ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Замена передних стоек амортизаторов Peugeot 308
Модератор: pegonak
-
- Прохожий
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: Accent
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Стать:
Re: Замена передних стоек амортизаторов Peugeot 308
Добрый день.
Планирую менять передние аморты на 308SW HDI
Планирую заказать Опоры комплект SM1933
Защитный комплект KYB910067 или PK124
А вот аморты точно Бильштайны но не пойму какие лучше брать
22-183699 по каталогу идут для 308
а вот 22-226723 и 22226716 по каталогу на берлинго
Теперь вопрос к знатокам
От берлинго подходят аморты на 308? и чем они отличаются?
Если кто подскажет Номера пружин более длинных на новые аморты?
Я ничего не пропустил?
Всем спасибо!!!
Планирую менять передние аморты на 308SW HDI
Планирую заказать Опоры комплект SM1933
Защитный комплект KYB910067 или PK124
А вот аморты точно Бильштайны но не пойму какие лучше брать
22-183699 по каталогу идут для 308
а вот 22-226723 и 22226716 по каталогу на берлинго
Теперь вопрос к знатокам
От берлинго подходят аморты на 308? и чем они отличаются?
Если кто подскажет Номера пружин более длинных на новые аморты?
Я ничего не пропустил?
Всем спасибо!!!
- IRBIS
- Мастер
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 5008
- Дякував (ла): 353 рази
- Подякували: 601 раз
- Стать:
sadiyk
Конструктивно все они (амо) взаимозаменяимы и подойдут к почтико всему модельному ряду ПСА. Отличия могут быть в настройках амортизаторов.
п.с. По Партнеру скажу, что сколько я не мониторил, то пока не встретил владельцев кто бы ставил и 22-183699 и 22-226723, что бы почувствовать различия Пока только те или другие, но и в первом и втором случае отзывы после стока замечательные.
Конструктивно все они (амо) взаимозаменяимы и подойдут к почтико всему модельному ряду ПСА. Отличия могут быть в настройках амортизаторов.
п.с. По Партнеру скажу, что сколько я не мониторил, то пока не встретил владельцев кто бы ставил и 22-183699 и 22-226723, что бы почувствовать различия Пока только те или другие, но и в первом и втором случае отзывы после стока замечательные.
- IRBIS
- Мастер
- Стать:
sadiyk
По 308 детально вопрос не изучал.
По Партнеру могу сказать одно: лучше оригинал.
По 308 детально вопрос не изучал.
По Партнеру могу сказать одно: лучше оригинал.
-
- Администратор
- Модель:: 222
- № клубной карты: 000088
- Дякував (ла): 291 раз
- Подякували: 3042 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
sadiyk
Смысла менять пружины нет, родные хорошие.А амо нужно ставить те которые под 308 идут.
По поводу подвески Партнера В9 и 308! Господа, не путайте мягкое с теплым, то что смысл подвесок похож, это еще не о чем не говорит, так как они разные и работают по разному. Крепление стоек под разным углом и свойственно разные опоры, стойки , разные стабы и по разному все отрабатывает.
На 308 идет опора 5038 G4, а на В9 и 307 - 5038 G0 и она ровная, а на 308 имеет наклон. Амортизаторы тоже разные! По работе подвески корректно сравнивать 307 и В9, так как их подвески более похожи. Кто сомневается, можете почитать на форуме где то мой отчет как работает передок с опорами от 307-В9, который я имел опыт поставить после советов "знатоков", никак!
Смысла менять пружины нет, родные хорошие.А амо нужно ставить те которые под 308 идут.
По поводу подвески Партнера В9 и 308! Господа, не путайте мягкое с теплым, то что смысл подвесок похож, это еще не о чем не говорит, так как они разные и работают по разному. Крепление стоек под разным углом и свойственно разные опоры, стойки , разные стабы и по разному все отрабатывает.
На 308 идет опора 5038 G4, а на В9 и 307 - 5038 G0 и она ровная, а на 308 имеет наклон. Амортизаторы тоже разные! По работе подвески корректно сравнивать 307 и В9, так как их подвески более похожи. Кто сомневается, можете почитать на форуме где то мой отчет как работает передок с опорами от 307-В9, который я имел опыт поставить после советов "знатоков", никак!
- IRBIS
- Мастер
- Стать:
Admin
Речь не о опорах т.к. они разные ( и это единственный элемент, который разнит подвеску т.к. даже диаметр стабилизатора могут быть идентичны), а о амо. Хоть от С4 пикассо, хоть от 308, хоть от 307 все они одинаковы (конструктивно). Отличия в настройке, внутри амо. Да, конечно работать это все будет по разному, спора нет, потому что чуть другой угол и все - имеем другие настройки. Но амо взаимозаменяемы.
Это как сайленты задней балки: от 307, 308, В9 и 308СВ - все одно и тоже, суй любой, но эффект будет разный.
Речь не о опорах т.к. они разные ( и это единственный элемент, который разнит подвеску т.к. даже диаметр стабилизатора могут быть идентичны), а о амо. Хоть от С4 пикассо, хоть от 308, хоть от 307 все они одинаковы (конструктивно). Отличия в настройке, внутри амо. Да, конечно работать это все будет по разному, спора нет, потому что чуть другой угол и все - имеем другие настройки. Но амо взаимозаменяемы.
Это как сайленты задней балки: от 307, 308, В9 и 308СВ - все одно и тоже, суй любой, но эффект будет разный.
-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
IRBIS, опоры , это не единственный элемент который разнит наши подвески. Если изменён угол крепления амо, то и все остальное уже изменено . Визуально похожи многие пил , а принцип работы даже у вазовский тот же , но это не решает суть колхоза и не говорит о том что они взаимо заменяемые. У наших авто делается сход, развал не делается , так зачем себе создавать проблемы и колхозить, те детали , которые вообще от другого автомобиля и кто то сказал, что они похожи значит их можно ставить. То что они похожи внешне, это не говорит о их взаимо заменяемость и что они идентичны и разница их только во внутренних настройках.
По поводу сайлентов задней балки, это совсем другая история.
P.S.: Прежде чем предлагать кому то что то ставить, пишите или сто процентов достоверную инфу и желательно с фото фактами и отзывами или не вводите людей в заблуждения своими догадками!
По поводу сайлентов задней балки, это совсем другая история.
P.S.: Прежде чем предлагать кому то что то ставить, пишите или сто процентов достоверную инфу и желательно с фото фактами и отзывами или не вводите людей в заблуждения своими догадками!
- IRBIS
- Мастер
- Стать:
У меня складывается впечатление, что ты только на картинках АМО от пса видел. Ну то таке.
-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
У меня прямо противоположное про тебя , если ты считаешь что все одинаковое
заедь на любой нормальный сервис и расскажи свою теорию мастерам нормальным , только знакомым и нормальным и услышишь то что сказал я выше. Не всегда замены оригинала подходят, а ты всех под одну гребенку поставил. Если бы все было так просто , намного проще и более решаемо было все.

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину