ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Пежо 307 1.6 грееться на ходу

Модератор: pegonak

Tom
Профессионал
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 2008 ,1.2 РКПП
Дякував (ла): 156 разів
Подякували: 205 разів
Стать:

Re: Пежо 307 1.6 грееться на ходу

Повідомлення Tom »

С помпой может быть все что угодно. Самый естественный износ wearing ring( a ) и потеря зазора, на глаз можно и не увидеть если не полный халоймес конечно )))
Береги Природу - Мать Твою !
Krendel
Пешеход
Модель:: 307
Дякував (ла): 0
Подякували: 1 раз
Стать:

Повідомлення Krendel »

Так и не понял я помпу и датчик, перенесли с заменой на понедельник, вторник. Как сделаю, отпишусь по результатам.
_Д-м-и-т-р-и-Й_
Ученик
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Captur 1.5 dCi
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 17 разів
Стать:

Повідомлення _Д-м-и-т-р-и-Й_ »

После замены антифриза воздух с системы охлаждения стравливали?
Может завоздушена просто?
Krendel
Пешеход
Стать:

Повідомлення Krendel »

Все стравливал, как положено.
Вчера начали менять помпу. Такой замены у товарища на СТО еще небыло. Она не хотела вылазить от туда, отверткой пытались выколупаль легенько молоточкой, а она мертво там сисдит. сильнее начали стукать и начала она отваливаться по кусочкам. Мы думали ее кто то на герметик посадил. Остверка толку не принесла, ни как не шла она. начали свердлить окуратно дырочки по краю. Штук 5 просвердлили и били, и ломиком уже начали подковыривать, с трудом она вылезла. Сегодня вечером сфоткаю ее, выложу. В итоге она была целая, крыльчатка отличная. По хожу была в оригинале помпа, металическая крыльчатка. На фото 1 такая как стояла. на фото 2 какую собрался ставить. Но не тут то было, зацепил новую помпу и она упала на пол и сломалась крыльчатка, сегодня покупаю новую помпу, и вечером будет установка. Меня вот интересует вопрос какая же лучше клыльчатка, такая как стояла или же какую я взял. Просто сегодня есть возможность купить любую из двух видов крыльчастки. Что Вы скажете? Могу взять фирмы Dolz такая как стояла или фирмы SKF как на фото 2. Разница в цене 20грн. Фото с инета но по факту они такие.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 31 липня 2017, 09:30 користувачем Krendel, всього редагувалось 1 раз.
Delfi
Администратор
Администратор
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

Krendel
так помпа получается и не при чем....

Теперь пробуй радиатор КОНДЕРА!
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Krendel
Пешеход
Стать:

Повідомлення Krendel »

Помпа видимо не при чем. Просто какую лучше ставить у меня вопрос? может та что на фото втором, может она лучше будет все же? Она как бы идет закрытая там где лопасти а та открытая. Может давление лучше будет?
Сразу заменил датчик температуры. Мало ли он чет выделываеться. И еще один шаг, у меня шланг тосольный который ишел от редуктора газового был выше уровня антифриза в расширительном бачке, может он давал такое? типа верхняя точка получалась не бачек а шланг тосольный, может там воздух стял.
Tom
Профессионал
Модель:: 2008 ,1.2 РКПП
Дякував (ла): 156 разів
Подякували: 205 разів
Стать:

Повідомлення Tom »

В смысле металл , бронза ? Бери железную ))) чтоб было одно литье со ступицей. Wearing кольцо тоже под замену. Корпус / крышку внутри осмотреть на кавитацию и раковины.
Востаннє редагувалось 31 липня 2017, 11:47 користувачем Tom, всього редагувалось 1 раз.
Береги Природу - Мать Твою !
Krendel
Пешеход
Стать:

Повідомлення Krendel »

Нет, не в метале дело. Хотя я взял SKF там крыльчатка плаcтмасовая. а Dolz металическая вродь должна быть. но они по конструкции разные. присмотритель по фото.
Krendel
Пешеход
Стать:

Повідомлення Krendel »

Поменял значит вчера помпу, поставил фирмы Dolz с крыльчаткой как о орыгинале, датчик новый Vernet. Антифриз красный, два литра взял нового а остальное залил то что слил, менял его 10тыщ назад. не вижу смысла новый менять, проверили плотность, все отлично -40 ровно. долго выгонял воздух с системы, пока печка не начала дуть гоярчим. Все вроде было отлично, температура на холостых была в районе 85-90град. Давай тестить, выехал на дорогу, дал ей по 4-4.5 тыщ первая, вторая, третяя и температура сразу поднялась до 97-98град. до включения вентеля первой скорости. Возможности выехать на автобан не было, что бы разогнать до 150км. Ну и температура была в 12 ночи 25град. не тепло но не жарко и солца же нет. а вот на жаре при упоре солнца посмотрим что она выдаст. Электрик по французах говорит что это все хорошо, так и должно быть. Но на форумах люди пишут что поменял термостат и температура стоит 90град. или датчик и все отлично. Я уже все поменял у меня нифига не изменилось. немного лучше конечно после мойки радиаторов обеих.
Фото старой помпы, фото новой помпы которую я запорол, уронил. и фото коробки правда помпы которую поставил.
Куда еще смотреть? или так и ездить, до красного она еще не доходила, но конечно и не хочеться что бы такое случилось.
Еще есть реле вентилятора. может его поменять? И вычитал что датчик температуры еще синий есть, который на приборку показывает, может он завышает температуру? где он стоит?
Востаннє редагувалось 01 серпня 2017, 10:00 користувачем Krendel, всього редагувалось 1 раз.
Delfi
Администратор
Администратор
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

Krendel
Дойдет до красного - сегодня на жаре попробуй с кондером покатайся с полчасика ;)

Сменить радиатор кондера - залить новый фреон и радоваться жизни good
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Система охолодження, пічка, кондиціонер”