[ Сообщение отправлено с мобильного устройcтва ]
Дело не в дешевизне, а в удобстве, что тебе не нужно каждый раз при заезде во двор надевать цепи!!!Потому что во всем городе все плывет и каша на дорогах!!! Щас и плавающие шипы и всякие модные, которые не теряются и не вылетают, как ты говоришь на раз, у меня куча знакомых, которые живут в городах-курортах (Пятигорск, Кисловодкс) эьи города на горах, и есть знаменитые брусчатки, которым по 1000 лет, они так и делают как я тебе написал, из-за того что ты проедешь на этих шипованных колесах 200 км за сезон, резина прослужит тебе до пенсии! А если говорить, и отталкиваться от дешевизны, то дешевле поставить машину на якорь и ходить пешком, и на лечении нервов сэкономишь, и на безнине, и на ремонте .... как ты говоришь случаи бывают разные. Не в коем случае не убеждаю, ты сделаешь так как тебе захочется, я бы вообще ни цепи ни шиповку не покупал бы, и не рисковал собой и машиной!!!XomRk писав: никак не спорю, на то оно и имхо...
но логика в твоих словах где?
неужели пара шипованых колес дешевле комлекта цепей? это раз... да и как ты говоришь снег, то есть, то его нет... а шипы - по асфальту лихо вылетают...
во-вторых, цепи всегда с собой... "а случаи бывают разные..."
в-третьих, у меня же во дворе стоит лансер, чувак тоже думал о проблеме заезда во двор... во двор он то заезжает с сыном и соседом )))), а вот по брусчатке она вообще не едет (а у меня она вокруг...)))
ну и в четвертых, не в каждую евространу (дания, германия, австрия, словакия, чехия, ....) пустят на шипах, а вот цепи даже в той же хорватии обязывают одевать в гололед...
я ни в коей степени не спорю, не навязываю, не рекламирую, ... цепи... я рассуждаю... возможно, таким образом уговаривая себя на покупку...)))
когда все плывет и каша, мне не нужны ни шипы, ни цепи - меня все устраивает...FenЯ-555 писав:Дело не в дешевизне, а в удобстве, что тебе не нужно каждый раз при заезде во двор надевать цепи!!!Потому что во всем городе все плывет и каша на дорогах!!!
может у нас брусчатка какая-то суперособенная, но на улицу Лютеранскую некоторые джипы не вылазят... шипы-мпыпы, модные-немодные - ничего не помогает...FenЯ-555 писав:Щас и плавающие шипы и всякие модные, которые не теряются и не вылетают, как ты говоришь на раз, у меня куча знакомых, которые живут в городах-курортах (Пятигорск, Кисловодкс) эьи города на горах, и есть знаменитые брусчатки, которым по 1000 лет, они так и делают как я тебе написал...
так я как раз езжу довольно много... 200 км у меня уходит не за сезон, а за 2-4 дня...FenЯ-555 писав:...из-за того что ты проедешь на этих шипованных колесах 200 км за сезон, резина прослужит тебе до пенсии!
я бы с удовольствием поставил машину на якорь, но... и работа, и скупится и тд и тп...FenЯ-555 писав:А если говорить, и отталкиваться от дешевизны, то дешевле поставить машину на якорь и ходить пешком, и на лечении нервов сэкономишь, и на безнине, и на ремонте ....
Когда то лет 20 назад я так сделал на "девятке". До сих пор как вспомню - так вздрогну!Homer J. Simpson писав:Прочитал в последних постах, про одевание шипа на передок.
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину