ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Купить права, да или нет?

Клубу власників автомобілів Пежо та Сітроен
Правила форуму
[center]Правила розміщення фотографій у розділі Опитування!
Якщо Ви хочете розмістити якесь опитування в розділі Опитування, та додати фотографію, користуйтесь radikal.ru[/url ] [url=http://radikal.ua/]radikal.ua або будь-якими іншими доступними ресурсами, де можна зменшити фотографію та згенерувати посилання, яке потім Ви копіюєте та вставляєте у своє повідомлення.[/ 0BF], де будуть викладені фотографії через наш форум (Додати вкладення) , ці пости будуть видалені!!![/center]

Как вы относитесь к покупке прав без учебы в автошколе, вы это приветствуете или нет ?

Да
14
18%
Нет
64
82%

Всього голосів: 78

Лесник
Водитель
Їжджу на:: Citroen
Модель:: бегемот
Дякував (ла): 0
Подякували: 1 раз
Стать:

Re: Купить права, да или нет?

Повідомлення Лесник »

Дело всё в том что вопрос подразумевает только один ответ... ПАКУПАЙ
поясню, у меня скво проучилась в автошколе, экзамены внутрение сдала на отлично. пришла сдавать в даи, два раза здавала теорию, пока не надоело менту с экзаменационной комисии который в уже в наглую сказал кому и сколько надо! они в тупую валили всю группу. заплатила денег и сдала сходу. кто виноват? компьютер. 8-) по поводу инструкторов в автошколе, у меня знакомый уже два месяца работает инструктором, бред! у человека за плечами три аварии одна только была признана "обаюдка" в двух был виноват он, досих пор (три года) женьщине денег выплачивает по инвалидности. жена теорию знает отлично поэтому часто создаёт мне помеху с права сидя на пасажирском сиденьи :) а когда садиться за руль, то при первой же не стандартной ситуёвине на дороге бросает руль педали и наровит перескочить на задние сиденья...
в общем план такой: идёш учишся в автошколе, потом на экзаменах (желательно до их начала) пакупаеш права, после всего этого ищеш нормального инструктора (лучше дедушку на стареньких жигулях с записью в трудовой книжке о его рабте в совковом досаф), или при наличии не маленьких средств рулиш на контр аварийные курсы, там есть программы для разной степени подготовленых водителей.
Востаннє редагувалось 13 квітня 2010, 11:18 користувачем Лесник, всього редагувалось 2 разів.
______________________________________________________________________________________________________
лучше семь раз облиться потом чем один раз покрыться инеем.
yarodmi
Прохожий
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення yarodmi »

Pi}{el писав:но при условии заплатить за отдельное обучение вождению у хорошего специалиста...
Ситуация абсолютно аналогичная.
Технология "наездить минимум 10-20 часов с нашим инструктором и никак иначе" - всячески отбивает мотивацию инструкторов учить.
Лично - не пробовал, но подозреваю что люди предлагающие частные уроки вождения несколько по-другому относятся к своей роли, клиентам.
В условиях отсутствия возможности "а можно всех посмотреть?" и при этом получить заветную пластиковую *****ну - имхо заплатить за нее, включить моск, почитать ПДД (а лучше всеже послушать только теорию)+частные уроки понравившегося частника. Меньше времени/больше результат при неизменно единственно не восполняемом ресурсе времени :)
Pi}{el
Дамский угодник
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Опель Вектра Б
Телефон: 0676330579
№ клубной карты: 000051
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 11 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Pi}{el »

yarodmi писав: Ситуация абсолютно аналогичная.
Технология "наездить минимум 10-20 часов с нашим инструктором и никак иначе" - всячески отбивает мотивацию инструкторов учить.
Лично - не пробовал, но подозреваю что люди предлагающие частные уроки вождения несколько по-другому относятся к своей роли, клиентам.
В условиях отсутствия возможности "а можно всех посмотреть?" и при этом получить заветную пластиковую *****ну - имхо заплатить за нее, включить моск, почитать ПДД (а лучше всеже послушать только теорию)+частные уроки понравившегося частника. Меньше времени/больше результат при неизменно единственно не восполняемом ресурсе времени :)
по 75 грн за час :twisted:
тел. +380676330579 Сергей
----
Никогда не говори людям о своих проблемах, 80% ими не интересуются, остальные 20% рады что они у тебя есть!
Druid
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Citroen
Модель:: Berlingo
Телефон: +380673057581
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 8 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Druid »

Даже не знаю к какому из пунктов голосования склониться :?
Так как при любом раскладе - т.е. с автошколой, либо без неё - всё-равно водительское удостоверение, являясь вещью - т.е. куском пластика или другого материала, приобретается за деньги, т.е. их покупают. Не знаю как сейчас, но когда я сдавал экзамены, можно было и без обучения в автошколе явиться в МРЭО, сдать экзамен и получить водительское удостоверение.

