ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Потеря мощности и вибрация у бензо турбо мотора Пежо-Ситроен

Все что связано с бензиновым ДВС

Модератор: pegonak

Відповісти
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Потеря мощности и вибрация у бензо турбо мотора Пежо-Ситроен

Повідомлення Admin »

Admin писав:Вот что еще я узнал про дефекты, которые бывают на новых моторах
У некоторых двигателей бываю проблемы с кратковременными провалами в работе двигателя,а именно, в момент нажатия на педаль газа при нагрузке появляются секундные провалы с вибрацией.На компьютерной диагностике после таких провалов показывает ошибку чрезмерной детонации. Вообщем , это лечат заменой натяжителя цепи и в некоторых случаях ещё и датчика детонации.
В продолжение к написанному мной выше, дополняю.

Дело в том, что в отличие от большинства машин и предыдущих мотров Пежо и Ситроена, у нового мотора Пежо,Ситроена и Мини Купера звездочка на коленвале не имеет шпонки :shock:, то есть просто сидит на носке коленвала и удерживается от смещения только за счет формы ступицы шкива коленвала и затяжки соответствующего болта. Со временем от ударных нагрузок от цепи,а именно - это когда слабый натяжитель цепи + понижение по передачам на большой скорости (форсирование мотора) звездочка чуть-чуть проворачивается, соответственно уходят фазы ГРМ. Если это процесс пошел,то его уже не остановить! При этом выскакивает диагностический код Mixture too lean, но check при этом почему-то крайне редко загорается, а ошибку можно увидеть только через диаг на станции. Блок управления пытается поправить смесь, корректировки Short Term fuel Trims, а потом и Long Term Fuel Trims загоняются в очень большие значения до +10% (и это сразу бросается в глаза при диагностике!). Вот только аналогичные симптомы бывают при кончине первого датчика кислорода, поэтому поначалу меняли их. Поскольку при замене лямбды делают инициализацию автоадаптаций, сбрасывая все настройки блока управления, при не очень запущенном смещении фаз симптомы убирались... Но не надолго!
Сама неисправность не проходит, а лишь прогрессирует со временем. При большом смещении фаз смесь становится слишком бедной или богатой, возникает опасность детонации, поэтому электроника первым делом уходит в безопасный режим, обрубая турбину. Кстати, из-за неправильных фаз появляется сильный нагар на клапанах. Езда с неисправностью чревата прогаром поршней. Проверить на месте ли фазы дилеру совсем несложно,но для этого нужно иметь в наличии или заказать : прокладку клапанной крышки, натяжитель цепи усовершенствованный,датчик детонации,цепь,новые усовершенствованные звездочки для цепи на коленвал,распредвалы,болты для их зажима (болты одноразовые с спец герметиком) и еще кучу прокладок для более детальной диагностики, При сбитых фазах не встает на место специальный инструмент для фиксации распредвалов, а если встанет,то нет точной гарантии,что проблема полностью уйдет,так как при подобных симптомах,французы рекомендуют провести комплексную замену всего выше указанного + может ещё замена звездочки, ступицы шкива коленвала на новую. Французы и Немцы в курсе данной проблемы и уже поставляют детали новой конструкции, с которыми дефект исчезает навсегда.
Вопрос в другом,почему производители не устраивают отзывную кампанию по замене тех или иных запчастей на автомобилях которых это касается, или еще не один год для этого должен пройти. :? Даная проблема касалась двигателей 2007 и частично моделей 2008 года.

От себя лично скажу:
Думаю,что в скором времени будут машинки приглашать на станции,так как в последнее время слышу от многих и наших форумчан,что начались шевеления по рекол операциям. К примеру меня приглашали на первой 308 выпуска 2008 года на несколько рекол операция с мотором, ABS + ESP и с ключами. :D good
За це повідомлення автора Admin подякував:
boykot
michael
Прохожий
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308
Телефон: +38 050 143 03 23
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:
Контактна інформація:

Re: Пропала тяга на Пежо 308 и С4 Турбо

Повідомлення michael »

Здравствуйте! У меня на 308 турбо тоже пропадает тяга. Началось еще в сентябре. На сервисе (Шарм, г.Луганск) ничего не знают, обнулят машину и через 100-200км все по новой. Разбираться в вопросе категарически не хотят :( Прочитав в инете хотел подсказать им. Мне сказали, чтоб я не совал свой нос, что они мастера и им лучше знать... Подскажите пожалуйста, что мне в таком случае делать с машиной??
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

michael, привет ! Ты еще один владелец первых 308 турбо, которые хотят доработок :( Лечение этой проблемы есть, я был первый, как мне сказали с такой проблемой на Украине, но мне её вроде решили и тебе должны решить, так как это косяк жабоедов :? У первых 308 турбо есть проблема в ГРМ, там наблюдаются сбитые фазы из-за прослабленого натяжителя цепи, который делает неприятные вещи с пропаданием тяги и детонацией :( , а в следствии приводят к выше описанным мной проблемам. Нужно ехать только на нормальную станция к ОФ представителям и пусть они решают.Это очень серьезный бок первых 308.

