ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Установка сигнализаций Пежо/Ситроен. F.A.Q

Модератор: pegonak

zalevskiy
Прохожий
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 307SW
Телефон: 0678020100
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 0
Стать:

Re: Установка сигнализаций Пежо/Ситроен. F.A.Q

Повідомлення zalevskiy »

Что-то уважаемый Magic_Knight забыл про нас и наши вопросы?????
иваныч,
как тяжело было протянуть провод в водительскую дверь (отчёт есть?)?
Как и какую блокировку подключали к Старлайн А-91, открытие багажника с кнопки реализовали?
Magic_Knight
SUPERSTAR
Модель:: 307 XT
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 164 рази
Стать:

Повідомлення Magic_Knight »

Я не забыл, просто нет сейчас доступа к компу, на котором стоит прога с электросхемами. Я в памяти все не могу держать. :)
За це повідомлення автора Magic_Knight подякував:
zalevskiy
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
иваныч
Прохожий
Модель:: 307
Дякував (ла): 0
Подякували: 3 рази
Стать:

Повідомлення иваныч »

zalevski вроде так написал.Отчёт есть полный с фотками,но не знаю как вставить,сюда.Разбирать,дверь не сложно,окуратно наклеечку на дверь,подрезаешь по середине шва,что бы потом можно было приклеить обратно,синий проводок,развязка через диоды 4007.И тянешь его до гофра резинки,у стойки двери окуратно усики на плосмасе не оторви,когда резинку тянуть будешь из неё,А с боку левой стороны снимишь ручку открытия.капота,ключ на (10) и отведёшь в сторону,в верху увидишь резинку,проткни её и протащи 2мм проволоку упругую,должен попасть внутрь разьёма,и плосмасы,и проводок к проволоке приматаешь изолентой побрызгаешь,силиконом и тянешь.скользит и на месте ,да оставь на усадку т.е на запас.А дальше,всё вставляешь на место оккуратно.Иваныч.
За це повідомлення автора иваныч подякував:
zalevskiy
Magic_Knight
SUPERSTAR
Модель:: 307 XT
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 164 рази
Стать:

Повідомлення Magic_Knight »

zalevskiy писав:Что за разъём 6VNR на блоке BSI?
Это вход от блока 8602 : блок объемной защиты (охранной сигнализации) (у кого датчики объема стоят)
zalevskiy писав:Подскажите, где найти на блоке BSI провод концевика ручника и педали тормоза?
Выключатель педали тормоза 16V VE контакты 11 и 4
zalevskiy писав:BSI 40V BE 12,13 - это габариты, а где находятся поворотники
16V NR контакты 13 и 14 блока BSI
zalevskiy писав:PSF 26V MR 11,12 - это что? Габариты или поворотники?
Это габариты.

Поясню, даже если вы подключаетесь по схеме в разрыв штатных проводов управления ЦЗ (по приведенной мною схеме) то указатели поворотов будут мигать по умолчанию (система считает что сработала штатная сигналка). Поэтому я подключался к габаритам.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
А вообще я вам скажу - эл. схема у Пежо это полный пипец. Ей верить нельзя :D Все нужно проверять.
За це повідомлення автора Magic_Knight подякував:
zalevskiy
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
zalevskiy
Прохожий
Стать:

Повідомлення zalevskiy »

Уважаемый Magic_Knight.
Спасибо за подробности.
Дело в том, что у меня только ЦЗ, сигнализации встроенной нет.
При закрытии с пульта сигнализации моргают штатно повороты и подключенные к сигнализации задние габариты.
При стабатывании сигнализации срабатывают только задние габариты, штатные поворотники ЦЗ нет, а подключился я по схеме в разрыв штатных проводов управления ЦЗ (по приведенной Вами схеме), правда пока передние световые сигналы пока не подключил - сейчас погодные условия не позволяют (получилось так, что начал устанавливать сигнализацию, а на следующий день начались морозы и оставил всё как есть, пока никуда не нужно ехать, да и пластик в такую погоду уж очень стал хрупок, боюсь сломать защёлки).
Вы писали:"...Выключатель педали тормоза 16V VE контакты 11 и 4... - это что значит? Педаль тормоза - 11 контакт, а ручник 4, если нет, то прошу прояснить, т.к. в сигналке есть также вход от ручника и от педали тормза.
16V NR контакты 13 и 14 блока BSI - поворотники задние, как Вы пояснили, так?
PSF 26V MR 11,12 - это габариты, как Вы пояснили мне подробно, а подскажите, пожалуйста, на каких контактах находятся передние поворотники?
У меня получилось так: при постановке на охрану моргают поворотники штатного ЦЗ (спереди и сзади) и параллельно с ними задние габариты (передние как описал выше пока не подключил), а при срабатывании сигнализации только подключенные к сигнализации задние габариты (индикация ЦЗ не работает - может так и должно быть).
Если не трудно, скиньте мне на [email protected] схемы электрооборудования - подключения к передним и задним световым сигналам, а также контакты подключения к педали тормоза и ручнику.
Прошу прощения за навязчивость, но хочется использовать сигнализацию по полному её назначению, а не только открыть и закрыть с пульта.
Спасибо, по окончанию инсталляции выложу всё подробно, думаю, лишним не будет.
Востаннє редагувалось 22 січня 2013, 21:11 користувачем zalevskiy, всього редагувалось 2 разів.
Alexdol
Прохожий
Модель:: 3008
Стать:

Повідомлення Alexdol »

Уважаемый Magic_Knight, по поводу установки на Peugeot 1007 (вопрос на предыдущей стр.) никаких конкретных рекомендаций не будет?
zalevskiy
Прохожий
Стать:

Повідомлення zalevskiy »

Сегодня потратил около 4-х часов на подключение водительской двери к сигналке. Нервы почти сдали. Ситуация такая: при постановке на охрану с любой открытой дверью, кроме водительской происходит закрытие-открытие ЦЗ и на охрану не становится. Так должно быть - сигналка видит открытые двери и не становится на охрану. При открытой же водительской двери - становится на охрану и сразу включается сирена - видит открытую дверь. Разве так должно быть? При открытом багажнике - постановка на охрану - брелок показывает открытый багажник, а при закрытии - становится на охрану, двери закрыты, а багажник остался открытым, при нажатии микрокнопки багажника он открывается и срабатывает сирена (а хотелось бы чтобы кнопка на открытие не реагировала, машина ведь стала под охрану). Может это так должно быть, но мне кажется, что нет.
Дальше проверял так: ставлю на охрану с открытым стеклом, открываю через окно изнутри, срабатывает сирена , брелок тоже сигнализирует, нажимаю на брелоке "открыть", чтобы выключить сирену, она выключается, машина открывается и потом на охрану вроде как и становится, но брелок показывает, что открыта. Почему не происходит опрос брелком состояния?
При всех закрытых дверях - постановка и снятие с охраны как и должно быть.
И вот такая мистика. Старлайн А61, подключал по схеме уважаемого Magic_Knight (спаял платку логики, фото выше.) Всё соединял через диоды: диод в разрыв провода, второй диод на блок сигнализации. Использовал для водительской :BSI 40V BA 27 контакт (ЦЗ) и 4 (концевик двери), на остальные двери с этого же разъёма 33,34,5 контакты. Все диоды перепроверил - живые, запаяны правильно, в термоусадку - "как для себя". Штатный бортовик всё видит: открытие каждой двери, багажника.
Помоги разобраться, пришёл домой - голова разрывается от догадок, может программировать как-то надо или сброс в заводские (хотя я ничего не программировал, устанавливаю как пришла, "из коробки".
иваныч
Прохожий
Стать:

Повідомлення иваныч »

Была такая ситуация.также не стоновилась на охрану,из за водительской двери,просто тянешь провод с вод двери,синий через диоды,катод к катоду,чтоб обезопасить систему,и не подключаешь пин 27 и 4,всё встаёт на охрану,Попробуй,у меня получилось,да работает по (-)
За це повідомлення автора иваныч подякували (всього 2):
zalevskiyjohnbit
zalevskiy
Прохожий
Стать:

Повідомлення zalevskiy »

иваныч
Наверное так и буду делать. Подключился я через логику, а сейчас обратил внимание, что интеллектуальная подсветка переднего плафона пропала, боковые задних пассажиров и плафон багажника работают. Лампа целая, предохранители живые, и интересно, что переключатель тоже работает, а лампа не хочет ни в каких режимах. Может и спалил (хотя почему тогда работают боковые и сзади), а может потому, что диоды в разрыв 4-го и 27-го контактов врезал.
иваныч Прошу Вас выслать мне на [email protected] подробный фотоотчёт о котором писали выше, надеюсь почерпнуть полезного.
Спасибо всем.
иваныч
Прохожий
Стать:

Повідомлення иваныч »

zalevskiyЛудше,вы мне напишите я вам,отвечу.[email protected].с уважением иваныч
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Електрика, оптика”