да, сигналки тема серьёзная...
скажу вам так, после двух вскрытий граберами автомобилей непосредственно у знакомых (одно произошло в общую поездку в Киев, из авто ушёл портфель с документами, позже подброшенный на Печерском, без паспорта и прав коллеги...) лично я был просто в панике! сразу развёл на своей сиге открытие центрозамка с родного ключа и снятие авто с охраны! немного полегчало... но сейчас поставил Пандору 3100 с каном и считаю, что выбор этот очень верный, правда понимал я это постепенно, узнавая о ней разные подробности! рад что сподобило меня именно на Пандору, хоть и практически случайно... лишний раз убеждаюсь - хочешь что то сделать хорошо, сделай это сам

как минимум вникни в то, что для тебя делают другие... хорошо, конечно, если на это будет время...

всю историю рассказывать не буду, но отмечу, что чистого времени на установку и главное НАСТРОЙКУ сигналки у дилерского электрика ушло порядка двух с половиной рабочих дней! Причины три - такую страшную мне ставили первому, установка делалась через CAN-шину и я требовательный клиент... За стойкость и волю к победе электрику отгружено пиво, к тому же ставилась после меня такая же Пандора уже раз в пять быстрее, так что думаю им ко всему приобретён бесценный опыт! Общие плюсы можно почитать в инете на сайте производителя в характеристиках, а от себя назову такие - личное спокойствие и уверенность, удобство в пользовании и управлении, отсутствие ложных сработок и глюков... Для меня минус один - тихий звук брелка, правда кому то ещё может показаться высокой цена, но эта цена для закрытой, защищённой машины мною расценивается как абсолютно оправданная в сравнении с другими вариантами, к тому же встроенный, и посему работающий штатно, КАНшинадаптер стоит по мне дороже отдельного ну и не требует адаптации к сигналке. Я собственно и не уговариваю никого, но сам лично удовлетворён

Да, не без хитростей от производителя - датчик объёма к Пандоре подходит только родной (цена больше чем в 2 раза выше питовского )! Добились работы всего, кроме турботаймера и открытия багажника с кнопки брелка, хотя, честно говоря, я сам на эти функции плюнул и уже не давил на дилера дальше, ну дальше посмотрим...
Кстати, про родную сигналку забыл сказать... Я бы только её и хотел бы, если бы боялся только угона, но думаю не то авто... А вот отсутствие датчика удара и обратной связи считаю в нашей стране просто не допустимо глупо