Установка ксенона в PEUGEOT 307
Модератор: pegonak
Установка ксенона в PEUGEOT 307
Кто-нибудь пробовал установить ксенон в 307 пыж? Возможен ли вариант, что комп откажется его определять? Такая фигня точно есть например в Вектре Ц и БМВ. Требуется схема согласования или перепрошивка на СТО.
-
Magic_Knight - SUPERSTAR
Re: Установка ксенона в 307
Vomel писал(а):Народ экономит и ставит ксенон на оптику, рассчитанную на галоген (замена фар - удовольствие не из дешевых)Имхо.
Может подскажешь где "задорого" можно купить ксеновые фары на дорестайл ?
-
Виктор Донецк - Знаток
Re: Установка ксенона в PEUGEOT 307
Виктор Донецк писал(а):Может подскажешь где "задорого" можно купить ксеновые фары на дорестайл ?
Ты посмотри маркировку на пластике фары сверху. Вполне возможно, что у тебя фары расчитаны на установку ксенона. Там маркировка идет из трех букв кажется

-
Magic_Knight - SUPERSTAR
Виктор Донецк писал(а):Vomel писал(а):Народ экономит и ставит ксенон на оптику, рассчитанную на галоген (замена фар - удовольствие не из дешевых)Имхо.
Да не парься, купи комплект ксенона и поставь.Светить на дорестайле будет супер, проверено

-
Admin - Администратор
Admin писал(а):Виктор Донецк писал(а):Vomel писал(а):Народ экономит и ставит ксенон на оптику, рассчитанную на галоген (замена фар - удовольствие не из дешевых)Имхо.
Да не парься, купи комплект ксенона и поставь.Светить на дорестайле будет супер, проверено.
Вчера пробовал. Светит получше, но не настолько насколько слепят больше ;(
Пока ещё не готов к ксенону в рефлектор, еще теплится надежда впиндюрить линзу, тунинх кетайско-тайфаньский тоже стремаюсь

Нашел битую Валео для пробы разборки - полный пипец!!! Клей (не герметик) сидит мертво.

