ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Абсолютное безразличие к покупателям

Задаємо свої запитання та отримуємо відповіді фахівців Українського представництва компанії Peugeot

Модератор: Peugeot Ukraine

Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: Абсолютное безразличие к покупателям

Повідомлення Admin »

Sergey3797bx писав:По качеству, всё таки лучше найти свежее б\у, чем не ор.
Это кто-то такое посоветовал или сам так решил :D :?:
Подушки нужно ставить только новые и это может подтвердить любой нормальный мастер.
Sergey3797bx
Водитель
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 3008 2.0 HDI HYBRID
Телефон: 0683218336
Дякував (ла): 0
Подякували: 46 разів
Стать:

Повідомлення Sergey3797bx »

Ставить турецко-китейскую подушку так же считаю оплошностью. И одно дело, когда Вам по почте перешлют какой то кусок убитого дермеца, но есть варианты, когда б\у оказывается свежей. Я ж не говорю, что бы сайленблоки выпресовывать и ставить б\у, но если подержать в руках верхнюю опору двигателя, там видно, кто есть кто. Конечно, идеал в этом случае-новый оригинал. Но не ор лучше не ставить. У меня почему то не ор как раз, и лопнул корпус. Хотя, покупался новый экземпляр на полярной. И заверяли, что досия, зачем платить больше, качество гуд. После этого, нашёл (случайно попалось) лёгкое б\у. Резина не имела ни складок, не следов работы(там со временем появляется над цилиндром с маслом, складочка). Если протереть тряпочкой, то и не видно, что деталь стояла. Такое, да, не на каждой разборке купишь. Я на тот момент не был готов к покупке новой ор. подушки, взял эту. По цене-2/3 от стоимости новой китайской. И ездит нормально, уже скоро год. Нет ни трещин, ни порывов, ни прожёваностей. НО, этим нужно было заниматься. А так, рядовому хозяину авто, у которого из-за поломки одной детальки сразу "машина могла перевернуться" удобней и правильней, всё таки, купить новый ор.
"По результатам всего что произошло, скажу - это первый и последний автомобиль Пежо который я купил. И конечно, я чувствую своим долгом предупреждать остальных потенциальных владельцев Пежо."-понятно, другие автомобили не ломаются ВООБЩЕ. Или gberegovoy хотел увидеть выкладки с графиками предельно допустимых нагрузок? А на ИЛТЕ не оказалось...
Востаннє редагувалось 10 вересня 2011, 11:36 користувачем Sergey3797bx, всього редагувалось 6 разів.
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Sergey3797bx писав: Но не ор лучше не ставить. У меня почему то не ор как раз, и лопнул корпус.
Что значит оригинал, Вы сами понимаете это или нет?
Sergey3797bx
Водитель
Стать:

Я поставил, к примеру, оригинальный бензонасос. Такой, который идёт на новом авто с завода, этого же производителя и этого же католожного номера. Через неделю эксплуатации он так же будет оригинальным. Такой же самый, но фирмы сунь хуань это уже не ор. Хоть новый, хоть старый. В случае с опорой двигателя, такая же, но не поставляемая на конвеер, почему то наглым образом через три месяца лопнула. На срезе, структура металла какая то рыхлая. То есть поломка-дело времени.
Востаннє редагувалось 11 вересня 2011, 11:55 користувачем Sergey3797bx, всього редагувалось 2 разів.
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Завод производитель автомобилей, не производит комплектующие их производят всевозможные другие фирмы, которые по мнению производителя авто более доступны им по цене и качеству.Если вы хотите купить у дилера деталь, они вам ее продадут в своей фирменной упаковке, но какой она будет фирмы, хз, это примерно как у феби который не производит, а только комплектует в свою упаковку.
P.S.: Если сломался мотор и его меняют по гарантии, тогда с ваших слов он получается не оригинал :)
Dimcev
Придворный Шут
Модель:: 206
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення Dimcev »

Sergey3797bx писав:Ставить турецко-китейскую подушку так же считаю оплошностью
Тынц №1
Тынц №2
Ещё ссылочек привести или хватит этих двух? :)
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

