Загрузка..

После установки 2DIN ГУ не работают парктроники

Все что связано с музыкой и ее оформлением в авто, штатные и не только - мультимедиа и навигация

Модератор: pegonak

После установки 2DIN ГУ не работают парктроники

Сообщение kmvk88 27 авг 2021, 12:08

Доброго дня можливо хтось порадить як краще зробити :

Після встановлення не штатної магнітоли 2DIN не працюють задні парктроніки . Також не працює керування бортовим но цю інформацію знав до встановлення магнітоли , но на рахунок парктроніків ніде нічого не писали. Як тепер мені краще поступити . Дякую
Аватара пользователя
kmvk88
Прохожий 
Пол: Не определился
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Після встановлення не штатної магнітоли 2DIN не працюють

Сообщение mgl. 27 авг 2021, 14:34

нужен canbus к магнитоле. Это такая коробочка, которую продавец должен был положить Вам с магнитолой. Если Вы конечно покупали магнитолу под именно Ваш автомобиль. Если же нет, то я Вас поздравляю.
Нужно искать canbus на алиэкспресс именно под Ваш авто с ПРОВОДКОЙ. И далеко не факт, что парктроник заработает.
Сфотографируйте проводку вашей магнитолы и заднюю часть самой магнитолы. Укажите и модель магнитолы. Постараюсь помочь.
Можно сделать так, чтобы все работало.
Последний раз редактировалось mgl. 27 авг 2021, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mgl.
Фанат 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Після встановлення не штатної магнітоли 2DIN не працюють

Сообщение kmvk88 30 авг 2021, 08:22

Магнітола Cyclone MP-7084 A , фото проводки зроблю пізніше так як ще буду ставити переходнік на антену . Комплект все як на фото Cyclone MP-7084 A
Аватара пользователя
kmvk88
Прохожий 
Пол: Не определился
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Після встановлення не штатної магнітоли 2DIN не працюють

Сообщение mgl. 30 авг 2021, 13:57

ИзображениеИзображение
У Вас есть на фото кабель под CAN. На фото не видно уходит ли он в жмых проводов или нет. Как там идет развязка проводов вообще не понятно по фото. Нужно либо Ваше фото- либо нужно заказывать can bus с проводкой
Далее…
Идем на алиэкспресс и вбиваем в поиск canbus peugeot 207.
К примеру
178,88 грн. | 16-контактный автомобильный стерео Android Canbus для Peugeot 3008/2008/Citroen C4/C-четыре/C4L/C3 XR/C5/DS6
https://a.aliexpress.com/_A15Eza
Внимательно читаем отзывы и пишем продавцу конкретный вопрос «родной парктроник будет работать или нет».
Если Вы купите правильную коробочку, то у Вас заработает и парктроник, и подрулевые и вообще весь функционал. Даже сможнете управлять родным дисплеем.
Но!
1. Коробочка должна быть правильная! Ответ китайца типа «конечно Сир! Все будет работать 1000%» вообще ни о чем не говорит. Может быть порезан функционал.
2. Коробочку нужно после подключения правильно настроить. Как это сделать подскажу уже по факту.
п.с. Вы сделали ошибку- купили 2din не под Ваше авто. Теперь будут определенные танцы с бубном. Может пройти все очень гладко и коробочка откроет весь потенциал, а может быть нет. Читайте отзывы и выносите мозг продавцу-китайцу.
Аватара пользователя
mgl.
Фанат 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: После установки 2DIN ГУ не работают парктроники

Сообщение kmvk88 31 авг 2021, 06:36

Розглядаю ще один варіант . Підключити штатну магнітолу також і сховати її в бардачок.
Аватара пользователя
kmvk88
Прохожий 
Пол: Не определился
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: После установки 2DIN ГУ не работают парктроники

Сообщение mgl. 31 авг 2021, 08:18

Не морочьте себе голову! Купите can bus адаптер. Если правильно подойдете к покупке, то все будет работать.
Сфотографируйте мне проводку. У меня есть адаптер лишний под Ваше авто без проводки. Просто блок. Могу выслать. Попробуете.
Аватара пользователя
mgl.
Фанат 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: После установки 2DIN ГУ не работают парктроники

Сообщение kmvk88 03 сен 2021, 06:10

Во фото проводів
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
kmvk88
Прохожий 
Пол: Не определился
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: После установки 2DIN ГУ не работают парктроники

Сообщение mgl. 03 сен 2021, 08:21

Агонь! Подключение на уровне 90х :D
1. Я бы купил can bus с проводкой.
ИзображениеИзображение
В проводке будет два штекера. Один подключаем в блок канбас, а второй в магнитолу вот сюда
ИзображениеИзображение
Ваша проводка родная с магнитолой базовая. Она не подходит вообще.
Это правильный вариант.
2. Они Вам почикали проводку и врезались в родную проводку. Вместо того чтобы подключить это дело через переходник на родную колодку за 80грн. Проще ж почикать, чем сделать без операции ))))
Это плохо! Родную проводку вообще не нужно трогать!
Они все сделали так, чтобы Вы могли вывести родную магнитолу в бардачок. А теперь смотрите, они уже чикнули проводку в одном месте, а теперь чтобы дотянуть до бардачка нужно еще раз ее чикнуть. Я думаю не нужно рассказывать последствия игры с проводкой да.
Вы можете вывести магнитолу в бардачок. Такой вариант есть, но он имхо стремный и у будет у Вас только ютуб на той магнитоле 2дин. Плюс у Вас не вижу проводки на юсб,на камеру и тд.

Я бы советовал купить can bus с проводкой и подключить все не через жопу, а разъём-в разъём.
п.с. И тех, кто Вам вот это все подключал я бы все же обошел стороной.
Магнитолу Вы купили бюджетную. Звук и функционал будет на троечку. Звук будет хуже штатного.
Аватара пользователя
mgl.
Фанат 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: После установки 2DIN ГУ не работают парктроники

Сообщение kmvk88 03 сен 2021, 08:48

Я Вас правильно зрозумів що мені купити цей Автомобильный радиокабель canbus блок і включити все через нього? Цей підійде мені і взагалі чи вийде назад все включити ?
Аватара пользователя
kmvk88
Прохожий 
Пол: Не определился
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: После установки 2DIN ГУ не работают парктроники

Сообщение mgl. 03 сен 2021, 08:56

kmvk88
Да, Вы правильно все поняли. Подойдет ли он на 100% Вам даже продавец не скажет. Что у Вас точно заработает:
1. Расход топлива
2. Настройка родного дисплея с полным функционалом.
3. Машина поймет через шину включение задней передачи и скорее всего парктроник заработает.
4. Будут работать подрулевые кнопки.
Переписывайтесь с продавцом и уточняйте по модели авто.
Как потом настроить это все дело я Вам подскажу. Там через инженерное меню нужно выбрать определенные пункты.

Вы не то что сможете потом все обратно подключить- в таком варианте Вам не нужно резать ни один проводок. Все ставится и снимается за 2минуты.
Аватара пользователя
mgl.
Фанат 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

След.


Вернуться в ПыжеСитроЗвук, Мультимедиа, Штатная навигация

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0



Peugeot ( Пежо ) - Citroen ( Ситроен ) автоклуб, форум, новости, ремонт, помощь и встречи клуба

x

#{title}

#{text}