Теперь интересно поковырять Магнетти Марелли на предмет использования клея или герметика.
Пи.си. Вдруг у кого установлены (или валяются битые, хоть кусочек) М.Марелли, и кому-то не будет напряжно подуть пром.феном на стык склейки - буду очень признателен! Если герметик - горячий потянется соплями.
-
Виктор Донецк - Знаток
есть малеха вопросов:
1.как вы определяете линза или рефлектор?..
2.ставил ли кто в ПТФ ксенон?..
3.читал где-то об установке в фонарь заднего хода... так как мой реально меня бесит, выскажитесь, а?..
3.читал где-то об установке в фонарь заднего хода... так как мой реально меня бесит, выскажитесь, а?..
Peugeot. Создан для удовольствия!
-
XomRk - Клубный пользователь
XomRk писал(а):есть малеха вопросов:
П1. ??? по внешнему виду сложно не заметить разницу
П2. Смысл? ПТФ - ключевое слово "туман". Ксен не пробивает (помимо ослепления встречных и себя услепишь)
П3. Проводка, посадочное место. И здесь думаю не будет большой разницы, так как стекло не прозрачное. Реально помогает установка доп. света. Но тут вопрос насколько сильно
XomRk писал(а):реально меня бесит
-
Виктор Донецк - Знаток
XomRk
1. Фары рефлекторного типа ... «хрустальные фары». Светотеневая граница формируется отражателем фары.
Линзованные фары. Это фары, в которые установлена линза. Сама линза фокусирует пучек света.
2. Солидарен с Виктор Донецк ...
3. http://forum.club307.ru/showthread.php?t=4786&page=1
1. Фары рефлекторного типа ... «хрустальные фары». Светотеневая граница формируется отражателем фары.
Линзованные фары. Это фары, в которые установлена линза. Сама линза фокусирует пучек света.
2. Солидарен с Виктор Донецк ...
3. http://forum.club307.ru/showthread.php?t=4786&page=1
-
gemanof - Главный по Луганску
спасибо!..
1.где установлена линза?..
2.смысл таков... во-первых, выезд заграницу с колхозным ксеноном запрещен - мне в лом лазить туда-сюда его снимать с фар, вот и узнаю, насколько это тяжело и стоит ли? во-вторых, с ключевым словом "туман". штатные птф в туман также нихера не помогают, а вот ехал с товарищем в туман с ксеноном - очень даже ничего... правда у него стоит 4300...
тут меня скорее волнует вопрос, насколько сильно птф с ксеноном будет слепить водителей, они же не регулируются...
3. ага, за ссылку спасибо... я тут вот думаю, у меня же автомат, это получается при любом переключении у меня будет мигать ксенон (ну или пытаться зажечся)...
1.где установлена линза?..
2.смысл таков... во-первых, выезд заграницу с колхозным ксеноном запрещен - мне в лом лазить туда-сюда его снимать с фар, вот и узнаю, насколько это тяжело и стоит ли? во-вторых, с ключевым словом "туман". штатные птф в туман также нихера не помогают, а вот ехал с товарищем в туман с ксеноном - очень даже ничего... правда у него стоит 4300...
тут меня скорее волнует вопрос, насколько сильно птф с ксеноном будет слепить водителей, они же не регулируются...
3. ага, за ссылку спасибо... я тут вот думаю, у меня же автомат, это получается при любом переключении у меня будет мигать ксенон (ну или пытаться зажечся)...
Peugeot. Создан для удовольствия!
-
XomRk - Клубный пользователь
1. естественно в фаре.
2. установка ксенона ... в том числе ... крепление блоков и проводки займёт не более 30 мин. неспешной работы с перекуром, ... а замена галогенных ламп на ксеноновые (и наоборот) ... не более 10 мин. ... всё с тем же перекуром ... в чём проблема
оставь блоки и проводку, ... а лампы меняй при выезде за границу ... если уж настолько "в лом лазить туда-сюда" ... ставь линзы ... у меня ушло 2 часа на работу с одной фарой ... От ксенона в ПТФ, ... правда мой опыт 5000к, помощи в туман или при ливне ждать не стоит ... единственный для меня его плюс ... прекрасно освещает бровку ... отличная видимость боковых зон минимизирует риск зацепить отовсюду лезущих пешеходов ...
Одноклубники, подскажите производителя линз в основных фарах и птф на 307 рестайле
2. установка ксенона ... в том числе ... крепление блоков и проводки займёт не более 30 мин. неспешной работы с перекуром, ... а замена галогенных ламп на ксеноновые (и наоборот) ... не более 10 мин. ... всё с тем же перекуром ... в чём проблема

Одноклубники, подскажите производителя линз в основных фарах и птф на 307 рестайле
-
gemanof - Главный по Луганску
XomRk писал(а):1.где установлена линза?.
Серега, у тебя ближний свет светит через линзу

XomRk писал(а):2.смысл таков... во-первых, выезд заграницу с колхозным ксеноном запрещен - мне в лом лазить туда-сюда его снимать с фар, вот и узнаю, насколько это тяжело и стоит ли?
Такое первый раз слышу, так как такой бред только в россии придумали. В европе очень много авто с колхозным ксеноном и никому до них нет дела, так как там на гробы которым цать лет его не ставят и сами не лезут регулировать фары.Будь спок, смело ставь и едь.
XomRk писал(а):во-вторых, с ключевым словом "туман". штатные птф в туман также нихера не помогают, а вот ехал с товарищем в туман с ксеноном - очень даже ничего... правда у него стоит 4300...тут меня скорее волнует вопрос, насколько сильно птф с ксеноном будет слепить водителей, они же не регулируются...
В противатуманки ксенон ставить нельзя, так как все противотуманые фары бифокальные, они сделаны так , чтоб рассеивать свет, а с ксеноновыми лампами ты не рассеивать будешь, а слепить всех. В польше вроде если ты туманки не в туман включишь, штраф 200 злотых, а вот если там будет ксенон, тогда еще могут накинуть, а дальше в странах европы это будет дороже.
Серый, ставь смело ксенон в ближний и получай кайф от его присутствия и освещенности дороги, только пользуйся корректором фар.
-
Admin - Администратор
-