Всем привет! Решил вот рассказать про свой автомобильчик.
Катаюсь я на Пежо 806 с двигателем 2.0 ШДИ 16 клапанов, 2001 года выпуска, комплектация эксклюзив.
6 мест, кожа, клима, круиз, полный электропакет, два комплекта литых дисков, есть все, кроме панорамной крыши (но я об этом не жалею).
Машину купил в прошлом году в феврале месяце (как сейчас помню на базаре жуткий мороз -18 градусов, утром завелась без проблем, так вышло что на рынок я пришел раньше продавца и приметил эту машинку)
после покупки первое что сделал поменял почти все лампочки в задних фонарях, не знаю как ездил предыдущий владелец, но из стопов работал только верхний фонарь на двери по центру) и конечно же фильтры, масло. и на техосмотр (кстати с первой попытки, совсем легально, без каких-либо замечаний!)
затем началась каждодневная эксплуатация, в основном поездки типа город-город, реже город-дача(15км), еще реже город-деревня(78км), пару раз в Минск съездил (300км), один раз в Ровно (170км) (расстояние в одну сторону).
особых проблем не было, по ходу менялось все что просилось, а именно:
*вместо штатной кассетной магнитолки поставил МР3 Блаупункт, звук стал почище и с дисками как-то проще, жаль только не удалось пока подключить ее к кнопкам на руле, и к ченджеру в багажнике (его снял, так как он читает только простые аудио диски, МР3 не видит)
кстати может кто делал уже подключение магнитолы к кнопкам на руле?
*купил второй комплект дисков и резину летнюю (т.к. летом на зимней жалко ездить, тем более что зимняя почти новая была).
*рычаги передней подвески (из-за разбитых саленблоков и шаровых) оба отдавал в реставрацию, сделали разборными шаровые, запресовали новые оригинальные саленблоки. там же попутно были заменены пыльники на шрусы (один чуть сопливил, второй просто потрескался)
*поставил дефлекторы на капот и на передние двери (на капоте мухобойка, на дверях ветровики).
*в задней подвеске попросились саленблоки стабилизаторов, нашел оригинальные Лимбфёрдер (родные были такие же).
*чуть позже ремень, ролики, помпа, антифриз всё за раз, между прочим если вы не знаете как давно менялась помпа, то лучше это сделать вместе с ремнем и роликами, а заодно и антифриз обновить.
*поменял обе лампочки в противитуманках, перегорели почти одновременно с разницей в два дня.
Вот и всё пока... тьфу-тьфу чтоб не сглазить. (правда иногда провожу самостоятельный осмотр: подвеска, кузов, оптика, и др. с целью преждевременно определить и исправить неполадки, так например недавно после зачистки клем на главной релюхе пропали проблемы с насосом подкачки.)
Если кто-нить еще хочет поделиться полезными советами по эксплуатации данного авто, милости прошу, пишите хоть в тему, хоть в личку.
Сам я из Беларуси, г.Пинск, Брестской области. Редко бываю на Украине у родственников, Ровенская обл, Заречнянский район.
ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Мой 806!
- Magic_Knight
- SUPERSTAR
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 307 XT
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 164 рази
- Стать:
Re: Мой 806!
Фоты давай!
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину