итак повествую о продолжении секаса
после того, как ко всем чертям заглушил ЕГР остатками чъего-то глушака из которого вырезали заглушку весьма занимательной формы, машинен стал ехать намного веселее, тянуть опять с самых низов и не глохнуть психуя после долгих стояний на ХаХа
НО! пару дней назад стал я себе задним правым колесом на бордюр и, пока завершал свою беседу с пассажирами, заметил СТОП и ЖЕПУ -> ( ! ) на приборке.
как-то не придал значения, т.к. стоял на ручнике - просто заглушил и все.
потом завелся и поехал себе. жопа и стоп после завода не появились.
сегодня выкатывал около 5 утра в адскую клоаку польши, где встретились мне родные украинские дороги последние 100 км пути... и, не успев выехать из гаража провал тяги.
я то уже умный - подключил к борту ЭЛМ327 и запустил себе графики - пусть читает да пишет... засек, что перед падением давления в топливной рейке было падение параметра Calculated Loaded Value - т.е., насколько я понимаю, это параметр, по которому моск у машинена расчитывает че там в рейку нагонять
и тут же загорелся СТОП и ( ! )
Внимание вопрос:
может ли ее мозг, ссылаясь на концевик ручника, исскуственно душить обороты - типа такой: "вай-вай, что делаэшь, дарагой? зачэм на ручнике едешь, да? на приборку пасатри, я тебе тутай СТОП и ( ! ) паказываю, с ручника сними, да!" ??
подрочил ручку ручника, постарался вдавить ее в асфальт, прямо через днище, дал пару раз по педали тормоза резко (думал, мало ли- может колодка залипла - кстати уже давненько слышу со стороны запаски как что-то гулко коцает как по глушаку - думал, что глушак с подвеса одного спрыгнул, но все забывал занлянуть) - гирлянда потухла и все нормально поехалось - подумал, что или залипла колодка, или трос ручника с той стороны провис/оторвался и колбасит по балкам периодически.
так еще пару раз за 5 минут , а далее все отлично - автомагистраль, 110 поставил и еду себе. даже на заправку заехать очкую
в итоге при обгоне фуры немного поколбасило из бока в бок - заехал на паркинг, думаю гляну-ка я болты на колесах - только остановился - тут же опять СТОП И ЖОПА!
читаю ошибки компом - навалило мне ошибок по ЕГР, что он, видите-ли как-то не понимает чего-то в этой жизни и ждет сажу , а ее все нет и нет

подумал - ну и хер с тобой - едется хорошо , проехал пару раз резко тормознул - гирлянда потухла и все.
в общем проехал успешно 500 км примерно, уже 100 км осталось - и тут эта хрень начинает вылетать когда хочет - или на разгоне, или на торможении или вообще на 110 курсовой...
при этом провалов в тяге больше не наблюдал и все было окейно.
также впердолил ей сегодня на 5ой по автостраде сколько ехать смогла.... смогла 130 и 3.200 оборотов максимум... минут 5-7 так ехал (морда закрыта - температура ушла в пред-красную зону) - приехал назад в варшаву - сказка, двигатель тихий-тихий стал, глушится мягко-мягко (последнее время с некоторой детонацией глушилась)
читаю ошибки - а их НИ ОДНОЙ не осталось

сказко !
и вот - только что выезжаю с парковки ехать домой - и тутай мне чек выскочил... опять .... блин! завтра утром уже буду читать на что он там матюкается - но подозреваю, что на давление соляры, т.к. на низких оборотах вылетел, но заглохнуть не успела - я сцепу вовремя вжал - уже на рефлексном уровне, пилять !
итого - есть подозрения, что все же слетела колодка - т.е. буду разбирать барабан ( блин... ), т.к. заглянул под машину на улице - ничего свисающего просто так - а-ля трос ручника - нет.
еще вычитал, что мог накрытся датчик тормозухи (сцепа механическая, вакуум работает - покачанная на потушенной машинке педаль втапливается, при заводе)
и последний вариант, который также натыкался - на дроссельную заслонку... но, если не ошибаюсь, это должно быть к бензу, не? на дизеле ж форсунки, на которые мозги импульсы подают, когда открываться и когда закрываться....