
Имелось то, что нужно на блок АВС одеть чехол и поставить рельшку,которая должна висеть так где весит красный провод.
-
Admin - Администратор
Немного не по теме: На последних моделях 307 и на 308 у всех уже стоит эта релюха, а у кого нет,то в условиях гарантийного срока их ставили бесплатно.Для замены нужно было: снять бампер,левую фару,чуток порезать провода, подключить реле,одеть чехол на блок АВС и все собрать обратно.
-
Admin - Администратор
-