А по своей ласточке могу рассказать, что после обрезания трубки и обнуления компа все вернулось в плохую сторону, но этим всем моя эпопея не закончилась, так как были еще раз 6 или 7 ошибки и пропадания тяги на неопределенный период. После 4 или 5 раз диагностики и долгой перепиской с Французами , было ими решено мне провести целый комплекс работ, который занял 1 день, правда запчасти шли 3 недели crazy
Мне поменяли Цепь ГРМ,натяжитель , успокоитель, болты крепления звездочек на валах и колен вале,так как там нет шпонки, передний сальник колен вала, прокладку клапанной крышки. Пере прошили двигатель,БСАЙ и коробку. Хорошо, что это все сделали во время 3 ТО :D . Хвастаться пока особо нечем, так как после этого ТО машинка прошла всего-то 500 км, но с хорошим драйвом и нагрузками. Пока ошибок вроде не было и тяга вроде на месте, даже резвее стала и расход упал, а самое приятное - это то, что с первых дней этой машинки я изредка чувствовал как с толчками переключались передачи и было небольшое напряжение в работе мотора, а сей час все мягко работает и нет этих толчков при переключении.Очень надеюсь, что проблема ушла непросто, а вообще, навсегда.
michael
Прохожий
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення michael »

Сегодня был на сервисе. Пришли к заключению, что это натяжитель цепи. Сказали заменят на новый, доработанного образца (даже бесплатно! правда в наличии как всегда нет...) и все должно быть тип-топ. Теперь вопрос, Admin писал, что ему поменяли целый комплекс деталей, если менять один натяжитель, заново не начнется??
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

michael
Тут что-то сложно сказать, если они уж туда лезут,то лучше сразу и болты на звездочках менять , а натяжитель это само собой разумеется. Самое главное это фазы газораспределения правильно выставить и найти из-за чего они сбились, а если просто натяжитель поменять , то будет ли толк. Когда мне поменяли просто натяжитель, то у меня провалы в сопровождении неприятных звуков пропали, а тяга ка пропадала, так и после замены пропадала. Вот когда мне поменяли болты, и еще раз выставили фазы ГРН, лиш тогда я почувствовал большую разницу. Проблема турбо моторов - это то ,что нет шпонки на коленвале.

[ Сообщение отправлено с мобильного устройcтва ]
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Владельцы первых турб, ВНИМАНИЕ!!!
Вообщем, происходит все как я и писал выше.Встретился я с знакомым, так у него турба с партии моей первой 308 и ему как и мне перевыстовляли фазы ГРМ, но в отличии от меня ему поменяли только натяжитель, что уже является всего навсего следствием проблемы, а не её причиной :( После замены натяжителя цепи он проехал не менее двух тысяч км и все вернулось к прежним симптомам.Вообщем, замена натяжителя - это не панацея и уже не причина, а всего лишь следствие, которое нужно лечить в комплексе, а именно нужно менять: натяжитель цепи, болты крепления звездочек грм, муфту звездочки каленвала и даже может цепь, так как поменяв что-то одно вы через пару тыщь км или раньше, вернетесь к проблеме.
michael
Прохожий
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення michael »

поменяли натяжитель, все повторилось в тот же день... :cry:
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

michael писав:поменяли натяжитель, все повторилось в тот же день... :cry:
Это ни есть хорошо :? Нужно их давить чтобы они меняли как мне все в комплексе, что я описывал, а иначе - это все будет как бег на месте.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Слышал , что эти симптомы начали проявляться у GreyWolfUA :(
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Пережив перед новым годом замену цепи и всей трехамудии связанной с ГРМ ,начитавшись разного, плохого про наши турбо моторы в интернете :( я огорчился. Думаю, что в недалеком будущем, ,компания PSA будет глобально отзывать многие турбо авто 08 года, так как очень много у людей проблем, а время идет и особо ничего PSA не предпринимает, а проблем у людей все больше и больше.Все это пахнет серьезными судебными исками от физ лиц и коллективными тоже.Вот у нашего форумчанина Peugeonа 308 Пыж с партии моего первого, так ему поменяли все как и мне и через 300 км все началось снова, только еще серьезней, у него начала пропадать тяга и конкретно отключаться турбина, а при диагностике, комп ошибок не выдавал, а турбина не тянула :? В ближайшее время он сам расскажет и опишет свою проблему.
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Re: Потеря мощности и вибрация на турбо моторе Пежо 308

Повідомлення Admin »

В общем, потеря мощности на некоторых турбомоторах , это очень серьезный вопрос, который пока не могут решить сами Французы на 10% :( но всячески пытаются разобраться с проблемами перешедшими от БМВ :mrgreen: .
Вот список и каталожные номера тех деталей, которые нужны для частичного устранения этой проблемы. Чего частичного, а того, что не всем это может помочь, но в 90% случаев помогает :)

0249Е6 прокладка 1шт
0249Е7 прокладка 2шт
0348S9 комплект прокладок 1шт
05013Е1 ступица шкива 1шт
0514С8 сальник коленвала 1шт
080677 болт шестерни 1ш
08016Н9 цепь ГРМ 1шт
0802026 болт 2шт
0802027 болт 1шт
0802028 прокладка 1шт
080678 болт шестерни 1шт
081829 успокоитель 1шт
081830 направляющая 1шт
081831 направляющая 1шт
0829G3 натяжитель цепи 1шт

Турбомены забывшие про мощь и которые уже без гарантии !
Копируйте, покупайте, ставьте и вспоминайте, что такое кататься на турбе и с турбой ;)

Вся указанная ифа, верна на 101%
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Бензиновый ДВС”