ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Какие необходимы документы для поездки на авто в Болгарию

Всі питання щодо запрошень, відкриття віз, страховок для поїздок за кордон, закордонних паспортів.
Delfi
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Re: Какие необходимы документы для поездки на авто в Болгари

Повідомлення Delfi »

Тю причем тут культ - позвонил договорился, приехали при тебе заполнили, попили кофея, заплатил в районе 300-350 грн и все, когда удобно и как удобно и по скидке, если культом назвать банальную экономию вермени средств, да и с кумом лишний раз встретится не грех :D

Это ты еще ксерокс документов по 10 грн лист не делал :D (сейчас вроде как отменили)
В рф если на руках нет нужных макументов, то на границе тратишь 1,5 часа, если есть то примерно минут 50.
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
vadim-61
Профессионал
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 343 рази
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

IRBIS
а что через Шумен Карнобат хорошая дорога? Я всегда через Варну.Болгары сами не советовали ехать через Карнобат.У меня 1 жилетка и 1 знак аварийной остановки.Никто никогда это у меня не проверял.На таможне одни вопросы алкоголь и табак.По румынским ПДД вне населенного пункта обязательно ближний свет фар даже летом.Наших много попадается.Если машина остановилась вне населенного пункта,все люди вышедшие из машины обязаны быть в жилетках.Полиция просто так от нечего делать не останавливает.В основном проблема со скоростным режимом в деревнях 50 км в час.Бесплатный бонус 10 км в час но все равно нарушение,могут остановить.Лучше всего идти за турецкой фурой они по рации переговариваются и знают где засады.Из доков техпаспорт(на всех границах забивают в комп),права(никто никогда не проверял),зеленая карта(я покупаю в Унике и на границе не советую,время может быть тупо закрыто).Мед страховка в про 100 страхование (получили бабосы что то в течение месяца).По Румынии и Болгарии надо заплатить за проезд.Болгарскую обязательно надо клеить на стекло а Румынскую нет.Ездил всякими маршрутами кроме Шумен Карнобат(туда еще и вел навигатор)
yur
Знаток
Модель:: 308sw 1.6hdi Access
Дякував (ла): 70 разів
Подякували: 205 разів
Стать:

Повідомлення yur »

vadim-61
Шумен - Карнобат (№ 73) минулого літа була повністю відремонтована, з новим асфальтовим покриттям.
Від Русе до Бургаса - буквально на одному диханні good
Зображення
IRBIS
Мастер
Модель:: 5008
Дякував (ла): 353 рази
Подякували: 601 раз
Стать:

Повідомлення IRBIS »

На Варну не еду по следующим соображениям:
а) это + 80-90 км
б) по-любому в районе Обзор-Несебр попадаю на серпантины с большим трафиком, а дороги там узенькие, короче трата времени.
ну и в) Шумен-Карнобат нормальная дорога. комфортна настилка без дупок так сказать
BENGAL
Ученик
Модель:: 508
Телефон: (067)362-76-14
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 35 разів
Стать:

Повідомлення BENGAL »

Все верно как здесь уже и отписались. Жилетов - по количеству людей в авто, знака - 2 шт., аптечка. Я езжу Черновцы - Бухарест - Русе - Варна - и дальше по побережью. При поездке лучше иметь радар-детектор (в Румынии и Болгарии он не запрещен), менты там не "стреляют", а просто стоят с включенной "фарой". Нормальное жилье в Болгарии - 30 евро июнь - 40 евро август (номер/апарты на 2-3 человека в сутки), можно найти и дешевле, но поскромнее/дальше от моря. Ехать не в сам Солнечный Берег - попадете в "совок", всё остальное включая пригороды СБ годится для отдыха.
margadon
Водитель
Модель:: 308
Телефон: 0913570539
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 22 рази
Стать:

Повідомлення margadon »

Додам, що я вже 2 роки купую румунську візу купую через інтернет. Плачу пластиком. Зручніше.

Надіслано від мого D5503, використовуючи Tapatalk
"Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people."
-- Eleanor Roosevelt
BENGAL
Ученик
Модель:: 508
Телефон: (067)362-76-14
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 35 разів
Стать:

Повідомлення BENGAL »

margadon, и как это ты покупаешь визу пускай и румынскую через интернет??? :D и как ты по румынской визе (даже купленной не через интернет :D ) заедешь на территорию Болгарии?
margadon
Водитель
Модель:: 308
Телефон: 0913570539
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 22 рази
Стать:

Повідомлення margadon »

Вибачаюсь, не візу звичайно а вінєтку. Ось сайт http://www.roviniete.ro/ru" onclick="window.open(this.href);return false;

Надіслано з мого SGP311
За це повідомлення автора margadon подякував:
BENGAL
"Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people."
-- Eleanor Roosevelt
vadim-61
Профессионал
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 343 рази
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Ровиньету можно купить на Румынском КПП Сирет в будке.Они её тоже оформляют через интернет.Берут леи и мелкие евро.Иногда интернет тупит и создается очередь.За шлагбаумом метров через 100 по левой стороне АЗС,там тоже можно купить Ровиньету я расплачивался картой.Чтобы не терять время на обратном пути на покупку ровиньеты я сразу беру на 30 дней(трей зеч зиле)7 евро против 2по 7 дней по 3 евро.Наличие ровиньеты у меня проверяли только на мосту в Русе.На других кпп с Болгарией не проверяли.Картой можно расплатится практически везде кроме паромной переправы в Калараши.Там бывает разводят начинают пиз -еть мол паром Болгарский давай 25 левов вместо 25 лей.Это мошенники рядом со входом в будку.Надо зайти в будку и получить чек(нужен техпаспорт).Румынские леи можно купить в Черновцах на Калиновском рынке у валютчиков или перед кпп Порубное в торговых ларьках.Или снять с карты в банкоматах.По пути много банков с банкоматами.В выходные банки не работают но банкоматы вне банков на улице.В крупных городах даже в выходные дни работают обменники написано по английски обмен.
Антон Семеныч
Ученик
Їжджу на:: Citroen
Модель:: С4 HDI
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 19 разів
Стать:

Повідомлення Антон Семеныч »

Кто-то конкретно подскажет: у нас с Болгарией безвизовый режим?!
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Запрошення, візи, страховки, закордонні паспорти”