ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Борт журнал Peugeot 407 2.0 2006г.в.

TPaH3ucToP
Прохожий
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 407 2.0 5МТ
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз
Стать:

Re: Борт журнал Peugeot 407 2.0 2006г.в.

Повідомлення TPaH3ucToP »

Купил 2 летних колеса KUMHO SOLUS KH17 205/60 R16 по 655 грн. за колесо.
Производство КИТАЙ :? Посмотрим как будут ходить.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Заехал на компьютерную диагностику - у неофициалов.
Сняли ошибки, потестировали - катализатор менять пока-что не нужно. Был глюк датчика. А вот официалы кричали "КАТАЛИЗАТОР на замену. 8500 грн."
Акция - при покупке авто бокал пива в подарок !!! Спонсор акции - пост ГАИ в 100 метрах от автосалона :)
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Наверное нормально good если зима у них отличная, то лето должно быть не хуже.
А разве китай, не корея?
TPaH3ucToP
Прохожий
Стать:

Сделал защиту днища.
Причем именно сделал.

Итак по порядку.
Понадобилось:
1. Лист железа 1,5 толщиной 1х2 метра = 249 грн
2. Крепеж (болты, шайбы и саморезы) = 48 грн
3. Диск для болгарки = 12 грн
4. Банка битумной мастики = 25 грн

Снял остатки родной защиты. Повезло - левая половина была целая.
0092.jpg
Снял размеры - вырезал, посверлил дырки, покрасил битумкой с внутренней стороны, покрасил днище автомобиля.
Получилось вот это:
0088.jpg
Поставил защиту - днище стало похоже на танк:
0093.jpg
0094.jpg
0095.jpg
Покрасил внешнюю часть защиты битумной мастикой.
Фото не выкладываю - все черным пятном ...

Небольшие моменты:
1. Болты закручивал в отверстия от клипсов, предварительно нарезав в них резьбу - не подходит, поскольку ланжероны с тонкого и мягкого метала - сильно зажать не получилось. "Закрепил" результат саморезами и сейчас размышляю как укрепить резьбу в ланжеронах. С одной стороны можно наварить гайки - но варить днище еще рано, а создавать хорошую пищу ржавчине - тем более :) Предложение в комменты. Спасибо.
2. Если делать именно такую защиту - получается щель между порогом и ланжероном (не прикрытая) в которую будет забиваться грязь. Заткнул щели пенопластом - посмотрю осенью помогает ли.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Простите - забыл.
Всего 334 грн и 5 часов работы.

По сравнению со стоимостью оригинальной пластмаски - очень бюджетный вариант.

Добавлено спустя 1 час 57 минут 4 секунды:
Admin писав:Наверное нормально good если зима у них отличная, то лето должно быть не хуже.
А разве китай, не корея?
Точно КИТАЙ. Но поскольку делают из одного каучука да по одной технологии ... В общем посмотрим как будут кататься.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Акция - при покупке авто бокал пива в подарок !!! Спонсор акции - пост ГАИ в 100 метрах от автосалона :)
TPaH3ucToP
Прохожий
Стать:

Сегодня хороший день - наконец-то забрал ЛЁВУ со станции.
Причина почти 3-х дневного простоя - замена прокладки масляного фильтра - ждали пока приедет.

В общем работы:
Замена масла
Замена воздушного фильтра двигателя
Замена масляного фильтра
Замена датчика уровня масла
Замена прокладки масляного фильтра
Компьютерная диагностика (2 раза. Первая до ТО и выявление причин неполадок катализатора. Оказалось с катализатором все нормально. Замена свечей решила проблему - что и показала вторая диагностика).
Замена свечей
Чистка инжекторов

Итого 2155 грн.
Пробег 113500 км.

В общем довольно рад этим заездом на СТО - катализаторы менять не пришлось, все таки свечи дешевле почти в 30 раз :) Остается только вопрос - неужели бортовик не различает плохую работу свечей и катализатора и все приписывает катализатору?

Если всё это время меня мучали свечи - то я начинаю чувствовать себя чайником. Думаю так-же себя почувствуют и те, кто рекомендовал замену катализатора.

