ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто. Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA Станьте частиною спільноти прямо зараз!
У меня на 3008 таже история стучит зараза постоянно, когда с пасажиром справа то почти не слышно. ОД говорят что особенность такая. Со стуками ездить не могу просто убивает. На выходных тоже буду сверлить, шпильки уже купил.
Это у ОД такая особенность грузить по полной, авто должно работать так же как и в момент выезда из салона. Сверли им бошку, пусть устраняют бока. Сверлить и делать колхоз не стоит, когда все детали хорошие, стука быть не должно.
С Вами я полностью согласен рассказывают они лучше чем делают. Но тут реально бок конструктивный, так как верхняя опора не закреплена к кузову и собственного веса автомобиля недостаточно для того чтоб опора не дребежжала на посадочном месте. смотрел на 407 прикручена тремя болтами, а на 207, 307, 308,3008 нету крепления. Поэтому французы и пишут что по ровной дороге не стучит, а по бездорожью такая особенность-у нас не дороги, а направление движения.
Востаннє редагувалось 30 листопада 2011, 20:46 користувачем vld2, всього редагувалось 9 разів.
у меня два 308х и ничего не дребезжит и таких не дребезжащих пежо 70% форума. Не стоит себя уговаривать и слушать идеи про просверлить отверстия и поставить шпильки, езжайте и меняйте свою опору, хотя если на малой скорости по неровностям, похоже на шаровую. Очень часто неправильно диагностируют и меняют пол ходовой, а проблема банальна и часта встречающаяся на многих пежо, это легкий люфт в шаровой.
машина с пробегом в 9 тысяч , ни одной ямы колеса на видели, диагностировали на двух ОД станциях все в идеале, опоры стоят правильно, а стук есть сегодня ездил на тестовой машине с пробегом в 800 км так же стучит, шаровая опора не стучит в самой верхней части кузова прям у лобового стекла, уменя непрерывного стажа вождения 10 лет и за это время было примерно столько же машин(grand cherockee, Opel vectra a, omega A,B ,Combo,hyndai h1,citroen c4,kangoo, lancer x 2шт ,Boxer 3,l200) , половину из них приходилось обслуживать самому, так как гарантийщикам сильно не доверяю, то стук шаровой и стук верхней опоры отличается по типу стука и места локации. И впринципе для шаровой не важна нагрузка она если стучит то стучит все время, а тут есть зависимость от нагрузки.
Востаннє редагувалось 30 листопада 2011, 21:05 користувачем vld2, всього редагувалось 4 разів.
снять стойку и посмотреть на втулку в подушке, если надорвана , тогда 70% что она, а вообще нужно смотреть шаровые не просто стандартно на вертикальный люфт, а проверить на горизонтальный тоже. У меня с первых дней на 307 и 308 было подобное, проблема была в шаровой, а люфта не было и искали проблему в рейке, стойках, опорах, стабах, а когда попробовали горизонтально, шаровая была немного подвижна.
пробовали по всякому шаровую я даже во время диагностики присутствовал и наблюдал, вертикально и горизонтально люфта нет а когда рукой держать за шток амортизатора в верхней части и покачать машину вверх-вниз то стук отдает в руку прям сверху. Пробовал поставить временно резинку под верхнюю шайбу амортизатора чтоб подушку прижало к кузову ,то стук уходит - но так неправильно нет свободного хода на самой подушке при вращении может подорвать
а чего гадать на пробеге 9 ткм, пиши им заяву и пусть ее зафиксируют как входящее, опиши в ней свои проблемы и пусть значит меняют опоры и шаровые, больше стучать там нечему, хотя когда снимут стойки и опоры, можно будет подергать аморы, хотя они маловероятно что бы стучали на 9ткм если сухие.
Я вот читаю форум и могу подтвердить многое сказанное Admin, например вот про шаровую опору, я за свои сто с небольшим пробегом поменял их уже 2 раза, езжу по сильно разбитым дорогам, у нас в России яма на яме, очень много гравийных дорог, причем стук в них проявился только тогда когда качаешь из стороны в сторону, далее стойки стабилизатора ты их не проверишь, признак их кончины это их снять и если пальцы болтаются и крутятся очень очень легко в своем посадочном месте, то это 100% они негодные.За первые года полтора я все изучил посмотрел, до сервиса лазил под машину с мантировкой ключами и смотрел что да как, на сервис сильно не надеюсь. Нашел одного барыгу, которые возит мне запасные части. Но читая про опорные подшипники я просто удивляюсь, ну для чего изобретать велосипед и ставить опоры от 307го или еще от чего нибудь? Есть опоры от 308го оригинальные, закажите их с со сроком 1-1.5 месяцев и ждите пока придут и поменяйте их, ну послушаете вы стук на полтора месяца дольше, так проблем меньше. Вот я, не для рекламы, заказал себе амортизаторы Бильштаин и перед 2100 зад 1800 сроком 3 месяца, пришли за 2 с небольшим месяца, взял опорные оригинальные с таким же сроком, пришли за месяц, тяги стабилизатора, втулки стабилизатора, саленблоки рычага 4 шт. и все мне это обошлось в 12000 рублей. Для справки только передний амортизатор, оригинал стоит 4600 один и зад хоть оригинал хоть кояба или монро в пределах 2200-2500 со сроками 3-6 дней. Я например уже знаю свою машину и знаю что ходовая ходит 50-60 тыщ по нашим дорогам и моей эксплуатации, я готов к таким растратам и заблаговременно запасся запчастями, не смотря на то что колодки лежат всегда в багажнике по комплекту, и свечи тоже, и ремешок. Случаи бывали разные. Для меня это не дорого потратить в год на машину 20-30 тысяч рублей в год на тех обслуживание. Она для меня зарабатывает гораздо больше, да и я без какого либо страха или думках сажусь и еду хоть 3500 за 3 дня. Мне дороги мое время и нервы.
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину