ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Чернеет масло

Модератор: pegonak

Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: Чернеет масло

Повідомлення Admin »

Это когда соляра или антифриз попадает в масло.
За це повідомлення автора Admin подякував:
3891
RedFox
Водитель
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308 SW
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 5 разів
Стать:

Повідомлення RedFox »

3891, я не спец в дизелях, но мне уже несколько людей сказали, что через несколько минут у них опять будет масло черное, поэтому не стоит беспокоится.
З повагою, RedFox

Зображення
Evgen_Poltava
Водитель
Модель:: 508 2.0 HDI
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 32 рази
Стать:

Повідомлення Evgen_Poltava »

Я меняю раз в 10000, считаю можно позволить масло с фильтром сменить за 800-900 грн. (на сегодня), чем потом себя за локоток кусать.
Это только моё мнение)))
Мой бортжурнал Пежо 508 2.0 HDI Evgen_Poltava
DDS
Пешеход
Їжджу на:: Citroen
Модель:: C4
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 2 рази
Стать:

Повідомлення DDS »

Это абсолютно нормально! Во-первых, остается старое масло в моторе. Пару сотен грамм точно, из-за формы поддона на большинстве пыжей только в нем грамм80-100 старого, +каналы+насос+головы. Этого хватает чтоб тут же зачернить новое, как ложки дёгтя хватит чтоб загорчить бочку мёда.
Во-вторых, новое масло начинает тут же мыть мотор! В нем есть моющие присадки, это третья функция масла в моторе - мыть его. Где старое уже не работало, новое начинает тут же отмывать все, растворяя сажу в себе.
Потому не стоит думать что Вас обманули и не поменяли масло, ну это когда вы отъедете от сервиса и за углом решите проверить)

Ну и по секрету скажу, опытным путем на импортерских служебных авто делали эксперимент, в наших условиях не меняли масло по 30тыс. ничего страшного с моторами не произошло. Но лучше так конечно не делать! Спасибо за это мотор не скажет.

ПС, единственный верный способ вымыть мотор: Сливате масло, заливаете новое, катаетесь 100км - сливаете + снимаете поддон, моете его, ставите обратно с новой прокладкой, опять заливаете новое масло. Только так мотор будет безопасно помыт изнутри.
Востаннє редагувалось 23 квітня 2015, 23:44 користувачем DDS, всього редагувалось 1 раз.
IRBIS
Мастер
Модель:: 5008
Дякував (ла): 353 рази
Подякували: 601 раз
Стать:

Повідомлення IRBIS »

Так можно и 50 не менять и ему ничего не будет. А вы так нескольлько циклов попробуйте и к 120-150 тыс. раскидайте мотор и тогда это буде объективная оценка на сколько увеличеные интервалы сказались на состоянии мотора.
За це повідомлення автора IRBIS подякував:
romadone
DDS
Пешеход
Їжджу на:: Citroen
Модель:: C4
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 2 рази
Стать:

Повідомлення DDS »

Так понятное дело, я ж говорю спасибо не скажет. Просто есть куча мнений типа если интервал 10тыс, и масло не поменять то на 15 чуть ли не мотор заклинит.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Олії, рідини, автохімія”