В продолжение к написанному мной выше, дополняю.Admin писав:Вот что еще я узнал про дефекты, которые бывают на новых моторах
У некоторых двигателей бываю проблемы с кратковременными провалами в работе двигателя,а именно, в момент нажатия на педаль газа при нагрузке появляются секундные провалы с вибрацией.На компьютерной диагностике после таких провалов показывает ошибку чрезмерной детонации. Вообщем , это лечат заменой натяжителя цепи и в некоторых случаях ещё и датчика детонации.
Дело в том, что в отличие от большинства машин и предыдущих мотров Пежо и Ситроена, у нового мотора Пежо,Ситроена и Мини Купера звездочка на коленвале не имеет шпонки

Сама неисправность не проходит, а лишь прогрессирует со временем. При большом смещении фаз смесь становится слишком бедной или богатой, возникает опасность детонации, поэтому электроника первым делом уходит в безопасный режим, обрубая турбину. Кстати, из-за неправильных фаз появляется сильный нагар на клапанах. Езда с неисправностью чревата прогаром поршней. Проверить на месте ли фазы дилеру совсем несложно,но для этого нужно иметь в наличии или заказать : прокладку клапанной крышки, натяжитель цепи усовершенствованный,датчик детонации,цепь,новые усовершенствованные звездочки для цепи на коленвал,распредвалы,болты для их зажима (болты одноразовые с спец герметиком) и еще кучу прокладок для более детальной диагностики, При сбитых фазах не встает на место специальный инструмент для фиксации распредвалов, а если встанет,то нет точной гарантии,что проблема полностью уйдет,так как при подобных симптомах,французы рекомендуют провести комплексную замену всего выше указанного + может ещё замена звездочки, ступицы шкива коленвала на новую. Французы и Немцы в курсе данной проблемы и уже поставляют детали новой конструкции, с которыми дефект исчезает навсегда.
Вопрос в другом,почему производители не устраивают отзывную кампанию по замене тех или иных запчастей на автомобилях которых это касается, или еще не один год для этого должен пройти.

От себя лично скажу:
Думаю,что в скором времени будут машинки приглашать на станции,так как в последнее время слышу от многих и наших форумчан,что начались шевеления по рекол операциям. К примеру меня приглашали на первой 308 выпуска 2008 года на несколько рекол операция с мотором, ABS + ESP и с ключами.