ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Кондер не охлаждает
Модератор: pegonak
- OZZY
- Водитель
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: C4
- Телефон: о674744260
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 59 разів
- Стать:
Re: Кондер не охлаждает
Ну тогда встречный вопрос от какого времени и куда уходит?
И еще один вопрос почему он не уходит в холодильниках? которые работают годами не выключаясь, а в авто только когда нужно...
это ход СЦ зарабатывать деньги, как мне обьяснили...

И еще один вопрос почему он не уходит в холодильниках? которые работают годами не выключаясь, а в авто только когда нужно...
это ход СЦ зарабатывать деньги, как мне обьяснили...
Востаннє редагувалось 11 травня 2016, 10:52 користувачем OZZY, всього редагувалось 1 раз.
"Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!"
Citroen C4 1.6 Iridis
Citroen C4 1.6 Iridis
- Tom
- Профессионал
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 2008 ,1.2 РКПП
- Дякував (ла): 156 разів
- Подякували: 205 разів
- Стать:
Поверка фреона самому без манометра и знания сколько его там должно быть малоэфективно. На один пшик может его и хватит. А так да если трабел с фреоном в системе то первично проверка герметичности
Береги Природу - Мать Твою !
- Bee
- Клубный пользователь
- Модель:: 308 SW, 508 RXH
- № клубной карты: 000360
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 471 раз
- Стать:
OZZY
По-моему, для проверки герметичности правильнее вакуумировать систему...
И оставить на время, потом оценить изменение давления.
С воздухом в систему попадает влага, и появляется так называемая "черная смерть".
Либо добавить в фреон краситель, который светится в ультрафиолете. Потом искать утечки в темном боксе.
Первый метод, когда систему разбирали, второй - когда просто дозаправили, но давление опять упало.
Если жать клапан - на глаз не определишь 4 атм. давление или меньше.
Нижний порог датчика давления 4 атмосферы.
Наиболее частые места утечек: сальник компрессора, реже задняя прокладка компрессора и радиатор кондея.
Сальник меняется, если выработка на валу позволяет. При утечке через сальник - муфта кондея в масле, и может разбрызгано на капот и рядом вокруг муфты.
Если радиатор, тоже ищут масляные пятна. Радиатор кондея стоит первый на пути камней и толстых мух, и ему приходится тяжело.
По-моему, для проверки герметичности правильнее вакуумировать систему...
И оставить на время, потом оценить изменение давления.
С воздухом в систему попадает влага, и появляется так называемая "черная смерть".
Либо добавить в фреон краситель, который светится в ультрафиолете. Потом искать утечки в темном боксе.
Первый метод, когда систему разбирали, второй - когда просто дозаправили, но давление опять упало.
Если жать клапан - на глаз не определишь 4 атм. давление или меньше.
Нижний порог датчика давления 4 атмосферы.
Наиболее частые места утечек: сальник компрессора, реже задняя прокладка компрессора и радиатор кондея.
Сальник меняется, если выработка на валу позволяет. При утечке через сальник - муфта кондея в масле, и может разбрызгано на капот и рядом вокруг муфты.
Если радиатор, тоже ищут масляные пятна. Радиатор кондея стоит первый на пути камней и толстых мух, и ему приходится тяжело.
- OZZY
- Водитель
- Модель:: C4
- Телефон: о674744260
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 59 разів
- Стать:
Понятно, что правильнее, я кстати об этом писал выше как делают на станции, но для себя на вскидку можно всегда проверить, если пшика нету и ремонтов никаких в данном направлении не проводилось все печально, утечка на лицо.
"Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!"
Citroen C4 1.6 Iridis
Citroen C4 1.6 Iridis
- Magic_Knight
- SUPERSTAR
- Модель:: 307 XT
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 164 рази
- Стать:
Кондиционер запускается, если мне не изменяет память, примерно по четырем датчикам. Это раз. Второе, нужно смотреть, а включается ли муфта при включении кондиционера (такой типа треугольник спереди на шкиве кондера).
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
- Tom
- Профессионал
- Модель:: 2008 ,1.2 РКПП
- Дякував (ла): 156 разів
- Подякували: 205 разів
- Стать:
У бытового холодильника и авто разные условия эксплуатации плюс разное исполнение. В холодильнике компрессорный агрегат запаен , минимум соед, перепадов наружн воздуха да и много чего. И ручки кривых сто шников которые лазили рядом у холодильника отсутствуют
Береги Природу - Мать Твою !
-
- Пешеход
- Модель:: С-5 (X-7)
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 5 разів
- Стать:
- alnar
- Прохожий
- Модель:: 308
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 3 рази
- Стать:
буквально вчера решил свою проблему с кондеем.
Может будет полезно. не включился после зимы кондей, полез в интернет, на драйве пишут, что это болячка лечится заменой термопредохранителя в реле которое стоит перед радиатором, стоит копейки, но доступ затруднен. Фреон пшикал, когда я проверял. На СТО попросил снять пластиковую защиту снизу, для того что бы снять реле и прозвонить предохранитель, на меня смотрели как на дурака и не напрасно:). Мастер снял датчик давления кондиционера и кондей включился, отправил меня к кондиционерщикам мерять давление. Приехал к кондиционерщикам, замерили - давления нет. "Мастер" говорит я уверен, что проблема в радиаторе кондиционера, мол у всех французов он расположен в плохом месте и соли с наших дорог разъедают его. для того что бы убедиться, что проблема в нем, надо разобрать переднюю часть - фары бампер и дабы не делать двойную работу надо найти новый радиатор и когда разберем морду - сразу поменяем. Я спросил, а может краску задуть или еще как-то можно определить? на что мне ответил, у каждого свои методы, но я уверен, что это радиатор.
нашел наормальных кондиционерщиков, которые вакумируют систему. Результат - давление держит, утечек нет!
Заправили, дует и морозит.
Может будет полезно. не включился после зимы кондей, полез в интернет, на драйве пишут, что это болячка лечится заменой термопредохранителя в реле которое стоит перед радиатором, стоит копейки, но доступ затруднен. Фреон пшикал, когда я проверял. На СТО попросил снять пластиковую защиту снизу, для того что бы снять реле и прозвонить предохранитель, на меня смотрели как на дурака и не напрасно:). Мастер снял датчик давления кондиционера и кондей включился, отправил меня к кондиционерщикам мерять давление. Приехал к кондиционерщикам, замерили - давления нет. "Мастер" говорит я уверен, что проблема в радиаторе кондиционера, мол у всех французов он расположен в плохом месте и соли с наших дорог разъедают его. для того что бы убедиться, что проблема в нем, надо разобрать переднюю часть - фары бампер и дабы не делать двойную работу надо найти новый радиатор и когда разберем морду - сразу поменяем. Я спросил, а может краску задуть или еще как-то можно определить? на что мне ответил, у каждого свои методы, но я уверен, что это радиатор.
нашел наормальных кондиционерщиков, которые вакумируют систему. Результат - давление держит, утечек нет!
Заправили, дует и морозит.
Востаннє редагувалось 11 травня 2016, 15:27 користувачем alnar, всього редагувалось 1 раз.
- Bee
- Клубный пользователь
- Модель:: 308 SW, 508 RXH
- № клубной карты: 000360
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 471 раз
- Стать:
alnar
Проблема радиатора кондея в том, что он начинает пропускать "на горячую"...
Маленькая трещинка в трубке расширяется при нагреве и повышении давления.
Проблема радиатора кондея в том, что он начинает пропускать "на горячую"...
Маленькая трещинка в трубке расширяется при нагреве и повышении давления.
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину