ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Моторное масло,выбор производителя

Модератор: pegonak

Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: Моторное масло,выбор производителя

Повідомлення Admin »

g639, с завода автомобили ПСА выезжают не все на нулевке, они выезжают на том же масле что и рекомендуют, этому есть подтвержденная инфа. К примеру скажу по бензиновым машинам с мотором ЕР6 что атмосферные, что турбы раньше выезжали с завода на масле тотал 5в40, в последствии это послужило проблемой у первых турбо движков, там образовывался очень большой нагар на клапанах и возникали проблемы, после они начали с завода лить 5в30 инео, на этом масле нагар как и у всех авто с прямым впрыском есть, но уже не настолько как был ранее. Точно так же знаю, что на двигателях дизельных с завода тоже заливают 5в30 инео, это точно по ДВ10 - 2.0 и ДВ12 - 2.2, про моторы 1.4 и 1.6 дизельные ничего сказать не могу, не интересовался, думаю, что наверное тоже, а может и нет, но про бензинки и дизеля 2.0 и 2.2 это точно.Хотя эта инфа закрыта производителем, так как у них один ответ даже для тех консультантов сервисов - лейте что мы вам рекомендуем. На сто процентов в любой инфе быть уверенным нельзя, но ту инфу что дали мне, это узнал непосредственно у человека, который работает инженером на одном из заводов ПСА.
За це повідомлення автора Admin подякував:
romadone
g639
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308HDi 115
Телефон: 050 692 1757
№ клубной карты: 000036
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 191 раз
Стать:

Повідомлення g639 »

romadone
Аргумент 'хотел попробовать новое' принимаю. Сам им частенько руководствуюсь.
По поводу 0 ПСА как бы не сильно возражает, его не сильно почитают производители турбокомпрессоров.
Зображення

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Admin
Собственно нулевку как масло первой заливки декларирует тотал. А что льет ПСА знает только ПСА. Да и ситуация может меняться-условия поставки и допуска пересматриваются регулярно
Востаннє редагувалось 12 січня 2014, 13:53 користувачем g639, всього редагувалось 1 раз.
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

g639
согласен, что производитель моторов и авто эти моменты постоянно контролирует и регулирует, о чем я писал чуть ранее, что они это все держат под контролем. По своему опыты проблем старых с моими турбо моторами, помню, как тех консультант на Илте мне говорил, что есть инфа производителя о том, что завод заливал 5в40, которое коксовала турбы и они это вычислили и заменили на заводе на 5в30, которое рекомендовали на сервисах к заменам. Так же ранее на мой дизель 2.2 дв12 лили и рекомендовали нулевку, сей час же ее не рекомендуют, тольок 5 в30 инео. Все это еще раз подтверждает, что любой производитель моторов и авто, контролирует не только производственный процесс, а еще и после продажные эксплуатации и знают что рекомендуют для обслуживания автомобилей, а все самовольные эксперименты с маслами на своих авто, это все от лукавого :twisted:
Дмитрий 888
Знаток
Їжджу на:: Citroen
Модель:: c4
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 65 разів
Стать:

Повідомлення Дмитрий 888 »

g639
Такое впечатление, что я пишу на на рууском языке :( , про дешёвые запчасти где я написал? Я же написал приемлемые (даже выделил большими буквами!), а не дешёвые!
Про субьективные размышления... есть БМВ, а есть Пежо. Есть Мерседес и напротив Опель. Или есть Лексус, а есть Киа, надеюсь здесь всё понятно кто премиум, а кто просто хороший производитель! Так и с маслом, есть Мотюль и Тотал, есть Арал и Кастрол-только первые элитные масла, а вторые просто хорошие (хотя тот Кастрол, что у нас продаётся может и не хорошее), смысл понятен?! Я не буду делать никаких анализов, я просто выбрал для себя масло которое на мой взгляд и не только, одно из лучших в мире, т.к. по возможности стараюсь приобретать только лучшее! А то что оно лучшее, так я уже сто раз приводил примеры и про то,что они изобрели всесезонные масла, и полусинтетика первые сделали, и побед в различных соревнованиях одержали больше 300 и это было в 1972 г. кажется (сколько сейчас не знаю даже), и заливают его в самые быстрые и мощные авто с завода и т.д. Где достижения и открытия Тотал? Я не встречал! Но это не говорит, что оно плохое-оно одно из многих неплохих масел!
На счёт того, что Лемф пакует Трв-лично мне не попадались, Лемф,Боге, Sachs это одна компания и уних бывают перепаковки.
А масла первой заливки и для дальнейшей эксплуатации разные обычно у Китайцев и меняются через 1-2 т.км., а чтобы десятку катать на одном, а только потом переходить на другое-я не встречал такое.
И ещё если ты можешь разбирать швейцарские моторы это ещё не говорит, что ты всё знаешь про масла, но ты правильно написал, что от применения супер масел в двигателе ты не нашёл никаких следов-так и есть, качественные масла не оставляют следов своего применения, а вот гавно масло как оставляет шламы, нагары и т.д.
Без обид. :drinks:
romadone
Заслуженный ветеран клуба
Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
№ клубной карты: 000367
Дякував (ла): 2209 разів
Подякували: 1337 разів
Стать:

Повідомлення romadone »

В мануале написано, что 0 в дизель нельзя. И не только в мануале. И не только у Пежо.
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
g639
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 308HDi 115
Телефон: 050 692 1757
№ клубной карты: 000036
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 191 раз
Стать:

Повідомлення g639 »

romadone
Да бог с ней , с нулевкой. Допуск имеется, в мануале незя-пусть сами разбираются.
romadone
Стать:

Повідомлення romadone »

Как мне сказали на сервисе, ПСУ даже в гарантийные бензинки их не рекомендует.
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
pegonak
МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
Модель:: 308 1.6 HDi 90
№ клубной карты: 000086
Дякував (ла): 665 разів
Подякували: 545 разів
Стать:

Повідомлення pegonak »

romadone
мені на СТО Ілти і Віді казали, що ПСА не рекомендує ніяких добавок для дизельного двигуна на зиму. А дехто на форумі називав якісь добавки, що буцімто таки рекомендовані. Я тільки забув зафіксувати які номери їм призначили.
Так що, наш сервіс і виробник це теж не сама дружня сім'я =)
Боже великий, єдиний, нам Україну храни...

Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
romadone
Стать:

Повідомлення romadone »

Різниця в тому, що про присадки в паливо вони не дізнаються, а масло, що залите на ТО відмічене у СК
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
Алексей FAT
Ученик
Модель:: 308 Active
Дякував (ла): 0
Подякували: 4 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Алексей FAT »

Кто-то активно писал, что лить надо лишь то, что рекомендует ПСА. Так вот сегодня специально нашел канистру из-под своего масла и специально сфоткал:

Зображення
"рекомендовано для двигателей пежо-ситроен и тойота".

Качество не сильно.......но факт остается фактом.
Тотал просто раскрученный бренд, который в отличных терках с ПСА и не более)
Востаннє редагувалось 12 січня 2014, 19:01 користувачем Алексей FAT, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Олії, рідини, автохімія”