Вчера вроде удалось победить достававший стук в передней подвеске с лева.Пред история такая

с первых дней , как купил авто часто прослушивался стук с лева, но не просто стучек как абсолютно у всех 308, 3008 и рсз, прослушивается, а конкретный стук. К 7000 ткм пробега у меня добавился конкретный люфт в рулевом и это меня начало напрягать и я поехал конкретно ругаться на илту, так как мне их рассказы, что у вас все в ходовой отлично, надоели. Мне заказали рулевую рейку, которая благополучно приехала через месяца полтора, к этому времени стучало и гремело все слева так конкретно, что складывалось впечатление, что это авто уже прошло хз сколько, а на спидометре был пробег 18900 ткм. Поменяли рейку, люфт ушел, а стук остался на 50% .В общем я в шоке, а сервис мены на меня смотрели как на идиота, которому кажется. После очередного кипиша и моей настойчивости о замене стойки и опоры, мне меняют только опору и то на 30 с копейками тысячах пробега, а амор нет, так как диагностика показала , что он хороший. Замена опоры помогла немного, так как старая таки порванная была, но стук все равно изредка пробивал.На мои просьбы поменять амортизатор никто ни как не реагировал, типа диагностика на вибро стенде показала, что он нормальный, но они мне поменяли правую шаровую, типа у них подозрение, что правая шаровая немного люфтит и отдает стук влево

такого бреда я конечно еще не слышал, но да ладно, поменяли и это уже приятно, но стук та остался.Через время начались проблемы с мотором и уже особо не до стуков было, но в моей письменной претензии к компании Илта, я стук указал тоже. Через пол года головной боли с мотором и судебной волокитой мне поменяли мотор, стук не устранили, но поскольку при замене мотора разбирался весь передок, видно там что то произошло, что стук стал очень редким и я как то даже успокоился, думал хрен с ними, сам куплю новые стойки с опорами и где то их поменяю. Так машина проехала после замены мотора 6000ткм, а когда на моей второй машине начались аналогичные проблемы с мотором как и тут, мне пришлось ездить на этой машине и неделю назад обратно вернулся конкретный стук, но он с каждым километром просто писец как усиливался. Приехав на Илту и так как гарантии на ходовку уже нет, мне сразу сказали, что у меня проблема с амортизатором, его нужно менять, но у нас щас не опор не амортизаторов нет. Инженер по гарантии , вообще , тупонул, сказав , что гарантия на стойки 20 ткм, хотя в сервисной написано 30 ткм, да и ладно, бог ему судья, думаю еще пару таких моментов и его уйдут по не соответствию с занимающей должностью.Так как это было суббота, я уехал домой не имея желания портить остаток уже испорченного выходного дня вновь проведенного на сервисе Илты

. В понедельник на сервис поехала моя супруга с двумя интересными документами с судебного дела по этой машине

, один документ - это мировое соглашение с очень интересным текстом, подписанное в суде моим юристом и юристом Илты. В этом соглашении был второй пункт в котором было написано

устранить стуки в ходовой до 30 мая 2010 года, а уже конец декабря 10 года

и приложение к этому мировому соглашению , это продление бесплатной гарантии на год. В общем, со стуком и благодаря инженеру по гарантии я мог вернуться в суд, так как условия не были выполнены до конца, но мне нужно исправное авто для новогодней поездки и я вынужден был на них виснуть и требовать замену элементов ходовой. Наконец то , нашли стойку и поменяли ее, ура, частично проблема решена - гупанье которое 49 ткм доставало, ушло, , так как проблема была в амортизаторе который так не хотели менять, у него шток просто люфтил, а дребезжание и стуки остались

Когда сняли стойку, подушка опоры была подорванная, но так как не было новых ее поставили обратно. Я позвонил директору сто и предложил мне вместо подушек от 308 поставить подушки от 307, так как уже была такая практика на некоторых сервисах Илты (вроде становились) , и они согласились так сделать, подушки подошли четко, единственное, подушка от 307го чуть тоньше - на 1 мм. Вчера после очередного субботника на Илте я проехал где-то 60 км и стука вроде не было, ходовая в первые работала так как должна
Совет для всех, когда вам будут менять опоры или стойки, уделите этому внимание, так как при замене если опору в стакане немного сместить в сторону - на пару мм, она закрутится, но очень быстро умрет, так как не на своем месте будет стоять, так как у меня стояла. Если уж меняете опору или опоры, то лучше покупать ее в сборе, а не по частям и покупайте опоры для 307й, они дешевле чем для 308й.
Вот на фото две опоры, та которая грязная, это моя от 308й, а новая, это от 307й и она один в один как и на 308й только по толщине на 1 мм тоньше.
181220102159.jpg
181220102160.jpg
181220102161.jpg
181220102162.jpg
По поводу стуков в ходовой при проезде мелких кочек, это реально может стучать шаровая или шаровые, хоть при диагностике все кажется идеальным, так как в 308м пежо есть в шаровых своя хитрость, они почему то разбалтываются, не как все вертикально, что можно обычной монтировкой проверить или качанием колеса в верх-низ , а они болтаются по плоскости если их дергать вправо-влево, а при диагностике проверяют вертикальный люфт.
Все, что я Вам написал про свою проблему, это не единичный случай, так как сервисам на все в большинстве случаев насрать и наши гарантийные проблемы, это для них лишний груз. Просто будьте настойчивы и не стесняйтесь отстаивать свои права.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.