Уровень масла
Модератор: pegonak
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Уровень масла
Всем привет, у меня 407-й. Когда ставлю машину под небольшим углом (бровка, склон и.т.д.) комп показывает что низкий уровень масла "Engine oil level too low" Когда поезжу ошибка исчезает. Я так понимаю, масло перетекает и наверное оголяет датчик или так не должно быть? Уровень проверял щупом, все в норме.
-
alexxxey - Ученик
Re: Уровень масла
Admin писал(а):Нефиг ездить и парковать машину по ухабам и горам
Так шо, в Крым ни-ни...
-
Magic_Knight - SUPERSTAR
Magic_Knight писал(а):Admin писал(а):Нефиг ездить и парковать машину по ухабам и горам
Так шо, в Крым ни-ни...
В Крым можно, вот только парковать на склонах и подъемах , а потом ждать что уровень будет в норме, так не бывает

-
Admin - Администратор
Немного не по теме: Magic_Knight
Дома сидеть сказали же тебе, что не ясно!!!
а то крым, рым - по парковке покатался - хватит вылазь иди домой

Дома сидеть сказали же тебе, что не ясно!!!

-
Delfi - Администратор
Admin писал(а):вот только парковать на склонах и подъемах , а потом ждать что уровень будет в норме, так не бывает
Ну так я ж для этого и написал подробно, для пугливых, шо будет пищать, что уровня нет. Я кстати сам первый раз офигел именно в Крыму, возле Ботанического. Там уклон на стоянке мама не горюй. После этого просек, в чем фишка

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Delfi писал(а):Немного не по теме: Magic_Knight
Дома сидеть сказали же тебе, что не ясно!!!а то крым, рым - по парковке покатался - хватит вылазь иди домой
![]()
А я теперь паркуюсь так, шоб у клон был в право

-
Magic_Knight - SUPERSTAR
Magic_Knight писал(а):Это зависит от типа двигателя. На 2.0 такое пишет всегда на уклоне, причем когда уклон влево. Если вправо, то не пишет. Проверено. Вывод: забить и проверять уровень на ровной поверхности на холодную или после 5 минут стоянки, если до этого ездили. Маслу надо сбежать по каналам вниз. Но все равно сольется не все масло. Но примерно можно оценить уровень.
Однозначно так и есть, масло проверил, все в норме, спасибо

Я вообще теперь очкую парковаться под наклоном, недавно поставил машину на ручник, так где-то 15-20% наклон, она возьми и сама покатись через минут 20...как результат две машины, припаркованные сзади, получили небольшие увечья...
Последний раз редактировалось alexxxey 17 сен 2010, 10:59, всего редактировалось 2 раз(а).
-
alexxxey - Ученик
alexxxey писал(а):Я вообще теперь очкую парковаться под наклоном, недавно поставил машину на ручник, так где-то 15-20% наклон, она возьми и сама покатись через минут 20...как результат две машины, припаркованные сзади, получили небольшие увечья...
Я не доверяю ручнику. Один знакомый так поставил машину на ручник, а был уклон. Так он когда пришел, нашел машину в конце уклона, на противоположной стороне в обнимку с деревом.

Это хорошо, что она не врезалась ни в какую машину и не сбила человека.
-
MIH307 - Пенсионер Клуба
MIH307 писал(а):alexxxey писал(а):Я вообще теперь очкую парковаться под наклоном, недавно поставил машину на ручник, так где-то 15-20% наклон, она возьми и сама покатись через минут 20...как результат две машины, припаркованные сзади, получили небольшие увечья...
Я не доверяю ручнику. Один знакомый так поставил машину на ручник, а был уклон. Так он когда пришел, нашел машину в конце уклона, на противоположной стороне в обнимку с деревом.![]()
Это хорошо, что она не врезалась ни в какую машину и не сбила человека.
ага, это я потом осознал что что мне повезло и пострадало только железо, а не прохожий....Теперь ручник до упора и на передачу)
-
alexxxey - Ученик
alexxxey писал(а):недавно поставил машину на ручник, так где-то 15-20% наклон, она возьми и сама покатись
Ай-я-яй. А кому пишуть рекомендації про виворіт колес у необхідній бік при паркуванні, про передачу в залежності від напрямку нахилу? Навіть у білетах на екзамені такі питання є

Треба час від часу перечитувати книжечку "Безпека Дорожнього Руху"

Боже великий, єдиний, нам Україну храни...
Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
-
pegonak - МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
pegonak писал(а):alexxxey писал(а):недавно поставил машину на ручник, так где-то 15-20% наклон, она возьми и сама покатись
Ай-я-яй. А кому пишуть рекомендації про виворіт колес у необхідній бік при паркуванні, про передачу в залежності від напрямку нахилу? Навіть у білетах на екзамені такі питання є
Треба час від часу перечитувати книжечку "Безпека Дорожнього Руху"
Согласен, виноват 1000 раз

-
alexxxey - Ученик
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Масла, жидкости, автохимия
-