ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Peugeot 206 Sedan "Шампань"

Відповісти
alexandr1187
Прохожий
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 206 sedan
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Peugeot 206 Sedan "Шампань"

Повідомлення alexandr1187 »

Приобрел в июле 2014 Peugeot 206 1,4см^3 седана 2010г.в. Цвет: Бежевый(шампань) Комплектация х.з. пробег под 80к. МКПП, Кондиционер(я так понял доставляли отдельно)Эл.подъемники перед., без АБС. Колеса 19555R15(Думаю на зиму перейти на 14, а может и на лето тоже)
Проехал уже 5к.
При наездах на неровности был скрип непонятный(купил смазку в замки - скрип пропал). Трудно открывались задние двери - смазал ограничители стало полегче. Зимой во время заморозков скрипит где-то в заднем стекле(но неуверен)
Не работал стеклоподъемник водителя починил(подробней ниже). Подтекал датчик ГУР-заменил(фото нового ниже), заодно поменял масло и уплотнительные кольца в системе ГУР. Поменял стойку стабилизатора левого. Тек сальник правой полуоси-заменил и заодно промежуточный подшипник, поменял масло в МКПП PS Одному снимать полуось было нелегко, но я справился. Правда собрать все обратно помог тесть.
Заменил сальник штока выбора передач и соответсвенно шплинт.(тоже геморойное дело)
В дальнейших планах: замена ремней(хоят предыдущий владелец их менял а мае 2014, смотрел на ремни - на вид новые), замена помпы, термостата(выше 80 не греется), антифриза, подшипников задней балки, амортизаторов передних(левый вроде подтекает), возможно установка ГБО.
Машиной доволен, думал будут проблемы с размещением с моим ростом 195 но все нормально, помещаюсь, ничего не мешает. Сзади меня человек средного роста сидит комфортно. Проверял багажник на вместительность - 5 банановых ящиков (могло и больше но мешают динамики) всяких полезностейвкусностей и еще немного сумок помещаеться легко.
PS Peugeot 206 5 дверей 1.4 МКПП 2003 г.в. машинка товарища на работе.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 24 лютого 2015, 11:40 користувачем alexandr1187, всього редагувалось 4 разів.
Smorodinka
ВИЦЕ-МИСС АВТОКЛУБА 2013
Модель:: 206, es350
№ клубной карты: 000279
Дякував (ла): 489 разів
Подякували: 239 разів
Стать:

Re: Peugeot 206 Sedan "Шампань"

Повідомлення Smorodinka »

у меня тоже Пыжик-Пыжик ( в смысле 206) очень довольна, машинка радует и служит верой и правдой connie_49 connie_49 connie_49
Если к вам подойдет красивая девушка и скажет, что выполнит два любых желания, каким будет ваше второе желание?
alexandr1187
Прохожий
Модель:: 206 sedan
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення alexandr1187 »

Ремонт стеклоподъемника
Причина неисправности оказалась в электродвигателе залитом водой - не хотел он работать в воде почему-то.
Стеклоподъемник можно не снимать, но я снаял crazy . Заклепки высверлить легче мелким сверлом - несколько отверстий потом выламывать зклепку.
Показувати
Отключаем разъемы, откручиваем двигатель и видим
Показувати
Разобрал мотор, нужен паяльник-отпаять гнездо подключения
Показувати
Все почистил, на корпусе появилась корозия но на работу не повлияла. Главное хорошо почистить щеткодержатели.
Показувати
Собирать все в обратном порядке. Заклепки брал оригинальные 6970.40 для них нужен заклепочный ключ двуручный, но даже в нем не было насадки под такую заклепку, можно было рассверлить но ключ не мой, поэтому выточил насадку под заклепку.
Были некоторые трудности с обратной установкой, механизм стеклоподъемника не хотел вставляться на место, забыл как вытаскивал. Но методом броб и ошибов все получилось.
ЗЫ внимательно следите что-бы не выскочили салазки на рейке стеклоподъемника иначе он работать не будет, благо я нашел эту проблему до того как прикрепил отремонтированый стеклоподъемник.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Hokum
Ученик
Модель:: 206 Sedan
Телефон: 0933015030
Подякували: 16 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Hokum »

У меня были колеса 14, перешел на 15 и не жалею. Единственное - размер 195/55R15 почему-то дороже, чем соседние размеры.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “206”