ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Помогите двигатель еп-6 троит что только не делали!

Все что связано с бензиновым ДВС

Модератор: pegonak

lumanpool
Прохожий
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Re: Помогите двигатель еп-6 троит что только не делали!

Повідомлення lumanpool »

Всем привет, хочу описать свою историю, возможно кому то будет полезно и хотелось бы услышать отзывы и советы, а так же контакты толковых Мастеров по пыжам в Крыму Peugeot 308 1.6 2008г. АКПП пробег 142 000км.
- Купили машину в сентябре с пробегом 138 000км. Автомобиль первый, ранее технически не сталкивался с машинами вообще.
машина приехала с краснодарского края, все было хорошо, заправился на ТЭС в Симферополе ездил как ученик 30-50км.ч. загорелся чек (деполюшн систем фулти), после заправки на Атане погас. через 3 неделе при остановке на светофоре задергался двигатель и затарахтел как трактор и стала еле ехать, мычит до 2000об. потом как прострелит рывком до 4000об. (как выяснилось это называется затроил)
Приехал к механику по рекомендации, он поменял свечи (показал старые и сказал что они были в очень плохом состоянии, выглядели действительно не очень), почистил форсунки- инжектор, и заменил прокладку. Машина поехала хорошо, резво.
В ноябре появился цекотящий звук под капотом в районе ремня, с понижением температуры становился громче. Приехал к механику он говорит что это цепь и ее надо менять, хотя когда был в первый раз на замене свечей он говорил что с цепью все ок. Еще кроме деполюшен стал загораться треугольник и Engine oil pressure too low на пару секунд и заметил что это было или при остановке или при торможении резком. Механик сказал что проверял давление все в норме, скорее всего датчик умер.
Вообщем купил он ремень, ролики и натяители, датчик давления и сальник (масло течет и ремень весь в масле). И что будет все менять когда и цепь. цена вопроса замены цепи комплекта и звезд обьявил 22.000руб запчасти, 10 000ру. работа.
Я взял паузу, хотел еще мнение узнать.
Наступила настоящая зима, собрался ехать в Севастополь утром завел все ок, пока чистил от снега работала грелась, начал трогаться замерцал свет и задергалась затроила,тяга пропала и сгорела лампа ближнего правая. Ну думаю, мороз может прогреется и станет лучше, потихоньку поехал и на выезде с кольца когда поднажал газу, заглохла в первые и не заводится, я в панике стаю на кольце и не знаю что делать, механик говорил что может быть обрыв цепи, но звуков никаких чего то ломающегося не было и решил через 5 минут еще раз завести, завелась и потихоньку поехала, пока доехал до севаса глохла еще пару раз на ходу. В севастополе мороз -10 и когда включался вентилятор (вроде как аварийный режим) садил аккумулятор и приходилось заводить от другой машины. Доехал так же до симферополя троя и периодически глохнувши.
Решил поехать в Пжео-сервис , поменял аккумулятор, свет ярче стал сразу значительно. И они провели диагностику, выдали такое заключение.
- Пропуски в 1,2 цилиндре , говорят что это все выроботка распред вала и это не лечится. Нужно менять ГБЦ головку блока цилиндров в сборе. Я в шок. Стоимость данного мероприятия с предложенной бу головой якобы пробегом 20 30 000 км. 70 000руб . и работа 15-20 000руб. И все это под новый год, я расстроенный говорю что будем скорее всего делать после НГ и что сейчас машину забираю.
---- Сотрудник сервиса выгнал ее мне на улицу и показал под капотом что отключил датчик распредвала (что якобы так она доедет до моей стоянки) ехала она как и раньше плохо, тарохтя как трактор, троит, не тянет...
---- Вечером сел завел, обороты подлетают сразу до 2000 и плавно опускаются и машина глохнет, еще раз, тоже самое, открыл капот, ОДЕЛ ДАТЧИК который они сняли. Завожу и в шоке, машина не троит работает ровно ,обороты 900 и не шевелится даже стрелка, поехал, все тянет не тарахтит не троит, скорость набирает как и раньше. На следующее утро решил поехать в Ялту на улице -4 завел все ок, поехал все ок, едет бодро не троит ошибки не выдает, вернулся из Ялты так же благополучно...
Вот сейчас мысль такая. Может все было в контакте этого датчика!? А на сервисе проверили его поняли что дело в нем и сняли что бы машина не ехала нормально (я е не шарю в ней). Просто я как обыватель думаю что если цепь растянулась, или выработка валов, это механическое повреждение и оно уже не будет работать ровно :twisted: :evil: :shock:
marioserge
Старожил
Модель:: 308 HDI 1.6 8V 2011
Телефон: О9731ООО39
Дякував (ла): 268 разів
Подякували: 298 разів
Стать:

Повідомлення marioserge »

Цей авто хоче в Україну. 100%.
Тут йому дадуть ради...
yara
Фанат
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 96 разів
Стать:

Повідомлення yara »

Это просто какой-то страшный сон...
djokoo
Прохожий
Стать:

Повідомлення djokoo »

Приветствую всех.
А кто в Киеве имеет опыт с заменой седел и направляющих?
Мне приговорили седло в 3 и 4 цилиндрах, во 2м на подходе.
Ищу очевидцев, которые смогут поделиться хрониками ремонта и ценными советами)
Delfi
Администратор
Администратор
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

djokoo
А какой пробег, если не секрет?
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
djokoo
Прохожий
Стать:

Повідомлення djokoo »

Delfi, не секрет - 132к км из них 90к км с ГБО, машина 2011года.
Ниже копирую всю историю моих мытарств, с другого форума:

Моторист Алексей из Жулян починил мне тройник в сис-ме охлаждения (одномоментно ушла вся охлаждайка прямо на ходу) и отправил с богом.
А то, что машина с ошибкой на приборке и движок троит (что было и до обращения к нему с вытекшей охлаждайкой) - это все катушки, которые за 7 лет и 130к км устали.
Купил я те катушки и поменял, благо не шибко это умное дело. Но не помогло - троит и тупит безбожно колесница, да и вентилятор крутит как шальная.
Поехал к диагносту Анатолию в Глеваху и там он еще до подключения сказал что это не катушки, исходя из внешних проявлений работы двигла.
Но подключили комп и начали читать:
P1336
P1339
P0717
P0504

ошибки по 3 и 4 цилиндру все таки есть. Поэтому начали смотреть что там. А колодцы загажены, свеча в 3м убита. Поменяли одну свечу - толку нет. Подкидывать весь комплект не стали - все равно засрет, но проблему не решит. Подкидывали катушки - без толку.
Начали звонить мотористу Олегу с пр. Науки. В телефонном режиме были еще даны указания что и как смотреть, и в итоге диагноз был "похоже клапана залипают, приезжайте смотреть".

Сегодня доехал, итого:
1й цилиндр - все ок
2й цилиндр - легкое залипание
3й - залипает ппц
4й - залипает среднесильно

Вердикт:
седла клапанов+направляющие под замену (в процессе также меняются МСК) - 1000уе
если нужно шлифовать зеркало блока и валы делать (вылетело точно слово из головы) - еще 600уе
ну и посмотреть цепь, если и она на подходе, то это еще 400уе.

Диагностику делали с ноутом, смотрели пневмотестером.

Гарантия на работы - 30к км, но поскольку у меня ГБО стоит, то гарантии не дают. Мол, в этом всё зло и есть.
При мне приезжал мужик, которому делали такой ремонт - тоже попал на 1600 уе, пока вроде доволен, но всего 1000км проехал. У него правда еще и масложор был. ГБО, что характерно, не стоит. Пробег около 100к км, мотор 2008года.

Сижу и думаю: а надо ли мне эту голову чинить, если я попадаю на 1600уе, когда новую оригинальную гбц в интернетах за 1900 уе продают.
300 баксов - это, конечно, таки хорошие деньги, но смущает меня отсутствие гарантии на ремонт при таких суммах затрат.

Кто что думает, господа?)

P.S.: Алексея мне отсоветовали, как специалиста по ЕР6 - не знает всей специфики и ленится, мол, разбираться. Но если проблема со старым ПСА мотором, то можно ехать.
Собственно, в моем случае так и вышло - все списал на катушки. Позвонить, чтоли, ему завтра для интереса с описанием симптоматики и диагностики - что насоветует)
Востаннє редагувалось 04 січня 2019, 12:53 користувачем djokoo, всього редагувалось 1 раз.
mgl
Профессионал
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Гольф5/206
Телефон: 0661990087
Дякував (ла): 387 разів
Подякували: 318 разів
Стать:

Повідомлення mgl »

Замена мск, седел клапанов и направляющих 1000уе? :shock:
А чего так дохрена?
djokoo
Прохожий
Стать:

Повідомлення djokoo »

mgl, хз, наверное деньги очень нужны.
С удовольствием заплачу меньше за эту работу, может кого толкового посоветуете?)
Собственно, почему я тут и написал:
послушать что люди говорят
mgl
Профессионал
Модель:: Гольф5/206
Телефон: 0661990087
Дякував (ла): 387 разів
Подякували: 318 разів
Стать:

Повідомлення mgl »

Я кину тебе в личку своего моториста. Я у него капиталил свой мотор(не еп6) и сестры муж там делал. Как по мне толковый... Позвонить и спросить точно можно :)
Admin
Администратор
Администратор
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Как бы небыло смешно видя подобное , но понимаю, что это печально. Избавляться нужно от этого счастья или с разборки ставить движок в сборе нежели платить тысячи долларов.
За це повідомлення автора Admin подякував:
romulus
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Бензиновый ДВС”