А в принципе я склоняюсь к мнению о том, что сначала необходимо выучить и понять ПДД, научиться быстро разбирать разного рода ситуации на дороге, научиться управлять автомобилем (либо под руководством инструктора автошколы, либо друого опытного водителя), научиться не бояться участников доорожного движения --- и только тогда самостоятельно управлять транспортным средством!.

P.s. Кстати, в последнее время школы стали появляться словно грибы после дождя. - а это заставляет задуматься - если столько много автошкол, так почему же столько неуков за рулём?!?!? :o
Pi}{el
Дамский угодник
Модель:: Опель Вектра Б
Телефон: 0676330579
№ клубной карты: 000051
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 11 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Pi}{el »

Потому что эти самые "неуки" в автошколах и преподают :x
тел. +380676330579 Сергей
----
Никогда не говори людям о своих проблемах, 80% ими не интересуются, остальные 20% рады что они у тебя есть!
Admin
Администратор
Администратор
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Ребята, вот мое мнение такое, что права в основном покупают те , кто не хочет учится и им все пох и все пох.То что в любой автошколе могут дать мало вождения, это факт, но теория везде начитывается и рассказывается хорошо, а тем более, что разбор дорожных ситуаций в группе - это хорошо способствует развитию будущего водителя и запоминается на всю жизнь.
yarodmi
Прохожий
Стать:

Повідомлення yarodmi »

Admin писав:то не хочет учится и им все пох и все пох
Эт да.Это обратная сторона медали плюс согласен что теория начитанная тебе даже "через силу" это куда лучше чем если ее нет.
Вседозволенность, пофигизм они во-всем и всегда бывают, но увы авто много и не каждый задумывается что автомобиль не только удобная штука, а еще порой и вполне такой-себе смертоносный снарядец для тебя и окружающих.
Жаль, но так или иначе все сходится к тому что образом системности тут не пахнет и шансы получить хороший результат на выходе - это
тандем двух факторов - мотивации инструктора научить(имхо умения у них есть) и мотивации самого обучающегося научиться.
Грустно от того что:
а) это вобще возможно..купить права и у каждого есть знакомый у которого есть знакомый который может организовать :) Инструктор в конце концов.
б) грустно от того что нет "сервиса" обучения которому можно доверить время и выехать оттуда быстрее 40км/ч, плюс желательно иметь возможность более сжато слушать курс
в) экзамен штука высокоидиотистическая как по мне. Заезд в бокс конечно показывает умение чувствовать габарит(а также запомнить у какой травинки начать резко выкручивать руль)..но блин..это самое главное? А забавные игры "угадай в каком году была разметка?", а "проедь по дороге после зимы не растеряв подвеску и не заглохнув?"..да и вобще проехать по случайному маршруту. Нее..давай выдадим ей права, а там будь как будет.
г) изначально не здоровая кухня этих организаций которая отбивает всякое желание развивать идею о создании своей "хорошей" автошколы. Частные уроки - максимум. С остальной кухней "варитесь сами".
Вот оно то и так. Ваше щастя та спокій за дружину за кермом традиційно, лише у ваших руках.

многабукав, сорри..работать вероятно надело :)
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Druid писав:P.s. Кстати, в последнее время школы стали появляться словно грибы после дождя. - а это заставляет задуматься - если столько много автошкол, так почему же столько неуков за рулём?!?!?
Просто это всем стало доступно и у людей есть возможность купить авто и права
Когда я пошел в автошколу, то я принципиально искал только государственную и в нее пошел
Fenia-555
Придворный Шут
Дякував (ла): 28 разів
Стать:

Повідомлення Fenia-555 »

Сегодня был в окруженни девушек(в парикмахерской) так их пятеро на машинах и все купили права, ездят на задроченных шихах, волгах 29тых, и ниве, и сами говорят что боятся ездить и откровенно признались что правила не знают!!!! И что за тех состоянием они не следят, а мужьям это не надо!! Мне другое интересно, это как надо было достать мужа чтоб он купил права ей и разваливающуюся задроту, как на смерть верную!!!! И еще больше меня поражает, что они считают что ездя потихоничку они ни кому не составляют опастности!!!! Честно я весь вечер на нервах, кто нас окружает(на дороге) клуши за рулем и дети крутых родителей, пьянь!!!!! Где нормальные водилы??? Их все меньше и меньше, я проехал по городу, каждая вторая девка за рулем, а процентов 90тов из них овцы тупорылые с купленными правами!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil:
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »