ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Citroen Berlingo В9 XTR мкп 5 - 1.6 HDI 92 л.с

vadim-61
Профессионал
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 343 рази
Стать:

Re: Citroen Berlingo В9 XTR мкп 5 - 1.6 HDI 92 л.с

Повідомлення vadim-61 »

Пробег 10 270 км. Заменил масло в двигателе и маслянный фильтр.Работу делал у ОД-60 грн.Фильтр(120 грн) и масло 5 л.(400 грн) брал на стороне у своих.Масло привезли из Германии.Ничего не ломалось ничего не стучит и не скрипит.Мастер на сервисе стал расхваливать Тоталь,но посмотрите какие уважаемые бренды рекомендуют Кастрол.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Похолодало,+9 градусов.Поставил зимние колеса размер 215/60R16 Бриджстоун Рево GZ вместо штатных 215/55R16 Мишелин. Стало немного повыше,немного помягче,немного шумнее свыше 80 км,разгонная динамика похуже.На 120 км немного дрожит руль(наверно не очень хорошо отбалансировали.Насчет внешнего вида еще не определился.
romadone
Заслуженный ветеран клуба
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
№ клубной карты: 000367
Дякував (ла): 2209 разів
Подякували: 1337 разів
Стать:

Повідомлення romadone »

ого! теперь настоящий трактор!!! :D good good good
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

К концу дня привык к внешнему виду,стало нравится.Машина смотрится больше и мужественнее.Самое главное клиренс больше заметно и мягче.Не козлит так как на штатной.Теперь призадумался штатные продать и купить такой размер летние.В феврале начну пробовать продавать на этом форуме.Хорошая резина Мишелин,сцепление на асфальте на отлично,но как для меня жесткая,да еще размер жесткий.
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Отвоевал еще 1 см повышенного клиренся.Итого с шинами 2 см.Обошлось в 40 грн и около часа времени.Работа только домкратом не снимая колеса.Поднял,засунул,опустил.На всех 4 колесах.Жесткость пока не могу определится,на лежачих полицейских меньше клюет носом однозначно.Скоро зима с сугробами,не понравится выкину это не 100$ за корейские проставки.
За це повідомлення автора vadim-61 подякував:
Stamat11
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

У одного Черный барон,у другого Серебристый малыш,Белый слон.Тогда мой пусть будет Серый кардинал.
cezar
Прохожий
Їжджу на:: Citroen
Модель:: Berlingo Comfort
Телефон: +79241745538
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення cezar »

Все правильно! Где вы видели коня без имени!? А это члены нашей семьи,с душой! Я пока по баранке не хлопну ладошкой с приветствием,ключ не вставляю!!! Забыл у Вас спросить про качество хром пакетов и обвесов - по вашей сноске там все турецкое, как оно себя ведет в дождь и мороз?
За дизелем-СИЛА!
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Это полированная нержавейка(металл возможно из СССР).Подножки,задняя дуга,дверные ручки(были черные не крашенные),накладка на задний бампер плосская сверху-рекомендую так как бампер черный вся пыль на нем сильно выделялась а теперь на нержавейке не видно.Накладки на зеркала подойдут у кого черные некрашенные,у меня в цвет кузова. Накладки на боковой пластиковый молдинг не стал ставить посчитал что забагато будет хрома.За 7 месяцев нет следов ржавчины.Мороза еще не видел,но это полированная нержавека.Там как бы нечему слазить в отличие от хромирования и никелирования.Цена мне показалась очень даже неплохой.На базаре есть что то такое но Китай-я побаиваюсь,бывает что и облазит и ржавеет буквально за несколько дней.Ручки и накладки устанавливаются легко,отодрал защитную пленку там полоски клея прижал подержал минуту надавливая и все.Там только ограничение по температуре в момент наклеивания(на коробке написано).Поставишь давай фотки.
Arut
Прохожий
Їжджу на:: Citroen
Модель:: C3 Picasso
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення Arut »

vadim-61
Здравствуйте.Собираюсь приобрести авто как у Вас, я с Киева,выбираю между Берлинго ХТР и новым Фиатом Добло 1.6 дизель Мультиджет в комплектации Макси длина 4740/1832/1880 ньтон/м 290/1500 МКПП 6 расход 6.8/4.9/5.6л,но комплектация оснащения удобствами очень очень бедное в данной комплектации кроме кондиционера и передних электростеклоподъёмников ничего нет,но салон огромный,о надёжности нового фиатовского двигателя тоже нет информации.Посмотрел фото Вашего авто,очень понравился.Вопрос у меня такой,при приобретение Берлинго сравнивали ли Вы его с Фиатом или это всё таки больше эмоцианальный был порыв,машинка на самом деле влюбляет в себя.Удачи Вам :)
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Добрый вечер.Фиат я не рассматривал вообще.У нас в области нет ни дилера ни автосервиса.У меня есть вопросы по дизайну Фиата-на любителя.А по Ситроен XTR или Комфорт вопросов нет.Еще ни один человек не сказал что ему не нравится . Все пялятся,вот обидно только мужики ,бабы не смотрят им подавай седаны -бл _довозки.Дизель ПСА это сейчас имя уважаемое в мире.Если бы не дизельный мотор то эту машину я бы не купил.Его наличие победило Рено Сценик 3,Мазду 5.Хотя это и совсем другие машины и ближайший конкурент я вижу ему только Рено Кангу(новый)-они попроще,подешевле.Такой комфорт и комплектацию как у XTR ни у Канго ни у Фиата нет.Видите что получается и я так и предполагал.Люди берут подешевле комплектацию Комфорт и потом доукомплектовывают-рейлинги,литые диски,защита,противотуманки,круиз,бк,кожанный руль Выходит то на то.Другое дело если нужна просто рабочая лошадка,тогда Рено Канго может быть дизелек 1.5.Фиат меня смущает дизайн,это конечно на любителя. :oops: Поначалу вообще шли только бензин 1.4 мне эта машина была не интересна.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Berlingo II”