Автомобиль семейный, моего отчима, 11 года выпуска с пробегом 19500 км. Оснащён чудом западной инженерной мысли, "знаменитым" убийцей масла 1.8 л турбомотором на 160 кобыл. В остальном - обычная октавия на палке цвета бежевый капучино.


Эмоции, которые я вчера испытал с этим автомобилем по дороге из Мариуполя в Одессу переполняют меня до сих пор, постараюсь объективно и по порядку...
Пролог
Октавия мне нравилась очень давно, с самого появления этого кузова ещё 10 лет назад, а с выходом в 9 году рестайла чувств к этой машине только прибавилось (к слову новая А7 мне вообще никак, не понял я пока её внешнего вида). Учитывая ценовую политику корпорации VAG на стоимость дизельных версий этот автомобиль в принципе никогда не рассматривался для приобретения в силу экономических соображений. Ну, а бензин не интересовал как таковой (стаж тракториста как никак уже 7 лет или 180 тыс. км). Но, как говорится, никогда не говори никогда)))
Про саму машину рассказывать - ничего нового я не скажу, поэтому о первых впечатлениях вкратце:
- едет (динамика просто нет слов), причём эластичность мотора такая, что можно пользоваться тремя передачами из 6 в городе и двумя передачами на трассе. Шестая тянет от 50 и до 220, когда нужно выстрелить при обгоне, четвёртая - и улетел.
- жёсткая, причём жёсткость не утомляющая (пролетел вчера более 600 км, большая часть которых не подразумевает комфортной поездки в принципе в силу плачевного состояния дорожного покрытия), удары держит отлично, трясёт, но ничего нигде не гремит и не стучит.
- очень понравились сидения, никакого намёка на затекание или усталость пятой точки.
- картину портит очень сильно знаменитая резина Turansa ER300. Если чёстно, не понимаю зачем такие брёвна ставят на заводе, причём на достаточно большое количество моделей? Короче, годится только доехать из автосалона до шиномонтажа) однозначно под замену!
- ну и наконец то, что сделало вчера мой день - это расход! Ехал я в обычном для себя режиме, старался держать 110 (круиза нет), на обгонах бывало и 180, она так быстро набирает, что за скоростью реально нужно следить. Ехал сам с полным загруженным багажником. На выезде заправился пятым на окко до полного и по приезду опять залил его же для контроля. Вошло 42 литра потраченные на 620 с копейками километров пути, включая Мелитополь, Херсон, Николаев и пол Одессы. Т.е. фактический расход составил 6,8 при средней скорости 81. У меня с Одессы в Лозовую (720 км) пустой 2008 сожрал около 48 литров в чуть более спокойном режиме.