ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Все что нужно знать путешествуя на авто в Данию!

Про все, що пов'язано з подорожами.

Модератор: Pantera

peug307
Фанат
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 307sw
Дякував (ла): 152 рази
Подякували: 171 раз
Стать:

Re: Все что нужно знать путешествуя на авто в Данию!

Повідомлення peug307 »

Admin
с блокировкой сумм на картах на заправках я встречался в Швейцарии. Тоже блокируют много. но отпускают через дня 3-4.
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

peug307
это неправильно( так не должно быть :( сколько общался с теми кто живет в тех странах, у них макс 15 минут и лаве на месте. Сколько ездил, такое в первые и мало того звонил в банк, банк говорит, что это их косяк.
peug307
Фанат
Модель:: 307sw
Дякував (ла): 152 рази
Подякували: 171 раз
Стать:

Повідомлення peug307 »

мое имхо, что "разморозка" денег на карте происходит после того, как происходит обмен инфой между заправкой и банком - держателем карточки. понятно, что между датским банком и нашим етот процесс может затянуться.
у мну карта Привата. в 2013 году после Швейцарских заправок отпускало деньги через 3-4 или может 5 дней.

п.с. кста, встречал похожие фишки и в Германии, но не магистралях, а на более глухих дорогах, где заправки без операторов. и в Франции, правда в ночное время. Но там денег блокирует гораздо меньше.
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Это у меня зависли деньги на заправке шел, что самое интересное, у моего знакомого такое тоже было именно с шелом в тоже, но в Австрии и там он расчитывался на кассе запраки и сняли два раза одлну и ту же сумму, возврат был через дней 25(
А по поводу задержки для обмена инфой, это происходит моментально) смс прилетаем мигом о списании бабла и в этой поездке у меня на таких заправках были заправки в той же Дании и Швеции все максимум до 15 минут происходило.
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Вывод, Дания самая жлобская евро страна
RedFox
Водитель
Модель:: 308 SW
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 5 разів
Стать:

Повідомлення RedFox »

Admin, ну извиняй тогда, что поздно отписался.
Просто раньше не сильно шарился по разделам и только недавно увидел сообщение.

По поводу заправки - несколько раз заправлялись возле аэропорта за свои, но такого не было (карточки были Привата и Дельта). А вот в Польше были такие проблемы - двойное снятие как на заправке, так и в магазине Реал.
Да, вспмонил, был случай, когда за паркову в аэропорту вместо 100 крон сняло разо 4, но тогда это было у коллеги и деньги уже он разблокировал по возвращению на Украину (Если не ошибаюсь, то карта была Платинум-банка).

По поводу кондеев - у нас в нескольких коммунах (типа нашего района - получается, что жили в одной, а работаем в другой) в магазинах вроде нормально с ними и всегда работали.
А вот то, что они лентяи - 100% согласен, так как из ИТ вместо большой их команды осталось аж 1, а все остальные - наши. И у них точное время работы и ни на 1 минуту не задержатся! Понятно, что мы можем работать когда что-то сломалось, то "до упора", но не они.

ну и ЗП у них конечно не наши.. Хоть дом, например, и стоит от 1 млн крон и выше, но % по кредиту -от 3% до 4%!

P.S. Я помоему писал тебе, что часто там бываю.. Хотя считаю, что это реальное место для простого работяги, где построен социалистический капитализм (так как роботяга защищен почти на 100% и профсоюз глотку тебе перегрызет, если работодатель начнет ущемлять права
Востаннє редагувалось 26 липня 2014, 01:03 користувачем RedFox, всього редагувалось 1 раз.
З повагою, RedFox

Зображення
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

RedFox
я жил возле аэропорта в копене, заправлял там авто и все супер, все баги у меня связаны с Оденсе, город хорош, но мне он не пошел, одни нескладухи.
Меня убили картины, когда мы 19 июля гуляли по копену и куда не зайдешь, везде кондеи не включены или их нет вообще, люди сидят жрут хавчик вместе со своим стекающим потом в рот( это пиз..ц, и это бургер кинг и макряк.Про магазины вообще молчу, там людей нет, так как представь как что то мерить. Правда на автобусе котором ехали в центр был рабочий кондей, супер, а обратно нет, все закрыто, тьма людей и все воняют и текут :mrgreen: тьфублянах :mrgreen:
Зарплаты у них большие, но и цены соответственно выше.
Если смотреть с точки зрения туриста, Дания красивая, но не любит она туристов так как это любит Швеция, Германия, Норвегия(
Вот что еще прикольно в Копене, это Кристьяния, там отпад, а если еще любишь пыхнуть :lol:
RedFox
Водитель
Модель:: 308 SW
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 5 разів
Стать:

Повідомлення RedFox »

По поводу кондеев в автобусе - не могу сказать, так как обычно езжу там на машине (поэтому верю наслово).
Я вырос в Джанкое, которая в 80-х считалась "столицей Украины" по этому делу, что в Кристьяния. Но как-то наверное перерос.
З повагою, RedFox

Зображення
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Тут дело не в покурить ) Прикольные место, народ потешный, мочит))) весело
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Дороги, витрати та поради для подорожей”