В Китае собирают Пежо 408, это 308й только седан и так же 307й седан и запчасти они вполне нормально ставят со своих заводов и я не удивлюсь, если много комплектующих на наших евро пежо будет с китая.Не стоит плохо думать о качестве китайского и турецкого/, они весь мир наполняют товарами, как низкого качества так и высочайшего.
P.S.: Многие говорят о супер пупер качестве тойот, а одна из хваленых моделей - Аурис, собирается в Турции и там есть турецкие детали.
Ломается все и везде, а не ломается то, что не ездит.
Sergey3797bx
Водитель
Стать:

Да, не оригинал, если установят от Газели. Хотя он и подойдёт по всем креплениям, тех. параметрам и внешний вид будет такой же. И даже если поставят от Мерседеса, всё равно не ор. Кроме того, не путайте страну производителя, с деталями, которые не идут на конвеерную сборку. Фиг его знает, может, опору двигателя оригинальную, так же как и не ор, делают в одной и той же стране. НО производители и уровень с качеством производства разные. Отсюда и результат. И не нужно стотысячный раз рассказывать, кто в какую упаковку ложит запчачсти. Я это сам прекрасно понимаю и знаю. И не агитирую покупать детали только в кулёчках Пежо. В то же время, есть более, а есть менее качественные детали по брендам. В своё время, при поисках злощастной подушки, у меня был выбор либо оригинал(в кулёчке пежо) либо не ор, продавали на оболони, и нормально предупредили об этом. Как и оказалось, не ор через 3 месяца злостно умер. Как и предполагалось... Риск благородное дело.
Востаннє редагувалось 11 вересня 2011, 14:36 користувачем Sergey3797bx, всього редагувалось 1 раз.
Dimcev
Придворный Шут
Модель:: 206
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення Dimcev »

Sergey3797bx писав:Да, не оригинал, если установят от Газели.
Я себе на 2-литровую Альфа Ромео ставил форсунки от Волги. Точнее не совсем от Волги. Форсунки были производства Сименс, а устанавливались по каталогу на инжекторную Волгу. По всем параметрам они были наиболее близки к оригинальным альфовским (к тем, что ставят на конвейере), а по цене отличались в разы. После замены старых оригинальных форсунок на новые машина просто заново родилась. При этом никаких проблем с расходом топлива, работой на ХХ, разгоном и т.п. на протяжении продолжительного периода эксплуатации не наблюдалось даже в принципе.
На генератор ставил два подшипника (не Китай) - по 7 (семь) и 15 (пятнадцать) гривен, вместо комплекта оригинальных за $25. Проходили только на моей памяти почти 100 000 км. Дальнейшей их судьбы не знаю (машину продал).

IMHO, то что случилось с ТС, досадное недоразумение. Истерить по этому поводу не вижу смысла.

PS Вместо отбитого встречным "хачиком" водительского зеркала у меня сейчас стоит неоригинальное за 22 евро. Я не помню, где оно было изготовлено - в Китае, на Тайване или где-то ещё в Юго-восточной Азии. С обогревом и электрорегулировками. Ничего не искажает, на скорости не свистит, не болтается. От оригинала отличается разве что отсутствием надписи "Магнети Марели" на корпусе снизу. Сколько стоит оригинал, я думаю нет необходимости рассказывать. :)
pegonak
МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
Модель:: 308 1.6 HDi 90
№ клубной карты: 000086
Дякував (ла): 665 разів
Подякували: 545 разів
Стать:

Повідомлення pegonak »

Пропоную вам перестати сперечатися ні про що :)
Бувають продукти необхідної якості, та неякісні. Будь-який виробник може виробити продукт як необхідної якості, так і неякісний, просто перевіряють, зазвичай, лише декілька екземплярів з партії, і якщо вони відповідають вимогам, то пропускають всю партію, а там може бути й не дуже якісний екземпляр. І саме він може прийти в коробці ОД. Від цього страховки немає, тому й існує гарантія!
Боже великий, єдиний, нам Україну храни...

Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Питання до Peugeot Ukraine”