ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Подсветка моей SW-шки

Модератор: pegonak

Відповісти
Bipyc
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 307 SW
Телефон: 0676373815
№ клубной карты: 000070
Дякував (ла): 112 разів
Подякували: 130 разів
Стать:

Подсветка моей SW-шки

Повідомлення Bipyc »

Наконец-то есть время пописать.
По-порядку:
1. Подсветка пер./зад. дверей, т.е. земной поверхности под ними.
Изначально решил привязаться к красному цвету. Ну и кнопочки тоже в красный цвет переделывать и с цветом стрелочек панельки попадает. Вообщем - красный.
Куплено: диодная лента герметичная в силиконе 130 см на сумму 150 грн. В ней получается по 3 диода на каждые 5 см. + 4 м провода 2х0,75мм2.
Ленту порезал на 4 куска - 2 по 40см и 2 по 25 см, на перед и зад соответственно.
После пайки проводов, загерметизировал герметиком, кот. был под рукой и оставил высыхать.
Показувати
Процесс снятия дверных карт описывать не буду.
Снизу карты, после примерки, ножовкой по металлу сделал прорезь под провод crazy (очень советую). Но как всегда самоклеющиеся ленты, они толко называются самоклеющимися и без дополнительного клея не прилипают. Суперклей форева. Только хороший.
Показувати
Проводка. Начал с пер.правой двери. Фото на нее нет. попробую на пальцах. В жгуте проводов, не в общем, а которые идут к замку, есть 2 синих провода - один из них потолще - это "+" (его же можно взять на желтом клеммнике эл.ст.под.). Плюс постоянный, минус работает на разрав. Вычислял методом научного тыка. Снимаем клемму с аккумика. Припаиваимся. Изолируем. Проверяем. Дверь открыта - горит, дверь закрыта - не горит. Собираем. Выключаем свет. Открываем, закрываем, открываем, закрываем, радуемся!
Задние двери. Опять включаем научный тык и находим 2 провода в общем жгуте проводов - серый + и бежевый - .
Показувати
Показувати
Далее - дело техники. Не забудьте порадоваться!
Водительская дверь.
Показувати
Тут началось самое интересное. Перерезав все провода, выяснилось что остается сделать выбор из 2-х вариантов: свет тухнет при открывании ЦЗ или свет загорается при открывании ЦЗ? Схема как на 3-х других дверях не работает и требует для затухания света дополнительно включение ЦЗ. Ну и хр.. с ним. Когда скорость больше 5 км\ч ЦЗ срабатывает автоматически, а в другое время машина тоже закрыта с ЦЗ. Ищем зеленый проводок (это - ), их два, бросаем монетку, режем, проверяем и т.д.
Показувати
С клеммы на эл.ст.подъемник берем +.
Показувати
Он там постоянный и один из 2-х толстых проводов, кажется синий. Далее по тексту.
Закончили. Выключаем свет и совершаем ритуал по хождению вокруг машины и открыванию\закрыванию дверей.
Показувати
Показувати
Забыл извиниться за качество фото :oops: . Художественное фото будет очень скоро.
2. Подсветка кнопочек стеклоподъемников.
Снимаем кнопочки с карты. Открываем защелки. Снимем плату. Пружинок там никаких нет, так что ничего не боимся. На плате припаян(ы) интересные диоды, маленькие и прозрачные. Перепаиваем на наши обычные SMD, соблюдая полярность. Необходимо 9 смдэшек. Покупал на радиорынке 1,40грн/шт. В моем случае 8 красных и один белый. Собираем. Радуемся.
Водительская дверь
Показувати
Показувати
Пассажирская дверь
Показувати
Показувати
3. Подсветка климата и гамнитолы.
Снимаем магнитолу. Снимаем нишу под магнитолой. Вытягиваем пепельницу. Откручиваем все видимые винты. Аккуратно снимаем кожух с ручки МКПП(тянуть защелку нужно в задней части кожуха и потом вынимать переднюю часть). Снимаем нижнюю часть консоли, начиная с верхних защелок, аккуратно поддевая. Откручиваем винты блока климы вместе с кронштейном. Прокручиваем это все внутри и вытягиваем. Разбираем. Вытягивае плату. Снимаем металическую обойму дисплея (немного подгинал усики). Перепаиваем: в моем случае 8 красных и 12 белых (10шт на дисплей).
Показувати
Меняем светофильтр. Пленку ложил в 2 слоя.
Показувати
В качестве светофильтра использовал белую матовую папку-скоросшиватель (неровную поверхность зачищал наждачкой). Очень долго искал что-то подходящее, обрыл много канцтоваров, но подходящее нашел в Караване, отдел канцтоваров.
На магнитоле откручиваем по бокам два винта и снимаем переднюю панель. Откручиваем все винтики. Снимаем плату. Перепаиваем: у меня получилось 12 белых и 11 красных смдэшек.
Показувати
Собираем.Радуемся.

