ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Peugeot 307-й XS 2.0 механика троит двигатель

Все что связано с бензиновым ДВС

Модератор: pegonak

kirill
Прохожий
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 307
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Peugeot 307-й XS 2.0 механика троит двигатель

Повідомлення kirill »

Добрый день,
Приобрел машину в 2007 г,после 8000км начал подтраивать двигатель,загорелся antipollution fault(check engine)машина была еще на гарантии,
на эвакуаторе добрался до спец.СТО,начали смотреть специалисты(подключили компьютер,заменили свечи,помыли форсунки)-улетело 200уe,сказали все проблемы из-за топлива,случай не гарантийный.Поменял заправку,после пробега 18000км произошла таже картина,двигатель троит временами,приехал на СТО подключили компьютер сказали,что полетел лямда зонд(верхний)сказали подождать нет на складе ,поехал на другую СТО,там показало что не работает нижний лямда зонд.Через две недели,приехал на свою спец.СТО(лямда зонд прислали из киева).Подключили компьютер выяснилосьижний что верхний работает,не работает нижний.Помыли форсунки,заменил свечи,подключили компьютер выяснилось что нижний лямда зонд работает.В общем сейчас машине будет 3 года прошла 34000 км,поменял несколько комплектов свечей,дросельную заслонку,четыре раза мыл форсунки,на фильтре бензонасос,все равно троит.Если у кого то были подобные проблемы с машиной
прошу подсказать,как исправить авто. :evil:
Magic_Knight
SUPERSTAR
Модель:: 307 XT
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 164 рази
Стать:

Re: Peugeot 307-й XS 2.0 механика троит двигатель

Повідомлення Magic_Knight »

kirill писав:етыре раза мыл форсунки
Больше не мой, оно тебе не надо.
kirill писав:поменял несколько комплектов свечей
Зачем?
kirill писав:одключили компьютер выяснилосьижний что верхний работает,не работает нижний
Если идут сбои по топливной или зажиганию смотреть на лямбду не имеет смысла. Она ессно буит врать.

Попробуй следующее: заправь нормальное топливо, выйди на трассу и придави хорошенько тапку и прокатись так км 50 - 70. Желательно ехать в равномерном режиме, обороты должны быть 3000 - 3500. После этого отпишись о результатах.
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
Bipyc
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 307 SW
Телефон: 0676373815
№ клубной карты: 000070
Дякував (ла): 112 разів
Подякували: 130 разів
Стать:

Повідомлення Bipyc »

1.Почисть топливную систему ФФ-кой, жидкость для очистки впускного тракта и мнжекторов. Мне помогла 100%.
2. Лей провереный 92-й бенз. Ай-ай-ай 95-й !!!
Должно сработать.
Код промывки 9729FF/
Сергей ВХ19
Пешеход
Їжджу на:: Citroen
Модель:: BX-19 TZI/C-5-1 2.0i
Подякували: 2 рази
Стать:

Повідомлення Сергей ВХ19 »

kirill писав:Добрый день,
Приобрел машину в 2007 г,после 8000км начал подтраивать двигатель,загорелся antipollution fault(check engine)машина была еще на гарантии,
на эвакуаторе добрался до спец.СТО,начали смотреть специалисты(подключили компьютер,заменили свечи,помыли форсунки).......... :evil:
Нужны ошибки считанные с двигателя, плохо, что на первой диагностике тебе их не сказали.
А подтраивать может из-за чего угодно.
Например кирдык форсунке, форсунки на стенд как минимум. Также убитый гидрокомпенсатор, нагар на поршнях и т.д.....

Маджик, я свою прогонял на оборотах 6000, на 3-й передаче в горку, скорость при этом была 130 км/час. Это для профилактики клапанов... :)
Fenia-555
Придворный Шут
Модель:: 308
Дякував (ла): 28 разів
Стать:

Повідомлення Fenia-555 »

Сергей ВХ19 писав:я свою прогонял на оборотах 6000, на 3-й передаче в горку, скорость при этом была 130 км/час. Это для профилактики клапанов... :)
А я так постоянно езжу :?
Сергей ВХ19
Пешеход
Стать:

FenЯ-555 писав: А я так постоянно езжу :?
В смысле постоянно крутиш до 6 тыщ оборотов? Я редко, обычно при "быстром" обгоне, например на скорости 60 км/час включаю вторую и газ в пол, на 6 тыщах скорость на второй 90 км/час......
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

У меня на третей передаче хз сколько оборотов, но не меньше 5000 и скорость 170 :) . Вообще, многие рекомендуют для профилактики давать машине просраться на 3 передаче.
GrishaZ
Ученик
Модель:: 307
Телефон: 0960630232
№ клубной карты: 000054
Подякували: 1 раз
Стать:

Повідомлення GrishaZ »

Я советую - первое естественно погонять на повышенных оборотах так как топливо у нас сильно отличается от Европейского :twisted: , и второе вот ссылка которая мне тоже помогла :D good http://peugeot-club.ru/pgt.nsf/Display? ... 20056859D/" onclick="window.open(this.href);return false;
и третье я на второй лямдо-зонт поставил самодельный "удлинитель" good 10тыс.км. полёт нормальный.
Желаю удачи.
Востаннє редагувалось 29 квітня 2010, 09:29 користувачем GrishaZ, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
Fenia-555
Придворный Шут
Модель:: 308
Дякував (ла): 28 разів
Стать:

Повідомлення Fenia-555 »

Сергей ВХ19 писав:В смысле постоянно крутиш до 6 тыщ оборотов? Я редко, обычно при "быстром" обгоне, например на скорости 60 км/час включаю вторую и газ в пол, на 6 тыщах скорость на второй 90 км/час......
да практически постоянно, когда сам я в последнее время рысачить стал. а вообще у меня при обычной езде стрелка тахометра ниже 4000 тыщ не опускается, я проехал 50 тыщ уже ни одной ошибки, ни джеки чана, ни детонации, ничего не было, и свечи не засранные, а первые 30 тыщ вообще на 92 м ездил! щас 20 тыщ на 95м и нареканий нет!!! у меня ручка и 120 сил так машинка как пуля на таких оборотах!!! good
Сергей ВХ19
Пешеход
Стать:

Забавно......
А какой расход у тебя? ежель стрелка ниже 4000 оборотов не опускается...... :(
Відповісти