ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Пропадает тяга 1.6 hdi

Все что связано с дизельным ДВС

Модератор: pegonak

sklyar
Пешеход
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: Partner 1.6 HDI
Дякував (ла): 0
Подякували: 2 рази
Стать:

Re: Пропадает тяга 1.6 hdi

Повідомлення sklyar »

ох блин... в бак путь крайне сложный будет...
у меня грузовик переделанный в пасса - переделы пол взяли просто листом фанеры цельным зашили на саморезы, а сверху ковролин прилепили...
в общем вангую ипический секас на ближайшие дни :D

педаль год назад как-то выкинула ошибку, ее затерли, думал что она, но последний раз, когда по ЕГР-у ошибки терли - про педаль было ни слова...
sklyar
Пешеход
Стать:

Повідомлення sklyar »

открутил фанеру под задними сидухами и багажником в целом и что увидел?
а ничего :(( только цельную платформу....

как я провтыкал, что у грузовика там нет этого лючка с доступом к баку... :?

по ходу нужно на яме бак снимать, что бы добраться до этой дырки ... а я только до отстрела залили :|
sklyar
Пешеход
Стать:

Повідомлення sklyar »

итак повествую о продолжении секаса :lol:

после того, как ко всем чертям заглушил ЕГР остатками чъего-то глушака из которого вырезали заглушку весьма занимательной формы, машинен стал ехать намного веселее, тянуть опять с самых низов и не глохнуть психуя после долгих стояний на ХаХа :lol:

НО! пару дней назад стал я себе задним правым колесом на бордюр и, пока завершал свою беседу с пассажирами, заметил СТОП и ЖЕПУ -> ( ! ) на приборке.
как-то не придал значения, т.к. стоял на ручнике - просто заглушил и все.
потом завелся и поехал себе. жопа и стоп после завода не появились.

сегодня выкатывал около 5 утра в адскую клоаку польши, где встретились мне родные украинские дороги последние 100 км пути... и, не успев выехать из гаража провал тяги.
я то уже умный - подключил к борту ЭЛМ327 и запустил себе графики - пусть читает да пишет... засек, что перед падением давления в топливной рейке было падение параметра Calculated Loaded Value - т.е., насколько я понимаю, это параметр, по которому моск у машинена расчитывает че там в рейку нагонять :drinks:
и тут же загорелся СТОП и ( ! )

Внимание вопрос:
может ли ее мозг, ссылаясь на концевик ручника, исскуственно душить обороты - типа такой: "вай-вай, что делаэшь, дарагой? зачэм на ручнике едешь, да? на приборку пасатри, я тебе тутай СТОП и ( ! ) паказываю, с ручника сними, да!" ??

подрочил ручку ручника, постарался вдавить ее в асфальт, прямо через днище, дал пару раз по педали тормоза резко (думал, мало ли- может колодка залипла - кстати уже давненько слышу со стороны запаски как что-то гулко коцает как по глушаку - думал, что глушак с подвеса одного спрыгнул, но все забывал занлянуть) - гирлянда потухла и все нормально поехалось - подумал, что или залипла колодка, или трос ручника с той стороны провис/оторвался и колбасит по балкам периодически.
так еще пару раз за 5 минут , а далее все отлично - автомагистраль, 110 поставил и еду себе. даже на заправку заехать очкую :lol:

в итоге при обгоне фуры немного поколбасило из бока в бок - заехал на паркинг, думаю гляну-ка я болты на колесах - только остановился - тут же опять СТОП И ЖОПА!
читаю ошибки компом - навалило мне ошибок по ЕГР, что он, видите-ли как-то не понимает чего-то в этой жизни и ждет сажу , а ее все нет и нет :D
подумал - ну и хер с тобой - едется хорошо , проехал пару раз резко тормознул - гирлянда потухла и все.
в общем проехал успешно 500 км примерно, уже 100 км осталось - и тут эта хрень начинает вылетать когда хочет - или на разгоне, или на торможении или вообще на 110 курсовой...
при этом провалов в тяге больше не наблюдал и все было окейно.

также впердолил ей сегодня на 5ой по автостраде сколько ехать смогла.... смогла 130 и 3.200 оборотов максимум... минут 5-7 так ехал (морда закрыта - температура ушла в пред-красную зону) - приехал назад в варшаву - сказка, двигатель тихий-тихий стал, глушится мягко-мягко (последнее время с некоторой детонацией глушилась)
читаю ошибки - а их НИ ОДНОЙ не осталось :) сказко !

и вот - только что выезжаю с парковки ехать домой - и тутай мне чек выскочил... опять .... блин! завтра утром уже буду читать на что он там матюкается - но подозреваю, что на давление соляры, т.к. на низких оборотах вылетел, но заглохнуть не успела - я сцепу вовремя вжал - уже на рефлексном уровне, пилять !

итого - есть подозрения, что все же слетела колодка - т.е. буду разбирать барабан ( блин... ), т.к. заглянул под машину на улице - ничего свисающего просто так - а-ля трос ручника - нет.
еще вычитал, что мог накрытся датчик тормозухи (сцепа механическая, вакуум работает - покачанная на потушенной машинке педаль втапливается, при заводе)

и последний вариант, который также натыкался - на дроссельную заслонку... но, если не ошибаюсь, это должно быть к бензу, не? на дизеле ж форсунки, на которые мозги импульсы подают, когда открываться и когда закрываться....
Востаннє редагувалось 03 березня 2016, 23:15 користувачем sklyar, всього редагувалось 1 раз.
Xerxss
Профессионал
Модель:: 208
Телефон: 0990763326
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 153 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Xerxss »

У тебя только клапан заглушен, а мозг не перепрошит? если да то думаю в этом и есть проблема. На ручнику я ездил, ошибки не кидает, авто чуть приседает и все, точно так же если прихватывало колодки задние, в последнее время раза 3-4 было, авто чуть приседает при трогании, колодки отпускает и все ок. никаких сигналов от машины на приборке.
Как работает система EGR
Это зависит от типа двигателя. В дизелях клапан открывается на холостом ходу и обеспечивает до 50% воздуха на впуске. С ростом оборотов клапан пропорционально закрывается до полного закрытия при максимальной нагрузке. При прогреве мотора клапан также полностью закрыт. В бензиновых двигателях EGR не включается на холостом ходу и на оборотах максимального крутящего момента. При низкой и средней нагрузке система обеспечивает 5-10% подаваемого на впуск воздуха.
В принципе все логично, на холостых клапан должен работать, а он не работает(заглушен) вот и ошибка, на больших клапан не должен работает поэтому ошибки нету
Востаннє редагувалось 04 березня 2016, 00:42 користувачем Xerxss, всього редагувалось 1 раз.
sklyar
Пешеход
Стать:

Повідомлення sklyar »

до глушения клапана просто снимал фишку - на пару заводов давало нормально поездить - получалось, что заслонка закрыта и клапан заглушен - всякое гуано во впуск не летит. потом машина выкупала, что фишка снята и кидала ошибки - но ехать особо хуже не становилось - немного хуже. потрешь ошибки - и все ок опять.

сейчас клапан полностью заглушен и фишка одета, повторюсь, после заглушки он сам себе потер ошибки.
также после заглушки машине вернулась прежняя тяга на низах и вообще стала ехать резвее и веселее.
фишка на егр одета и весело крутит почищенной заслонкой вперед-назад. датчиков, которые бы выкупали, что на заслонку не идет выхлоп - во всем тракте от блока до впускного коллектора не нашел.
на самой заслонке, практически уверен, что их тоже нет - т.е. мозгами она думает, что все работает.
расход воздуха на расходомере после воздушного фильтра изменился на 5-10%.. не больше (хотя читал, что у кого-то он менялся до 50-70%)

по ручнику и СТОПу - да, если только тронулся, то стоп не загорится - а если до 10км/ч не отпустишь (если не ошибаюсь) - тогда загорится. я как только ее купил - у нее он был плохо настроен, а до этого ездил на машине без ручника - отвык от снимания с него - тронулся, еду - думаю: "как-то туго едет" - и тут моргает стоп и пищит - смотрю- ручник на панеле - скинул с ручника - все потухло.
sklyar
Пешеход
Стать:

Повідомлення sklyar »

почитал ошибки и их расшифровку в нете - все же этот гребучий ЕГР знает, что он гребучий :))
выход - в мозги ей писать, что у нее нет ЕГРа вовсе? правильно понимаю? :)

чек вылетел вчера на парковке - по низкому давлению в рамке, но как писал ранее - обычно это происходит, когда она сама (как мне кажется) душит.

давление уже в течении недели в пределах нормы - холостые - 25.000 кПа, рабочее до 155.000 кПа, что вписывается в найденные характеристики от 200 Бар на холостую и до 1.600 Бар в работе.
турбина также отрабатывает свою +1 атм, вчера, когда ей впердолил по полной - было пару пиков, где даже 203-205 кПа сделала...

что же касается СТОП и Жепа - траблу нашел - потек тормозной цилиндр на заднем колесе и упал уровень тормозухи. хорошо, что вчера съездил без приключений :)
Владимир ТИХИЙ
Прохожий
Модель:: Expert
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 1 раз
Стать:

Повідомлення Владимир ТИХИЙ »

У меня тоже была пропала тяга... Сняли клапан, почистили, промыли. Сажи и грязи было с чайную ложку!
Но оказалось, что глапан как бы был заглушен (криво поставили заглушку)!!! Судя по неравномерному нагару на "заглушке" воздух как то проходил. Вот как бы и стоит заглушка да и клапан работает :? :? :? И мозги небыли перепрошиты. Когда месяц назад купил пыжик, она же ездила!!! И никаких проблем!!!
Вы только что начали читать предложение,чтение которого вы уже заканчиваете...
knighty
Фанат
Модель:: 208, 1.6HDi
Телефон: +380675903671
№ клубной карты: 00388
Дякував (ла): 167 разів
Подякували: 116 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення knighty »

А вообще нахрен отключить систему ERG не пробовал? Или в Польше за это есть какие-то штрафы? Система ненужная совершенно и по слухам на новых BlueHDI ее нет.

Я себе ЕГР заглушил и в мозгах прописал что его нет. Уже год так катаюсь - все отлично, тяги больше, машине легче. Двигатель 1,6 HDi
Востаннє редагувалось 04 березня 2016, 19:52 користувачем knighty, всього редагувалось 1 раз.
IRBIS
Мастер
Модель:: 5008
Дякував (ла): 353 рази
Подякували: 601 раз
Стать:

Повідомлення IRBIS »

и дышится всем вокруг легче.....
4igik
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 3008 e-HDi 2013г.
Телефон: 0678756465
№ клубной карты: 000368
Дякував (ла): 500 разів
Подякували: 468 разів
Стать:

Повідомлення 4igik »

knighty
Продукт adblue используется для очищения выхлопных газов автомобилей и перевода их в безопасные с точки зрения экологии соединения. По мере необходимости происходит дозированный впрыск жидкости, вступающей в химическую реакцию с выхлопами, в результате чего они разлагаются на азот и воду, то есть на совершенно безвредные соединения.
Чтобы мочевина adblue могла быть использована в автомобиле необходимо оборудование его дополнительным баком и блоком с электронным управлением. После этого водитель может не задумываться о работе системы, электроника сама определяет режим работы автомобиля, а также показатели внешней среды и обеспечивает подачу нужного количества реагента. В результате вне зависимости от ситуации выхлопные газы будут полностью нейтрализованы и не принесут существенного вреда окружающей среде.
если поставили блю , то егр уже будет лишним =)
Востаннє редагувалось 04 березня 2016, 21:37 користувачем 4igik, всього редагувалось 1 раз.
=========================================================
Если Россия не является частью решения проблемы, то она остается по-прежнему частью самой проблемы.
-------------------------------------------------------------------------------
Тарас
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Дизельный ДВС”