4. Подсветка панельки приборов
Сразу же скажу, что у меня, как и у Магика нет диодов на индикацию масла и аккумика!!!!!! :?
Показувати
Сняли приборку мне все те же ребята с сервиса Серега и Дима. Опять им спасибо! good
Разбирается все просто и алиментарно, но стрелочки снимались очень туго. Пользовался методом поддевания вилкой и подкладывания бумаги. Особенно высоко и далеко улетела стрелка тахометра. Пришлось буквально срывать ее, т.к при плавном усилии гнулась вилка.
Под дисплей одометра опять же два слоя светофильтра из той же знаменитой папочки.
Перепаиваем смдэшки 11 белых. Стрелки отдавал на покраску маляру . Он красил какой то краской разбадяженой с лаком. Положил 3 слоя краски (как потом выяснилось 2 слоя было бы как раз, 3 - многовато), очень классная работа, без малейшихдефектов.
Показувати
Отдал 150 грн. Знаю, много, но это у них самый минимум. :cry:
Ставим стрелки по меткам. Собираем, радуемся.
По дисплею БК были вопросы, почему на стоковых смдэшках 4 лапы, а не 2. Притом с одной стороны на 2-х лапах "-", а сдругой стороны, на одной лапе "+", а на 2-й соседней тоже "-" :shock: (хотя на плате он не задействован, но были предположения, что плата многослойная, а тогда много вопросов????). Сначала так и паял: ставил диод раком и припаивал одну минусовую клемму к 3-м минусовым контактам, исключая касания "+".
Показувати
Путем размышлений пришли к выводу, что хренцузам просто надо было выпаять залежавшиеся 4-хлапочные диоды и под них они отштамповали такую распечатку платы. Рискнул. Припаял 2-хлапочную смдэшку один-в-один как и 4-хлапочную. УРА! все работает. Использовал 14 белых смдэшек. После были долгие ипания с светофильтром. :x :evil: :x :evil: . Делаю все тоже, что и на климе и на одометре, а получается голубой, мля, фон, хотя на климе и на одометре остается виден темно-темно-синий фон Перепробовал разные варианты и со слоями и с цветами пленки, но вопрос до конца остался не решенным!? Забил. Положил вместо 2-х 3 слоя славной папочки-светофильтра, чтоб глаза не резало. Собрал. Теперь смотрю, и так хорошо получилось.
Показувати
Показувати
Совет: для более простого снятия самого стекла дисплея с белой пластиковой конструкции: снимите саму плату (одна защелка), плата останется болтаться на гибком шлейфе; сбоку, со стороны снятой платы есть два лепестка, на которые надавив, стекло дисплея освобождается и легко выходит в одну сторону.
Уф, запыхался сочинять. Но продолжение следует. Есть у меня еще идейка по иллюминации..... :D :D :D
П.с. Особое спасибо Валере из Рейнфорда! good
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Delfi
Администратор
Администратор
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Re: Подсветка моей SW-шки

Повідомлення Delfi »

Офигенно получилось!!! Респект огромный кусок работы сделал!!
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Все супер зачетно good вот только мне цвет БК не нра, а вот климы супер.
Fenia-555
Придворный Шут
Модель:: 308
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення Fenia-555 »

Bipyc
ну офигенно good good good да, действительно большой объем работ!!! А почему всю подсветку в маните не сделал одного цвета?
Bipyc
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 307 SW
Телефон: 0676373815
№ клубной карты: 000070
Дякував (ла): 112 разів
Подякували: 130 разів
Стать:

Повідомлення Bipyc »

FenЯ-555 писав:Bipyc
А почему всю подсветку в маните не сделал одного цвета?
Как там эта пословица про цвет и друзей ? :)
Наверное ностальгия по Ауди
А подсветку можно всегда поменять. Делов на часика два :)
Fenia-555
Придворный Шут
Модель:: 308
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення Fenia-555 »

Bipyc
а, понятно, получилось гуд, вот когда заскучаю и дел не будет твое руководство возьму за азбуку :D повторюсь отчет good good good
Magic_Knight
SUPERSTAR
Модель:: 307 XT
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 164 рази
Стать:

Повідомлення Magic_Knight »

В качестве светофильтра лучше всего использовать пластик от ведра для сгущенки, майонеза и т.п. Он гладкий и толстый. Ставишь в один слой - получается равномерно и красиво. Молодец! А я до сих пор не поменял на климате, все никак руки не доходят :(
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
Серхио
Прохожий
Модель:: 206SW
Дякував (ла): 0
Подякували: 1 раз
Стать:

Повідомлення Серхио »

ну, дружище, ты молодчага. Я это видел!!!!!!!!!! Реально круто!!!!!!!!!!!!
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Електрика, оптика”