ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Пропадает тяга 1.6 hdi

Все что связано с дизельным ДВС

Модератор: pegonak

knighty
Фанат
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 208, 1.6HDi
Телефон: +380675903671
№ клубной карты: 00388
Дякував (ла): 167 разів
Подякували: 116 разів
Стать:
Контактна інформація:

Re: Пропадает тяга 1.6 hdi

Повідомлення knighty »

4igik, это лучше, чем ЕГР т.к. не влияет на работу двигателя, не уменьшает его ресурс и не уменьшает мощность. Такую систему я бы не удалял. Кстати наверно из-за этого новые двигателя BlueHDi идут значительно мощнее, чем старое поколение.

IRBIS, вспомни об этом, когда мимо тебя проедет вонючий Камаз или убитый желтый Богдан, которые при одном нажатии педали газа выбрасывают в воздух столько гадости, сколько 1,6HDi без катализатора за год... Корректно было бы это обсуждать, если бы правила были для всех. А то получается, что экономичные малолитражки с кучей дорогих систем очистки должны ездить, а грузовики вообще без ничего, при том, что выбросов у них в сотни и тысячи раз больше. Вот как запретят их на дороги выпускать - тогда вернемся к вопросу, а пока можно глушить ЕГР и удалять катализаторы.

ЗЫ: у меня все системы в целости хранятся, если какой закон примут - поставить обратно дело 30 минут.
Шурик
Почетный Член Клуба
Почетный Член Клуба
Модель:: 405 СРИ, 406 сарай.
Телефон: +375 29 7700001
№ клубной карты: 000048
Дякував (ла): 166 разів
Подякували: 663 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик »

IRBIS, это точно
Вічного двигуна не існує, а вічних гальм скільки завгодно...

Зображення
IRBIS
Мастер
Модель:: 5008
Дякував (ла): 353 рази
Подякували: 601 раз
Стать:

Повідомлення IRBIS »

knighty
я вчера просто полинился дописать про то что "только не надо про Камазы...." Потому что глупо как-то получается: "я не буду делать вот так вот, потомуша вон те-то и те так не делаю. Вот пусть они первые начнут, а я подтянусь" И так в любой сфере и ЕГР тоже. Не хочу начинать срач за экологию/онкологию. Начинать надо только с себя. быть примером, показывать, рассказывать другим, а на Камазы кивать можно до усрачки.
За це повідомлення автора IRBIS подякували (всього 3):
romadoneSviatoslavCaptain333
sklyar
Пешеход
Модель:: Partner 1.6 HDI
Дякував (ла): 0
Подякували: 2 рази
Стать:

Повідомлення sklyar »

вчера звонил дяде Вове на полярную - он сказал, что в баке нет подкачивающего насоса и ТННД находится прямо на ТНВД - т.е. сосет из бака через фильтр и сразу на ТНВД.

посоветовал глянуть обратку - не засорилась ли (хотя не могу понять, почему система матюкается на "давление в рамкие НИЖЕ расчетного", а дядя Вова говорит, что ТНВД может наоборот нагоняет больше и не успевает скинуть лишнее...)
энивей - хотел воткнуть прозрачный шланг в разрыв топливных и увидел, что шланг обратки, под сетчатой оплеткой и так прозрачный.
наблюд в нем очень много пузырьков воздуха. есть подозрения, что они там еще с момента замены фильтра, т.к. грушей его прокачал не очень активно - она "чвиркать" не перестала, когда я прокачивал (просто уже задолбался ее качать.... завел - завелась и все ок :)
вчера прокачал грушей минуты 2 аж пока она не перестала "чвиркать" и все эти пузырьки не ушли дальше по трубке в сторону бака. сейчас пойду гляну не вернулись ли они ))

есть ли вероятность, что она мне мозг имела по давлению из-за воздуха в обратке?
понял бы сложности с воздухом при входе на ТНВД, но, если это уже обратка и направляется в бак - не пофиг ли, есть там воздух или нет?

и еще вопрос по тормозным барабанам - я так надеюсь, что они снимаются без участия ступичной гайки? :))
или он НАСТОЛЬКО прикипел, что уже и отмачивал ВДшкой и постукивал через деревяшку - а он ни в какую....
сзади его подбивать особо не за что - он там над щитком выступает на 1-2 мм максимум...

крайне надеюсь, что без участия ступицы снимается, т.к. на ступице какоя-то не реальная гайка на 40 или даже 42, т.к. моя 36 башка от передней ступицы с бооольшим зазором не хочет налазить + еще на барабане есть этот маленький болтик под звездочку. исходя из логических предположений, полагаю, что если бы барабан крепился наглухо на ступицу (как на рено канго любят делать) - то этого бы болтика не было, ибо нафиг?
lako_s
Знаток
Модель:: 208
Дякував (ла): 205 разів
Подякували: 68 разів
Стать:

Повідомлення lako_s »

sklyar

не можу сказати про даний двинун, але колись на Рено Кенго 1,5 дці (система комон райл і соляру втягував сам ТНВД) була ситуація з пропажею тяги, ЕГР був чистим (розбирав самостійно), після довгого тянцювання з бубнами і читання форумів в неті нічого не міг знайти, тоді реально почав провіряти всю систему топливопроводів, але я почав з подачі топлива:
- зняв кришку баку, там відстійника і датчик рівня топлива, все чисто... (не рахую трішки піску)
- почав знімати трубку подачі палива з бака до груші підкачки (вона резинова була) перед фільтром ще...
... і що я виявив, знявши фішку перед грушею, знайшлася ще сітка грубої очистки циліндрової форми, а в ній скручений трубочкою листок (припустили що то грабовий)))), як він туди попав, для мене загадка, і як він оминув вістійник в баку... но історія така, що забравши його і все зібравши докупи машинка не поїхала, а погнала....

а так до того був самостійно розібраний і почищений ЕГР і викинутий каталізатор...

так що отака історія...
Peugeot 208 - Let your body drive
tarik-kl
Прохожий
Модель:: Expert
Подякували: 1 раз
Стать:

Повідомлення tarik-kl »

У мене ЕГР просто заглушений і одіта фішка, помилок немає- так вже накатав 70т.к.
ЕГР робочий, заглушив щоб надалі не було проблем.
Якщо помилки по ЕГР, значить з ним і проблема.

Ще вроді у авто з ЕСП ЕГР впливає на роботу самого ЕСП, тоді при звичайному глушінні будуть помилки.
У мене ЕСП немає і помилок теж.
sklyar
Пешеход
Стать:

Повідомлення sklyar »

егр ошибки выкидывает, только не на панель, а при чтении компом. (на панель вываливает, если с него фишку снять = через несколько заводов показывает. есп нет)
на панель вываливает ошибку по низкому давлению в рейке.

в обратку воздух не вернулся, так что вполне возможно, что причина была в нем.
завтра закажу ремкомлекты для тормозов - поменяю манжеты и соберу цилиндрик обратно. заодно сразу и на втором колесе проведу замену, т.к. там на болтах крепления цилиндра уже начало потеть + прокачаю тормоза = тогда смогу поездить узнать ушли ли ошибки, или нет

если не уйдет - тогда буду уже смотреть топливопроводы идущие от бака до входа, ну и потом уже обартку.
самый ахтунг в том, что нет ревизионного лючка в салоне - т.е. бак нужно снимать :(
Востаннє редагувалось 06 березня 2016, 19:04 користувачем sklyar, всього редагувалось 1 раз.
sklyar
Пешеход
Стать:

Повідомлення sklyar »

в общем:
в обратку пузырьки вернулись
поставил дополнительное уплотнительное кольцо на выходе из топливного фильтра, даже два :lol:
после этого прокачал до отсутствия пузырей в обратке.
поехал - покатал - опять пропадает тяга. при том так, что если втопить педаль в пол - она немного раздупляется, а потом начинает раскручивать двигатель и ехать.
матюкаясь доехал домой, прокачал опять пузыри в обратке.

на следующий день поехал - ахтунгов нет.
последующие много дней подряд ездил - ахтунги так и не вылазили. только если долго постоять на холостых, а потом трогаться не раскручивая двиг - вылетает ошибка на торпеду, но провала в тяге нет.
если вовремя успел сцепу выжать и не дать ошибке поселиться на торпеде - она сразу гаснет.
если же не успел и она там поселилась - тогда мозги ее душат - едет вяло, как без турбины.
подключал комп - матюкает на давление в рамке "отличающееся от расчетного". P0087 или 86 - не помню кто из них.
потом, через несколько заводов ошибка уходит и она едет отлично как ни в чем не бывало.

в общем как-то так...
планирую в мае в киев скатать к дяде Вове на полярную - может он чего больше расскажет...
если не - тогда уже в Белку ехать к топливщикам - пусть они посмотрят, может где еще подсасывает воздух
g1915
Ученик
Модель:: 308
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 27 разів
Стать:

Повідомлення g1915 »

Протягом місяця також вже двічі стикнувся з даною проблемою. :cry:
Планую залити фірмову присадку на днях, а сьогодні злив весь вміст відстійника з паливного фільтра. Так от, там були шматки якогось волосся і трохи піску. Всі 18к їзджу виключно на ДП Socar :? ( сама очистка виконується дуже швидко, інструкцію прочитав на 301'у форумі, в самому низу)
Igorr
Прохожий
Їжджу на:: Citroen
Модель:: C4 Picasso II
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 8 разів
Стать:

Повідомлення Igorr »

Злилось відразу? Не усім користувачам вдалось очистити фільтр((.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Дизельный ДВС”