У меня Peugeot Partner 1.6 HDi 75 2008г. При запуске как холодном так и горячем не загорается лампа свечей накала, мотор запускается вроде нормально, но на холодную дымит синим выхлопом и работа какая то не стабильная. Вроде заметил при увеличении оборотов дым пропадает, но надо еще раз попробовать. После прогрева 2-5 минут дым исчезает и двиг. работает стабильно. Ездил на комп. диагностику на горячую показатели в норме.
Будут вопросы отвечу.
Во время запуска не горит лампа свечей накаливания
Модератор: pegonak
• Страница 1 из 1
-
alexei-nau - Прохожий
Re: Во время запуска не горит лампа свечей накаливания
alexei-nau, я конечно не такой старый дизелист как многие, вроде спиралька должна гореть в холода - морозы)
-
Admin - Администратор
Так и есть. Жди зимы.
-
romadone - Заслуженный ветеран клуба
Она горит вроде если температура опускается ниже чем -5.
-
Alex kiev - Ленивый спасатель
alexei-nau
Однозначно загорится при "минусах". По крайней мере так а HDI. У моих предыдущих дизелей-атмосферников индикатор свечи загорался всегда, здесь же только при холодах.
Сизый дым (если не густой) обычно от влажности (так осенью, весной часто бывает или летом по утрам когда прохладно).
Если свеча хотя бы одна выйдет из строя, то будет изрядно затруднен запуск. А после заводки некоторое время "колбасня" мотора.
Однозначно загорится при "минусах". По крайней мере так а HDI. У моих предыдущих дизелей-атмосферников индикатор свечи загорался всегда, здесь же только при холодах.
Сизый дым (если не густой) обычно от влажности (так осенью, весной часто бывает или летом по утрам когда прохладно).
Если свеча хотя бы одна выйдет из строя, то будет изрядно затруднен запуск. А после заводки некоторое время "колбасня" мотора.
-
IRBIS - Мастер
у меня на Акценте турбо горел и зимой и летом, на пыжике только в мороз, и то - в хороший
если нет проблем с запуском - не заморачивайся вообще
если нет проблем с запуском - не заморачивайся вообще
-
Точно такой же свой первый вопрос я задал на этом форуме.Загорается примерно начиная с -5-8 мороза.Но это не означает что свечи накала не включаются при не горящей лампе.Накал включается всегда перед пуском во время пуска и после пуска некоторое время.Все происходит автоматически исходя от температуры.Просто когда загорается это подсказка водителю что надо ждать пока погаснет.А если не загорается время накала мало что то около 0.5 сек.Есть таблицы времени работы накала в зависимости от температуры.Я как то давал ссылку но сейчас она не открывается.Кто хочет может в инете эту таблицу поискать.
-
vadim-61 - Профессионал
В принципе можно и не ждать
-
• Страница 1 из 1
Вернуться в Топливная система, газ, бензин, дизель
-