ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Нужен совет по двигателю ew10a

Все что связано с бензиновым ДВС

Модератор: pegonak

medvedev
Знаток
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 57 разів
Стать:

Re: Нужен совет по двигателю ew10a

Повідомлення medvedev »

ясно,ну расскажете как там новый двигатель,как поставитие.На этом же тоже сразу менять нужно эти колпачки маслосъемные?
mgl.
Фанат
Модель:: не знаю
Дякував (ла): 283 рази
Подякували: 421 раз
Стать:

Повідомлення mgl. »

Да, буду менять. Так проще.
smelianin
Пешеход
Модель:: 307
Телефон: 0638575631
Дякував (ла): 0
Подякували: 4 рази
Стать:

Повідомлення smelianin »

Делал свой не давно, вышло чуть больше тридцадки. Поршня не менялись только гильзовал
https://www.drive2.ru/l/562242418762579995/" onclick="window.open(this.href);return false; если интересно что менялось.
Востаннє редагувалось 23 серпня 2020, 08:21 користувачем smelianin, всього редагувалось 1 раз.
mgl.
Фанат
Стать:

Повідомлення mgl. »

smelianin
Спасибо за инфу. Тут у каждого будут свои цифры как ни крути :) Почему отказался от капиталки... Руки мастера, качество запчастей, цена вопроса, трудность с запчастями в этот карантинный период и тд. Против кота в мешке из Польши :)
Но кот в мешке оказался не таким страшным :)
В итоге мотор был куплен с 407sw с пробегом 110к. С кабриком 307 не срослось. Там были нюансы.
Мотор покупал через знающего человека. Вернее как, я нашел мотор на алегро. Дал ему ссылку. Он поехал к поляку лично смотреть движок. Мотор стоял на машине. Его завели и промеряли компрессию. По вину посмотрели историю авто. Пробег подтвердили. Там был боковой удар сильный. Машина тотал.
В итоге:
Двигатель - 500уе
Растаможка - 150уе
Доставку еще не считали. Думаю баксов 100.
Человека знаю 10 лет. Он нам возит товар из Европы.
На сл. неделе мотор будем ставить на авто. Естественно поменяю ГРМ, сальники клапанов и тд.
Расскажу как все прошло...
За це повідомлення автора mgl. подякували (всього 4):
Beemedvedevgezgromulus
medvedev
Знаток
Модель:: 308
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 57 разів
Стать:

Повідомлення medvedev »

что бы мы без поляков делали)
mgl.
Фанат
Стать:

Повідомлення mgl. »

На самом деле был тупик! У нас их нет вообще! ew10j4 валом! А ew10a нет. Уже были мысли купить блок от ew10j4, а голову перебрать. Что только не думал!
Старый мотор дома сам раскидаю. Скину фото ))) Но я думаю там вафельки полнейшие )))
Если бы мотор был без приключений и в один прекрасный день что-то пошло не так, то я бы капиталил! А так... 3 перегрева, жор масла, езда с низким уровнем масла, пробег на газу 300к. Ну его в пень!
Я бате отдал эту машину с пробегом в 160к в идеале. Вылизал ее, все сделал, все поменял! Он автомобилист с опытом в лет 55 ))) Были разные авто! Было пару премиумов! Постепенно умирали маслосъемные колпаки... Начался расход масла... Ну так разве тяжко посмотреть уровень масла раз в пять тясяч и долить 500-1л? Нет! Мы ложим болт и катаем дальше! В один прекрасный день я влил 2.5 литра масла! Ну как так???
Теперь забрал у него авто. Приведу в полный порядок, а в дальнейшем буду сам за всем смотреть. Дорого доверять пофигисту 74х летнему :lol:
Машина нужна по любому! Он за мамой катает каждый день по 100км. Плюс моих малых возит по садикам и школам.
Водит он хорошо. Зрение и реакция отличные. Я ему доверяю. Но в плане техники...
Востаннє редагувалось 24 серпня 2020, 07:20 користувачем mgl., всього редагувалось 2 разів.
За це повідомлення автора mgl. подякували (всього 2):
gezgromulus
gezg
Пешеход
Модель:: 208
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 4 рази
Стать:

Повідомлення gezg »

mgl. Прикольный у тебя батя! good