Посмотрим теперь на расход топлива. Надеюсь упадет меньше нынешнего (8,8 по городу и 7,8 смешанный).
Востаннє редагувалось 02 серпня 2011, 22:09 користувачем TPaH3ucToP, всього редагувалось 1 раз.
alexxxey
Ученик
Модель:: 407
Телефон: 80675083641
Дякував (ла): 0
Стать:

Повідомлення alexxxey »

аналогичная ситуация с катализатором, только у меня машина стояла 1,5 года :) на илте сказали менять, я забил, ошибку стерли и ничего, езжу после этого уже 2 года ;)
X-Master
Прохожий
Модель:: 407
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення X-Master »

Земляк (по номерам понял, что ты с Николаева) ! Поздравляю с покупкой данного авто! Я тоже взял себе 407 почти в тоже время что и ты.
Поделись инфой, где обслуживаешь в Николаеве? Я с нашим Автомиром уже прошел курс молодого бойца, теперь они мне лажу не впарят, знаю как с ними общаться.
По ходовке знаю где сайлент-блоки брать, а не рычаги в сборее по 3000 грн на Автомире менять))), как они советуют.
Вообще сложно с обслуживанием Пыжиков в Николаеве, Автомир - дорого и не всегда профессионально. Браво - дешевле, но тоже ребята тупят иногда.

Добавлено спустя 8 часов 44 минуты 47 секунд:
Кстати, у меня 17 диски (родные) и серый цвет авто. Машина 2004 года, пробег 98 тыс. Пока все гуд, и даже не сказал бы что низкая, вернее, клиренс в самый раз. Неудобства только из-за переднего свеса, но не большие. Разве что в лес не выедешь.
TPaH3ucToP
Прохожий
Стать:

По высоте согласен - для города что нужно. Для поездки за город - только там где асфальт и желательно ровный.
Зато отлично держит дорогу и очень плавно идет. Мне машина нравиться, а на природу можно и на чужой поехать :)

По клиренсу у меня тоже пока-что никаких замечаний - сразу свыкся что на бордюр не запаркуюсь и пока езжу без особых проблем.
Пока привык к длине капота - поменял пару подномерных табличек - даже если бампер уходит выше бордюра - табличка этого не переживает.

Поскольку стоит железная защита двигателя и теперь еще и днища - то перестал хвататься за сердце увидев на дороге камень или бугорок.
Особенно радовали буряки на трассе в сезон :)

По обслуживанию в Николаеве ничего не скажу - я родом из области, а обслуживаюсь в Киеве.
TPaH3ucToP
Прохожий
Стать:

Форумчане, доброго времени суток!

Не думал что так скоро напишу письмо такого содержания, но все-же:

Продается Peugeot 407 2.0 2006 г.в. в нормальном состоянии. Пробег 115 000 км.

Сразу отвечу на самые распространенные вопросы:
1. Продается в связи со сменой места работы, где транспортная политика не приемлет автомобили других брендов. Сам езжу на другом автомобиле, а жене за рулем 407-го в городе не очень комфортно - ищем авто поменьше.
2. Машина крашенная. Делал для себя, поэтому из моторного отсека зубной щеткой остатки шпаклевки не вымывал :) Красилось: передний бампер, переднее левое крыло, водительская дверь. Полировались задняя дверь, крыло и бампер. Если бы знал, что буду продавать - не красил бы - на переднем крыле были вмятины и царапины разной глубины по левому боку.
3. Ремни не менял - готовился на ТО 120 000.
4. Я второй хозяин. С момента покупки сделал 2 ТО (каждые 10 000 км) с заменой масла, фильтров.
5. Продается "как есть". На летней резине. В подарок 3,5 зимних колеса (одно из колес с боковым порезом).

Если интересуют детали - пишите в личку.

Хорошего дня!
TPaH3ucToP
Прохожий
Стать:

Форумчане, доброго времени суток.
Вот сижу и скучаю без Лёвы.

Но не о том я написать хотел.

Разобрался я с ошибкой "Depolution system failty". Пытался лечить заменой датчиков - не помогло. Через каждые 50-100 км говорила "Доброе утро".
А вот замена топливного насоса решила проблему сразу и после того проблема не появлялась (более чем 1500 км).
Кроме того Лёва поехал на скоростях более 150 км/ч.
Сильно извращатся не стал, но по Бориспольской до 190 разогнался без напрягов и вдавливания педали газа в пол.

Цена лекарства - 1200 грн за: новый насос + б/у датчик уровня топлива.

Как говорится, ни гвоздя ни жезла и до встречи на дорогах Украины!

П.С.: если ЭТО можно дорогами назвать :)
Востаннє редагувалось 06 травня 2013, 19:57 користувачем TPaH3ucToP, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “407”