Всем привет.
Первую Зиму мы пережили нормально, один раз прихватило, но и особых холодов не было.
сейчас опять пугают сильными морозами и я задумался, а есть ли смысл установить сепаратор дизельного топлива с подогревом?
Антигель уже начал заливать. Но, помню, что при "-18 прихватило...
может есть кто опытный? кто пользуется, знает плюсы и минусы? может посоветовать?
Сепаратор дизельного топлива
Модератор: pegonak
• Страница 1 из 1
-
Odessa_79 - Знаток
Re: Сепаратор дизельного топлива
на сколько я помню из езды на сепарированной солярке, то она конечно кристально чистая как слеза, но в ней не хватает полезных парафинов, так что она суховатая становится, а зимой там и так все колом... Откуда в Одессе -18* 

-
yara - Фанат
yara
спасибо, буду знать.
в Одессе и ниже бывает.
спасибо, буду знать.
в Одессе и ниже бывает.

-
Odessa_79 - Знаток
Odessa_79
Сепаратор вряд ли спасет тебя от загустения солярки. Он почистит ее, подогреет в себе и после себя, но если ее прихватило в трубках или в других тонких местах, то он уже не поможет.
Скажу банальную вещь, но лучше найти норм. АЗС и в лютые морозы перестраховаться антигелем (тоже хорошим). А еще лучше поставить предпусковой/послепусковой подогрев типа Вебасто или Эберспейхер и счастью твоему не будет предела.
Помню в 12-ом году были морозы под 30. Пыжик заводился без проблем. Тарахтел бедолага страшно, но заводился.
Сепаратор вряд ли спасет тебя от загустения солярки. Он почистит ее, подогреет в себе и после себя, но если ее прихватило в трубках или в других тонких местах, то он уже не поможет.
Скажу банальную вещь, но лучше найти норм. АЗС и в лютые морозы перестраховаться антигелем (тоже хорошим). А еще лучше поставить предпусковой/послепусковой подогрев типа Вебасто или Эберспейхер и счастью твоему не будет предела.
Помню в 12-ом году были морозы под 30. Пыжик заводился без проблем. Тарахтел бедолага страшно, но заводился.
-
IRBIS - Мастер
Odessa_79
Не помнишь, с какой АЗС "прихватило". И как, вообще, это проявилось?
У меня, тьфу три раза, ничего не прихватывало. Присадками вообще не пользуюсь.
Не помнишь, с какой АЗС "прихватило". И как, вообще, это проявилось?
У меня, тьфу три раза, ничего не прихватывало. Присадками вообще не пользуюсь.
-
Bootlegger - Ученик
Bootlegger
это на Амике (на 5ой Фонтана) + PSA антигель. но как оказалось антигель просроченный был. покупал на экзисте и не обратил внимание на дату изготовления. но т.к. банкой начал пользоваться и поздно обнаружил дату, то и претензии мои - не уместны были бы...
проявилось - Пыжик вошел в аварийный режим, поменял фильтр, залил другое топливо + Ликви Моли и все в норме.
это на Амике (на 5ой Фонтана) + PSA антигель. но как оказалось антигель просроченный был. покупал на экзисте и не обратил внимание на дату изготовления. но т.к. банкой начал пользоваться и поздно обнаружил дату, то и претензии мои - не уместны были бы...
проявилось - Пыжик вошел в аварийный режим, поменял фильтр, залил другое топливо + Ликви Моли и все в норме.
-
Odessa_79 - Знаток
На Амике не заправляюсь принципиально. Та и не привлекает ничем. Как был совковый Лукойл, так и остался.
Разговаривал с главным "инженером" на Адис авто (очень толковый), сказал, что самое стабильное качество у UPG. В принципе, я там уже год так точно заправляюсь. Проблем нет.
Разговаривал с главным "инженером" на Адис авто (очень толковый), сказал, что самое стабильное качество у UPG. В принципе, я там уже год так точно заправляюсь. Проблем нет.
-
Bootlegger - Ученик
Многие клубни дизелисты на больших 4х4 колесах даже не знают что такое антигель. Спецом спросил. Но либо ОККО или Шелл. Им проще, канистры на крышу и что заправка не рядом с домом не беда )))
Для одних жизнь это поход в булочную, для других это кругосветное путешествие
-
Tom - Профессионал
Bootlegger
за все время, что я за рулем - это был первый опыт на амике (пару раз залился)....и последний. до этого так же по совету от Адиса лился на ЮПЖ, но Пыжик тарахтел и тяжко разбегался. сейчас на Окко
за все время, что я за рулем - это был первый опыт на амике (пару раз залился)....и последний. до этого так же по совету от Адиса лился на ЮПЖ, но Пыжик тарахтел и тяжко разбегался. сейчас на Окко
-
Odessa_79 - Знаток
• Страница 1 из 1
Вернуться в Топливная система, газ, бензин, дизель
-